要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

一般的B超检查能不能看出胎儿有没有脑积水呀.

851168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝头大,但每次做B超医生都说正常,我现在担心一般的B超医生看不看有没有脑积水呀,我22周做的排畸上面有写侧脑室宽5mm, 后脑池5mm, 医生说是正常,之后再做B超也没再说这项,不知道怎么样了,今天听同学说她妹妹小孩脑积水8个月才检出来,真的很担心

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-4-30 17:25

是的,要8个多月才检查的出,.,,,不然早发现了,我周围有个也是8个多月才看出来的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-30 17:32

八个月还要再做B超?我建档的医院30周有一次B超,之后就是38周的B超了呢。是不是30周的B超就可以看出来了?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-30 18:09

一般要使脑积水的话,8个月就可以确诊了!那个时候症状就很明显了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-30 18:15

为什么会脑积水啊?

点击查看全文
xrzs122 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-30 18:42

那一般的B超给查吗,我30周的B超已经做过了医生什么也没说,下次要38周才做呀

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-1 08:19

em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-1 08:52

em78 B超数据上这个后脑池是判断是否脑积水的关键,一般医生是根据这个数据看的,你可以查一下相关数据,不过你的数据是在正常范围内啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-5-1 08:55

原帖由 梅津 于 2009-5-1 08:52 发表 em78 B超数据上这个后脑池是判断是否脑积水的关键,一般医生是根据这个数据看的,你可以查一下相关数据,不过你的数据是在正常范围内啊

我当时是在正常范围,不过谁知道后期会不会增加呀,后来再做B超都是普通的,没有排畸上的详细,不知道医生还没有没再看

点击查看全文