要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

唉,今天被妈妈训了我怪婆婆的事!

468614 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我向妈妈诉苦,说婆婆不关心我,知道我怀孕快一个星期了,到现在连个电话都没有,以后生了宝宝也不给她看!

结果被妈妈训了一顿,妈妈说我不懂事,婆婆在家看着我老公姐姐的孩子都忙死了,还要干活。说我刚刚怀孕就埋怨婆婆对我不好,以后肯定不孝顺。妈妈从来都没这么说过我。

唉,不知道怎么说,反正就是有种被忽视了的感觉,虽然我不是她女儿,但是我怀的是他儿子的孩子啊。虽然心里不高兴,但是想一想,婆婆也确实挺辛苦的,婆婆平时挺疼我的,我每次和老公吵架,婆婆都安慰我,向着我。我想吃什么都做给我吃,想买什么就给我钱买,虽然还没过门,但是她早就把我当成儿媳妇了。

可能真的是因为我怀孕,神经太敏感了吧。

婆婆,我知道你带小孩子很辛苦,我生了宝宝以后肯定不会再让你辛苦了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-30 21:18

你妈妈是个好妈妈,很会做人,很善良。

是啊,都互相体谅,家庭才会和谐。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-30 21:32

老人家都说遇到个好婆婆比找到个好老公都幸福,

良好的婆媳关系是需要好好相处才能得来的。

你敬我一尺,我敬你一丈,一般人都会是这种心态。

只要是通情达理的婆婆,都会对儿媳好的。

不过好多JM会遇上不讲理的婆婆,

现在都一个孩子的家庭比较多,

好多婆婆多多少少都有些恋子情节,

所以总觉得媳妇跟抢了他家儿子似的,

真遇到这种婆婆,关系就难处了,

干脆敬而远之。

点击查看全文
我是妈咪了 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-30 21:39

我的婆婆应该没有恋子情结吧。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-30 21:57

我婆婆也不问我情况怎么样,一星期回去一次也不怎么问,如果嫂子在家她更是提都不提,习惯了有些事情想开点,自己开心就行~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-30 22:00

我妈也跟LZ妈妈一样明事理,我一直很庆幸这个。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-30 22:06

你们好像想的太多了吧,不打电话不表示不关心你吧。好像是自寻烦恼

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-30 22:11

LZ你已经很幸福了,我怀孕2个多月,还和婆婆住一起,她都没问过我一句,一个字都没提,要不是看在我老公对我好的份上,我早就受不了了。幸好新楼快装完了,可以不和她在一起了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-30 22:54

其实婆婆挺难当的 怎么做都在媳妇这落不到好 

我婆婆做的够不错了 我还老抱怨呢 为这我妈也没少训我 呵呵

还好 将来我不用当婆婆em14 em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-30 23:46

你的妈妈婆婆都很好。

你怀的是你和你老公的孩子,别指望其他人过多关心你,别人没这个义务。你爸爸妈妈没有,你公公婆婆也没有。父母把孩子养到18岁已经够义务了,何况现在咱都成家立业为人父母了,该轮到我们自己为子女付出了。

设想一下:要是你将来生个儿子,以后也是要做婆婆的,如果也像你婆婆一样生两个孩子,想像一下你辛苦带大两个孩子,终于孩子们都成家立业了,你也年老体衰了。当你以为自己可以轻松的时候,去发现还有孙子外孙等着你照顾。你拖着年老的身体继续辛苦照顾着大孙子,每天累得要命,这时传来了二儿媳怀孕的消息,你很高兴,可能也想打个电话,但手边的孩子一刻也离不开人,你忙碌着,也就一直没顾上打,到后来可能也忘了,因为你毕竟老了。或者你想着不用打,她还能不知道我有了孙子会很开心么。结果因为这个,儿媳说你的不是,还说以后不让你看孙子。你觉得难过么?委屈么?你照顾大了孩子,奉献了一生,老了不指望儿女反过头来照顾你,但求他们独立了之后你能轻松一下,却没想到还有孩子的孩子等着你……只要你还没老到走不动或生了大病,这辛苦就没个头!带孩子人家嫌你不科学惯孩子,不带孩子人家怪你无情自私不让你见孙子。这也太惨了吧!

这样一想,是不是就不那么气了?老人挺不容易的,的确有过分的老人,但你的老人绝对不是。其实咱们老了不见得比人家做得好,人老了脾气性格做事方法等等都会有很大变化的,就像咱怀孕后会敏感易怒一样。我怀孕后一直到生我公婆都没给我打过电话,我也没觉得什么,因为他们已经带大了4个外孙了,想想都觉得他们太辛苦了。后来我生孩子前他们来了,很高兴,虽然知道我怀的是女孩。现在他们也不能帮我带孩子,我妈妈帮我带,但我觉得也很正常,让他们带那么多,老人会累坏的。

楼主,你挺幸福的,妈妈明理,婆婆疼你。但是你已经是大人了,婆婆当然会放心你,而多花一点心思在姐姐的孩子身上了。等你有了孩子后会慢慢体会,带孩子真的很辛苦,更何况一位老人!所以她可能都没精力去思考你怀孕的问题了,她已经被眼下的孩子累的够呛了。你妈妈是过来人,所以明白你婆婆的苦衷,才会对你那样发火。你早晚也会明白的。

想开些,我孕期更惨,经历了险些家破人亡的突发打击,但我都努力调整心情,只为了宝宝。你就更没必要为这些鸡毛蒜皮的小事不开心,宝宝也会受你影响的。妈妈乐观坚强宽容豁达的生活态度,是对宝宝最好的胎教,宝宝会感受到的!

点击查看全文