要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请教已成为妈妈的JM,ROP的胎位顺还是剖呢?

745312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天39周的B超显示,BB是面朝上的,是ROP的胎位,这是一个比较难产的位置。产检的医生建议先顺,她说顺的过程中,大多数都能转成正常的胎位的,如果转不过来再剖。回家后问了做妇产科医生的朋友,她建议直接剖算了,省得受两重罪。我该听谁的呢?真是郁闷!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-6 19:06

建议找个认识的医生好好问问。我生孩子时是枕后位,LR不清楚,我自己一直迷糊着。呵呵,宝宝还绕颈一周,结果我还是顺产了。 祝楼主生产顺利!!

点击查看全文
carola2004 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-5-6 19:28

我爱小桃子,你很厉害,也很幸运,枕后位还顺了,羡慕!生的过程顺利吧?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-6 20:15

入盆没,入盆建议顺看看

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-6 21:23

今天39+1了,还没入盆呢,着急啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-7 16:27

我的顺产经历::::

我怀孕晚期所有的医生都建议我剖腹产,但我一直逃避着,总想着顺产。我一直犹豫犹豫,

1.我体重在婚后两年内由110猛增至130左右,生宝宝时的体重更是达到了162斤。肚子大的在五、六个月时就有人问我快生了吗或者很羡慕的说你怀了双胞胎呀?(逛街时此种情况N多)。平时的产检我遇到过三、四个怀双胞胎的妈妈,她们七个月左右的肚子比我九个月左右的肚子小多啦。。。。。郁闷。。。。我一直看的医生是位有三十多年接生经验的老主任,她一直建议我剖腹产。后来又转看两个医院,都是同样的建议。我也给吓得怕怕的:都说最少8斤呢,,,超重儿!!!我哭。。。。

2.我的宝宝在我怀孕期间一直是脐带绕颈一周,孕中期检查羊水偏少,当然这很普遍,但我担心宝宝个头大生的时候有一定危险。另外因为肚子过大,我的产力不足,这很容易导致产程延迟。。

3.宝宝的胎位变化让我头痛,是头位,确实枕后位,相信大家都知道这是存在危险的。。

4.最最让我担心的是,39Z是BC显示我的宝宝双顶径为87,长头,宝宝入盆太早以致被骨盆掯的长了,宝宝个头又大,这种情形容易肩难产。。。。

终于我在3月13日的晚上8点左右自己做出选择:剖!接下来就是老公的烦恼了。。他可是一直等着我顺的。结果他就开始很努力地打电话联系医院联系床位。嘿嘿。。。我估计一向好脾气的老公也被我的突然决定给气坏了。幸而朋友的帮忙一切顺利,说是可以安排我上午住院,下午5点左右加台手术给我剖。

之后,大半夜的平静在凌晨4点多被打破。我觉得肚子疼,从未有过的(偶来好事也没疼过肚子)。去卫生间还看看下面流出清清亮亮的水水,当时我还以为是快到预产期了分泌物增多,(实际上应该是破水,怀孕资料都白看啦)直到9点左右我们才磨磨蹭蹭地去了医院,我的感觉是:唉,,,我要挨一刀啦。。。。

接下来是一连串的检查。医生很紧张地让我躺着不要动,说破水了你还溜来溜去??又说你已经开了2指了,试试顺吧,剖腹产的手术都是连台,可能插不上队。我当时都愣了,什么什么???我是来剖的呀,昨晚6点之后我水没喝,饭没吃,现在让我顺,我哪来的力气呀?老公立刻让我进食,可是阵阵痛感袭来,我一点胃口也没有,勉强吃了2个馄饨,就再也吃不下啦。后来还全吐了。

估计10点左右我被送到待产室(?),护士给我挂了催生针,之后的阵痛就不提啦,大家都会感受得到。

之后整个人晕晕乎乎,时间观念模糊啦,据家人说(因为我去生之前换拖鞋,家人来换过)我是12点左右进了一个房间(这应该也是待产室吧?快要进产房的都痛苦的躺在这里)。在这个房间是我目前为止小半辈子最痛苦的回忆啦。我一个劲的要求打无痛分娩的针(弟妹用过效果非常好),结果护士说什么中午时间麻醉师只有一个值班的不能离开。我问过一次后就不在恳求她们了,直接电话老公找朋友帮忙。即使如此,估计最少半个小时麻醉师才来。

呜呜。。。下面又是我挺郁闷的时刻了。麻醉针插不进我的脊椎骨缝,大概重复扎针7、8次才注射成功。不过我要说的是::我对麻醉针的反应是——无效!!!!晕死啊。这是无痛分娩!!!????我的抗药性也太强了吧?之后的痛苦一言难尽。从小到大只打过防疫针的我,牢牢记着和尽所有的力气与意念使用拉玛泽呼吸法,吸呼吸呼,在三个主任医师、一个助产士、一个导乐的努力下,又被侧切了3公分左右,终于在3月14日15点55分顺产生下了;一个7斤8两的男宝宝,头真的特别长。。。

我自己的顺产经历让我感觉到:如果自己能拼一拼,顺产不是不可能的,只要你意志够坚强。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-7 16:28

这是我以前曾经发过的帖子

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-5-7 16:34

我能够顺产大概和我运动量大有关系。没怀孕之前我可是懒懒的,出门老公送或是打个车啥的。怀孕之后总希望自己能顺产,基本上每天走路30—40分钟赶坐公车回娘家,爬楼梯来来回回四楼每天十几次,再晚上经常逛街边闲看边感慨以后自己将要不能穿美丽的衣服,还有哦,我弟弟的宝宝是我怀孕3个月后出生的。我几乎每天回娘家主要就是为了抱他。很多人都说大肚子了不能抱小孩子,我一直抱到我生孩子的前一天。呵呵,姐妹们,平时注意体力的培养是很重要的呀。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-7 20:48

我爱小桃子,你真的好厉害啊,是俺崇拜的偶像,哈哈!看来枕后位在你生产的过程中已经转过来了,没有任何的影响哦,真不错!你的前2指开的好顺哦,我在深圳,有家医院无痛分娩做的很好,我也希望到时候能用。你的宝宝好大啊,我的估计6斤多吧,39周的双顶径是9.3,目前还没有入盆。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-7 20:56

“爬楼梯来来回回四楼每天十几次......",太有毅力了,偶像啊!

点击查看全文