要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

孝布做婴儿戒子?

3294120 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公的姥爷最近刚刚去世,很高寿的97岁。昨天听老公说我婆婆搜集了很多姥爷的孝布,要给我们的宝宝做戒子,听了这话我说不出是啥心情em47

姥爷也是属牛的,所以都说我的牛宝宝有福气,走了一个高寿的老牛,来了个小牛,我也知道婆婆用姥爷孝布给宝宝当戒子是希望宝宝长命百岁吧,不过她这样迷信的做法我心里真不是很舒服,姐妹们,如果是你们能接受吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 09:58

是不是我的耐受力比较强啊,呵呵

我是可以接受的~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-28 09:58

没什么吧,一块布而已,这种布料比较舒服、吸水

点击查看全文
宝宝様 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-28 10:00

em38 难道是我斤斤计较,看来我得想开了

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-28 10:11

em57 我可能也接受不了......是不是有点不尊重老人家啊?不懂......

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-28 10:25

那也是白色的吧?很好啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-28 10:49

有的地方说用这种布做尿布好呢,说是有讲究的呢

点击查看全文
宝宝様 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-28 10:51

哦,看来还是可以接受的人多,那我也接受吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-28 11:22

是啊,如果孝布是那种纯棉的白厚布,洗干净后完全可以当尿节子使啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-28 11:31

哎,我们家这里是用结婚时的红布腰带做尿布,说是对孩子好,但是是那种大红的棉布,一定会掉色的,不知道对宝宝的皮肤会不会有刺激,我和老公结婚时的红布被婆婆弄没了,结果婆婆说还要再买一块来。。。。

点击查看全文