要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝被别的孩子打了怎么办?

1354015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子现在1岁零2个月。平时特别胆小爱哭。今天早上一个朋友带孩子来我家玩,那个孩子比我的孩子大8个月,属于胆子很大的男孩子,很野蛮,我儿子在那玩的好好的,他上来就拿东西打了我儿子的头一下,我儿子楞了一下,然后就委屈地哭了起来,我赶紧过来把宝宝抱走了,一边哄他一边我也难过地哭了。平时自己那么呵护的宝宝被别的小孩无缘无故地打了,我心疼死了。我知道这样的事情以后上了幼儿园还会更多的,怎么办呢?宝宝不会保护自己,也很胆小,我该怎样训练他呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-6 14:53

知道这种感受,是孩子的必修课。我也是通过孩子被打,而提高警惕,尽量不让有攻击性的孩子接近他,即使在一起也不放松警惕,一旦发现对方出手,立即挡住。

自己的孩子挨打,自己会感到委屈;对方家长,也会不好意思。所以还是尽量防患于未然,跟紧宝宝,保护好他。

不只是淘小孩,有些看上去很乖的孩子,有时也会突然出手打人。所以宝宝小的时候,妈妈要看紧。

我家孩子打过别人,别人也打过他,心态放平和,孩子不会记仇,大人也不必太刻意想着这事。我们能做的就是保护他,心放宽,放细。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-6 20:36

我女儿也属于胆小型的,但是我每次跟着她身边很注意,至于以后上幼儿园,我也不知道该怎么教她了em27 em27 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-7 09:10

小家宝说的对,我们做家长的心态要放平和,一方面要远离有攻击性的孩子,一方面也要指导孩子如何与别人相处。

我家女儿20个月,非常强悍,但也遇到过强悍的对手,我也有点束手无策。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-5-7 09:24

我家的也不属于攻击型的,但被攻击过,1岁时,比她大2岁的堂姐,看我们大人不在就打她,她憨厚得很,也不知道叫,我在旁边看的真心疼,又不好说。不过现在好了,20个月了,堂姐再打她,她就大叫,还会抵抗。我就放心了,呵呵。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-7 13:48

其实小孩子在一起玩总会打架的,大人看紧一点就是了,我家的和我们邻居的孩子整天在一起玩,天天都打架,如果一会不见就找,见了面一会就抢东西,一抢东西就打架,只能大人看紧一点,根本没有别的办法,总不能因为孩子在一起玩打架而不让在一起玩,我觉着那样更不好,孩子容易玩独。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-7 13:50

我家儿子不会打人,在外面玩碰别的小朋友的东西,被打过一次,那也没有办法啊,只能是吃闷亏了。

不过小孩子也不能太惯了,不听话还是得打啊,特别是男孩子,该严格的时候还是不能放松。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-5-7 15:15

分情况吧,如果只是小朋友间的嬉闹,不是故意(恶意)的打,那就不要太再意。如果是故意的,像大朋友欺负小朋友的话,我觉得那爹妈就要出面去解决一下,这样小孩会觉得有安全感些,要是一味的忍让,我觉得对小孩不一定就是好事。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-8 17:10

這個問題值得討論,頂!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-5-8 18:37

em28 我儿子被打时,我就教他打回去。。。

我是不是坏妈妈呀。。。em67 

点击查看全文