要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

已婚女人进来说一下你们的想法

1361446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

你们家乡有新婚床要压床的习俗吗?我是江西萍乡莲花的,我没有听说过我们那里有这样的风俗.我老公那里就有呢,开始我老公没跟我说,是我结婚后才知道的,他们压床叫他姑夫和叔叔的儿子压的,后来他叔的儿子还尿床了,他们还在那里笑我老公说你们今年生了儿子要包红包哦.我气得要命,我很讨厌这样的做法!(尤其是我今年怀孕然后莫名其妙的流掉了,我更信是风水不好,不应该压床)而且我老公家没有新房,有三个姐姐,还有一个姐姐没嫁,她的一些护肤品全在我房里,因为她是学美容的,每天涂那些东西,还有梳头发都在我房间,用的纸巾有时就放在书桌上,真是不知道怎么说?而我嫁的时候我婆婆因为我家向他们要了一万八的礼金,她觉得太多了,很生气,因为我嫁得远没有什么嫁妆,她觉得很不值,我妈后来全部给回给我了,我的新衣服也全是自己买.一万八的礼金全是老公的积蓄,公婆只出了酒席的钱.我老公给我买的首饰才二千九百多,说是我家买的,我婆婆说这么少,不粗,她要知道那是他儿子买的,不知道怎么想的.而且因为老公表哥的媳妇是湖北的,然后他们的礼金才八千八,然后总是在我面前说人家有多好.我看到她说这些我真后悔嫁进来.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-23 15:27

我们这里有听说过,要求是童男压床的,这没什么。但是我本人结婚时没有讲究这些,因为我家里人不讲究这么多。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-23 15:27

我们这里叫“滚床”,一般都是叫小男孩儿,在新床上翻滚着玩,图个彩头吧。。。

男方的哥哥去给新人整理床。。没什么不好哇。。。

我都是在DVD上看到的。。。只是形式罢了。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-23 15:28

和婆婆那就没法说了,忍吧,为了自己和老公的日子越过越好,只能忍了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-23 15:32

这个男孩子滚床,我这里也有

图个吉利吧,早生贵子的意思

有些风俗无伤大雅,也不需要生气

至于彩礼什么的,长辈就是爱嘀咕这些,随他们去吧,只要你和老公感情好,别的就不是问题

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-23 15:36

好像都有压床一说的。都是童子来压床的。我们结婚时也是。新床让别人在婚前一晚先睡了。不过,好像老公也在新床上睡的,就把我赶走了。呵呵呵。

点击查看全文
泡菜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-23 15:43

我就等于没有要他家的礼金,因为嫁得远,两边办酒席的时间隔了好几天.他们家的人都是那样,开始来我家的时候说叫我们先选日子,他们随便,然后我妈找人选了个日子,告诉他们.后来过了十多天他们选了个与我家的日子隔了五天.我告诉我老公的时候他们说没有什么,后来又问我们能不能改,我们那里的风俗不能改的,改了喜事的日子会不好的!然后我爸妈也没说什么,就是隔几天也没事,后来又因为包车的事闹,包车也是从我家这边包的,叫我的亲戚,两辆车才一千六,(而且是春运)我家亲戚去了六个人送我,他们还嫌多了,一般人家嫁得远是先天到那边住下来的,我是二十结婚,二十早上天还没亮就从我们那里开车到他们家的.为了车的事我结婚时都哭了,然后我爸妈看到我哭都也哭了,我老公的脸一直黑着.你们说那样我爸妈怎么放心我嫁过去.送亲后我爸他们回去,他家没有一个人假意的说三四点了就在这住一晚吧,一句假意的话都没有.而我婆家一直就记着那一万八的礼金太贵了,其他的都不想一下.有时候我跟我老公吵架的时候,真的很心酸,会有点后悔!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-23 16:03

听你这样说,应该是和老公自己谈的吧

婚姻就是这样,爱情也许是2个人的事,婚姻却复杂

你还在新婚,有些麻擦甚至不适是正常的

渐渐的习惯渐渐的磨合,如果不爱,你不会嫁给他对么

了解你的感受,远离家人,又看不惯婆家,难免会与委屈和不平

心情放轻松点,没什么大不了的事,这些不愉快时间会淡化

笑着好好生活吧,祝你快乐em59 em59 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-23 16:17

我们那是有新婚压床这样的事....

但这只是当地风俗习惯...

应该不会有什么会影响到新人的吧....

你们结婚远隔几天算是时间短的啦..

我和老公结婚...

因为隔几百公里,我7月家里办酒席..他家8月中旬才办酒席呢..

其实这些也没什么关系...主要都是双方大人拣个好日子,图个吉利嘛...

能理解的..

点击查看全文
泡菜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-4-23 16:18

不是的,笑涡!我和老公是通过QQ认识的,我们谈了四年才结婚的!说到磨合期真的是好累,也差点分开过,后来都是因为两个人都觉得一段感情走了这么久也挺难的,所以没有分开.而我老公又是非常教顺的人! 我到现在搞不懂我到底为了什么跟我老公在一起,真的是爱吗?我爸妈都说我,搞不懂我的想法.说优秀我老公绝不是我接触过最优秀的,说家里条件好,那更别提了,我家在县城,他家在矿区,有时连信号都没有.所以我妈百思不得其解,总说我就不知道你是喜欢他什么,但是我妈还是答应,只是说我你要看清楚人什么的.我说这就是一个人的命吧,女人都想自己嫁的好,但不是所有的都能如愿吧.

点击查看全文