要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

宝宝被别的孩子打了我该怎么办?

57217 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子现在1岁零2个月。平时特别胆小爱哭。今天早上一个朋友带孩子来我家玩,那个孩子比我的孩子大8个月,属于胆子很大的男孩子,很野蛮,我儿子在那玩的好好的,他上来就拿东西打了我儿子的头一下,我儿子楞了一下,然后就委屈地哭了起来,我赶紧过来把宝宝抱走了,一边哄他一边我也难过地哭了。平时自己那么呵护的宝宝被别的小孩无缘无故地打了,我心疼死了。我知道这样的事情以后上了幼儿园还会更多的,怎么办呢?宝宝不会保护自己,也很胆小,我该怎样训练他呢?
孩子这么小,他还不知道被打时什么意思。如果我不来安慰他,哄他,会不会对他心理造成伤害,会让他觉得更加委屈吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-5 22:14

不用担心,这么小的孩子不懂得打人,多到外面接触人,锻炼多了,就会大胆一些,em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-5 22:16

其实.小孩子打打闹闹的很正常.男孩子更要锻炼他...以后当个男子汉.不可能永远在家长的保护之下.那样会成为温室花朵的.

只要不是大伤害..其实没问题的.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-11 21:20

搞不懂你哭什么。。孩子别太溺爱了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-11 22:27

楼主爱子之心  大家都能理解  

但不能因为爱他 怕他受到伤害就一直的保护他  他终有一天会长大  要走进社会的  你应该让他多点和别的小朋友一起玩  而不是怕他受到伤害而孤立起来  这样对他以后的社交能力会有影响的   

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-5-12 11:15

小男孩要让他多一点勇气呐,不要太溺爱了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-13 10:51

告诉他,以后如果别的小朋友不打你咱不能惹事,但是如果别的小朋友打你,你必须还手,还手了呢有奖励,不还手就饿着吧,别吃饭了!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-16 10:53

你哭什么啊,,,你应该告诉他,这样是不对的,男子汉要坚强,那个小哥哥做的是不好的,不要跟他学,,,或者就跟楼上的一样,告诉他,还手!

点击查看全文