要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

痛苦而伟大的分娩--------献给亲爱的孩子她妈

楼主: cimanla
28007123 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2009-04-11
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 7斤
顺产/剖腹产: 顺产

以前爸老是提醒我,要在生日那天给妈打个电话,因为儿女的出生日就是母亲的受难日。对此我总是不能理解,直到自己经历了从老婆怀上孕,经怀胎十月,到最后顺利分娩,才真正体会到生命的奇妙,母爱的伟大!ffice:office" />

20088月底,我们终于等到了这一令人期待和激动的信息---老婆怀孕了。虽然我没有像电视里的准爸爸们一样跳起来欢呼“我要当爸爸了”、“我有儿子了”,但内心确实是激动不已,自己跟自己说一定要照顾好老婆和孩子,让宝宝健康成长,顺利出生。

老婆根据自己的末次月经日期前推后算,当时小宝宝已在子宫里悄悄地呆了1个半月了,并算出了预产期是2009411日。打这以后,我们经常对照着孕期跟踪表数孕周和参考相关书籍,以了解肚中的小生命现在有多大了,依据孕妇每周饮食指南来补充每周胎儿发育需要的营养,等等。

我本想着为以后方便父母来照顾孕妇和产妇,便想买套房子好让一家人住进去。挑来比去之后总算是定了个3居室的新房,且再过2月就可入住。可万万没想到买了之后才听说孕妇和新生儿都不能住新房,否则会严重影响宝宝的发育。没办法,只好在孕4月时安排老婆回娘家,也方便她妈更好的照顾。虽然是回到老家,但刚开始老婆很不习惯在家呆这么长时间,所以老抱怨说是我把她们娘俩“赶”回了老家;有时还哭着闹着说要回深圳。

为了让老婆的不至于“与世隔绝”,我特地给她在娘家装好了宽带。在孕中期她经常泡在网上(据说是有穿防辐射服的),主要是上类似播种网之类的育儿网站去学习孕期知识和借鉴别人的经验等。还别说,她渐渐也成了个准专家,懂得确实不少,说的也头头是道。还经常批评我这个准爸爸不合格,啥也不懂。

为了培养孩子坚强的意志和细心的作风,老婆还坚持绣十字绣(在我的劝诱和督促下)。这可是个细活,更是需要长久的坚持。你想,千针万线可不是两朝三朝能搞定的。老婆也是遵循一般人的规律:刚开始兴趣大,中间一段时间曾经想放弃,不过后来还是坚持了下来,并最终完成了一副完美的绣品。(未完待续)

点击查看全文
九级宝宝 |

祝福+感动~~~ em59 

点击查看全文
cimanla (楼主)
十级宝宝 |

原帖由 播种爱 于 2009-5-9 11:14 发表 看了好感动,妈妈宝宝真的好有福气,有楼主这么个体贴细心的丈夫和爸爸。祝福你们全家!

谢谢你的祝福,也祝福你们全家!

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 海澜 于 2009-5-8 16:53 发表 看到小公主的照片了,可爱极了,像个白雪公主一样。。。em71 em71 em71 

哈哈 谢谢你的宝宝也很可爱了

点击查看全文
七级宝宝 |

em29   哎,我老公文采也能这么好该多好。。。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 幸福丶点点 于 2009-5-9 13:37 发表 em29" />   哎,我老公文采也能这么好该多好。。。

哈哈,没有文采没关系,只要对你有爱不完的情就行。

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 cimanla 于 2009-5-9 13:49 发表   哈哈,没有文采没关系,只要对你有爱不完的情就行。

也对,不过哈

爱情里面也得添点调料的,你看你这添的是高汤吧,要是我老公,肯定是添把大蒜进去。。。

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 卓儿一笑 于 2009-5-8 17:48 发表 宝贝好可爱的哩,幸福的一家三口啊,有这么细心的楼主爸爸,宝宝一定会茁壮成长,美丽可爱的。

幸福需要与人一起分亨,能分亨的幸福才真正叫幸福,祝你的宝宝顺利出生同样健康活泼可爱。

点击查看全文
十四级宝宝 |

感动呀,女人就是伟大!

赞一个!宝宝一定很可爱!

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 凤凰起飞 于 2009-5-10 10:18 发表 感动呀,女人就是伟大!赞一个!宝宝一定很可爱!

哈哈,谢谢!

点击查看全文
十级宝宝 |

好妈妈啊,也是好爸爸~~

恭喜你们啊~~很羡慕啊!

点击查看全文