要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

准备做单亲妈妈的JM真的准备好了吗?

69237 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前言:在论坛里看到过好多JM婚姻遭遇不幸,但又怀有孩子,左右为难之际上来发贴求助的,发现大多人都会劝当事人为孩子着想,坚持要生下来的,当我翻起旧的一期<<女友>>里的一篇文章,觉得很有道理,在此贴上来给大家看看.

留不住老公也要留住胎儿

老天总在捉弄(XL),以下简称我.正当我欢天喜地地怀了宝宝时,却不幸地发现先生有外遇,这让我陷入极度的混乱与无助当中.

与先生相恋十年,期间两地分居居多,因为我好学,相信现代女性必须有高学历才有保障,说来也是为了这个家,希望能有更好的生活,所以一直在外地读博士学位.

可是,在我怀孕三个月的时候,他告诉我发生了婚外情,那个女人是和他搭档做生意的,他说我现在给不了他想要的,他对我怨意很深,认为以前都是他为我牺牲,现在他只想做他想要的,他现在只觉得要追求自己想要的激情和事业.

他对我表示失望,埋怨我不体贴他,觉得我没能力处理好家庭和许多事情,我质问他感情没了也算了,但也要对婚姻和孩子负责啊.他说他对婚姻无法作出承诺,但认为孩子跟婚姻是两回事,所以孩子一定要生下来,我陷入迷失的困局,不希望放弃孩子,我的年纪已大,应该生孩子,身体也不很好,做人流对健康危害更大.但我和他的关系将如何处理?他其实已陷入困境,畎这事已被许多亲友知道,他正面临很大的压力.我不想在他烦乱时再去打扰他,但我不能不考虑孩子的将来以及我要面对的压力.我的亲人要我拿定主意放弃孩子多替自己考虑,但我还真的对婚姻抱有残存的希望.我知道我一直顾着学业没有安定下来,导致婚姻危机,现在我也无力弥补.我想生孩子下来我们分开的可能性也很大,虽然他应该会爱孩子,却没有保证会养育他.他对我的怨意太深了,带着这样的罪感与他生活在一起恐怕也很沉重.

他现在很自由,想回家就回家,不回家就不回,他不愿接我电话,有时他还会发短信表示对我和孩子的关心,但他的心不在这里,虽然我极力想挽回这个家,但我真的没信心,他偶尔回来时也会显得温存,但对家庭并未承担实际的责任,使我更加烦乱.我该怎么办?

点击查看全文
都市牛妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-29 15:53

接香港某著名心理及情感治疗师的解说如下:生育不一定是女人的福乐

XL的先生心已变,虽然他表面上是爱孩子的,但那并不是真心的爱,他只是良心上不希望因为贪欲我越轨的关系杀掉一条生命罢了.他不想做罪人,只能令妻子背负所有的罪.他不可能再爱妻子,却把坏了关系的罪名全推到妻子身上,自私的人是他不是她.他追求学问忽略了婚姻,这可能是破坏婚姻的原因,但这并不是破坏婚姻的唯一源头,他们之间缺泛沟通和深层的爱才是问题的元凶.

他毫不为妻子和下一代打算,只想把生育我养育的责任留给她,自己安享为人父亲的虚荣和尊重生命的虚伪,所以要她把孩子生下来,将来怎样再作打算,或者他根本不想承担,或者他只想看事业是否如意,如意的话也不介意给一点钱养孩子,不如意的话她就得承担一切,这个男人不值得她再去守候或存有幻想,他还厚脸皮回家显示温存,也只是他性欲的本能生理反应,别误会还有爱和责任.

先不说XL先生是个怎么样的人,重要的是XL要看到自己也有的盲点,不要错下去,她在精神错乱,爱无定向的状况下还执意要留住胎儿,其实非常不智.虽然表面上选择流产的话也会影响身体,不过要提醒她得想清楚:坏了身体是她一个人要负的责任,孩子生下来就是多一条生命的责任.生命一出来便不能回头,她将终生要为之付出,负责任,提供爱和照顾.孩子是无辜的,她却无法保证一个幸福的家让他成长,有了孩子,她的将来要承担更多,她有能力承担吗?

强生孩子不只是XL的盲点,也是很多女人的盲点:总觉得女人不生孩子会有缺陷,所以宁愿生育,罔顾感情基础不稳健对孩子的负面影响,连自己也对爱和前景没信心,还要勉强把孩子生下来,这并非出于爱,只不过为成全女人私己潜藏的欲望,日后难免因已付出很多之名,对孩子怀有不智的过分期望,让孩子承受压力和痛苦.

女人不要承担无法承担的,尤其是生育,必须对下一代负责任.而所谓的负责任不是信口开河的道德,而是要有实力穷一生实践的承诺,这是真正的爱的承诺,不能儿戏,也不能一时冲动,感情用事,爱,从来需要冷静和实力才能实现,不然,只不过是虚浮无力的口号.

女人生育是有福的,但生育不一定是女人的福乐,年龄是女人的财产而非绊脚石,先做个成熟自爱的女人,才有能力做个负责任的母亲...

点击查看全文
都市牛妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-29 15:57

觉得分析得挺有道理,大安不妨看看,纯属娱乐em30 

点击查看全文
都市牛妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-30 18:39

em81 都没人看?自己顶一个

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-30 22:55

各人各人看吧,各人的想法也不一样,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-5-1 09:36

到现在我和我LG 没认亲,没领证,今年更不可能摆酒!

感情比以前好点~!

但是2人的关系一直避而不谈!

但是我的想法:

再难,只要宝宝健康!

就要生下TA!

总会有 宝宝和我的一片天!

各自的人生各自精彩!

而我的精彩,我的苦涩酸甜,

都是我和宝宝的财富!

em25 

宝宝加油!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-5-3 21:24

为什么是这样..真的很痛苦.难道女的就应该这样可怜吗!

其实我就算是和他不怎么样了.我也会生下来.孩子是自己的.我也有能力照顾他...男人始终不可能陪你一辈子.何况是花心男.虽然保证以后付出的比别人多好几倍.但我也想生下来宝宝.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-3 22:55

em27 em27 em27 

点击查看全文