要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

5个半月的宝宝一天能吃2碗稀饭,是不是太多了啊?

2305410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝马上就5个半月拉,一直健健康康,身体棒棒的,除了体检没去过医院,真的好高兴哦,真希望他一直都健健康康快快乐乐的成长~哈哈,相信每个当妈妈的心愿都和我一样。

4个多月的时候,儿子跟着婆婆回老家了,自己没能陪在宝宝身边,觉得很愧对他。昨天打电话回去,婆婆说宝宝现在一天可以吃2顿稀饭了,用排骨汤煮的,相当于儿子5个月多一点就开始吃稀饭了,然后还加点瘦肉沫,不知道这么小的宝宝能吃吗?请各位有经验的妈妈支个招~~谢谢~~

据婆婆说,宝宝倒是很喜欢吃排骨汤煮的稀饭,一碗几下就吃完了,吃饭还盯着碗不放呢!宝宝长得很好,4个多月就18斤了!!

现在宝宝一天吃6顿,4顿牛奶,2顿稀饭~~~~问题就在于宝宝是不是吃稀饭吃的太早了???

点击查看全文

nEO_IMG_1 (5).jpg (57.8 KB, 下载次数: 88)

nEO_IMG_1 (5).jpg

十三级宝宝 | 发表于 2009-4-23 21:17

5个多月吃稀饭没事的

至于多少,我觉得只要他能消化的了就没什么关系

毕竟是他能吃,要是吃饱了他肯定就不吃了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-23 22:26

适应就好了,我家那个小家伙除了水果,其他辅食都不怎么喜欢吃,稀饭和米粉偶尔能吃一点,不过还没吃过荤。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-23 22:51

em12 没事 能吃了  不过确实是个小胖墩了 体重超标了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-24 09:32

我觉得吃得太多了,虽然宝宝能吃,但不代表能消化。还要看他大便等的情况。

上次去医院,一医生说现在宝宝不能吃太多,只能每样尝一下下,别急着加量,大人的胃是竖的,宝宝的胃是直的,消化不了的就积在胃肠道那,大了容易得食道癌。虽然不见得这么严重,但我觉得有点道理

点击查看全文
flying19821 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-24 16:20

还有没有妈妈是这样的啊,都来发言啦~~~

点击查看全文
flying19821 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-24 21:33

没有其他宝宝吃稀饭吗???

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-24 22:24

我家宝宝每天只加一顿米粉或者小半碗烂米粥,还没敢开荤呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-25 10:33

我家宝宝也是早就吃稀饭了,经常用排骨或鸡煮的,很喜欢吃,一天下来可能也有个小两碗,我的郁闷是宝宝算能吃了但为什么总长不胖?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-4-25 11:52

会不会有点早了呀?六个月后才开荤呢,四个多月吃点蛋黄吧。

点击查看全文