要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

产后第九天,为什么母乳忽然变少了?着急

114755 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝出生9天了,因为刚出生时吃的奶粉,几天以来一直不吃我的奶头,所以只能用吸奶器吸出来喂给他吃。第一周的时候奶量还是挺多的,每隔两三个小时就会胀奶,稍微吸一下就会有几个孔喷出奶来,每次都能吸出近100ml的奶,宝宝吃不了还浪费了很多。不过从昨天开始奶的颜色变白了,不再是第一周初乳的淡黄色,而且严重的是量少了很多,现在到了两三个小时也不再那么胀了。有时候很着急,尤其是快到宝宝吃饭的时间,越急越挤不出来。宝宝现在饭量大了很多,由最初的20ml增加到了50多ml,跟这个有关系么?我现在是否要多喝下奶的汤?这两天喝的老母鸡汤,不知道对奶有没影响?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-28 11:13

你要让宝宝吸呀,宝宝吸奶会促进乳汁分泌,光用吸奶器不行的!刚开始的是初乳,是黄色的。后面的是成熟乳就变白了,正常。我们这坐月子都是吃公鸡

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 11:15

用糯米酒蒸鸡蛋,加红糖。

把鸡蛋打进碗里,倒时糯米酒,加入红糖,蒸熟就可以吃了。酒是涨奶用的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-28 11:23

不要喝老母鸡汤,老母鸡汤是分泌雌激素的,要喝公鸡汤,乌鸡汤,鲫鱼汤,鸽子汤之类的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-28 11:28

我是不敢用吸奶器的.就吸了两次就奶就少了很多,,,,,,,

楼主MM不要急,有时候越急越没的,要宝宝多吸......多喝些汤...

点击查看全文
月光1117 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-4-28 12:51
   感谢各位姐妹对我的提醒,我现在正努力让他吸我的奶,虽然有反复,但我有坚持下去的信心,嘿嘿……
点击查看全文