要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[血压情况]

紧急求助:孕17周+6天血压很高要服什么药?

1632616 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、昨天上午去医院产检,产科医生用电子血压计测血压,一开始测不出来,到第三次才测出来,结果是低压是111,高压是175,可是到了昨晚在家楼下药店测了血压是正常(低压是69,高压是126)。

2、早上又到医院测血压(低压是90,高压是170),晚上在家测了血压又正常(低压70,高压是118)。

3、化验情况:查了尿常规、血常规和血沉、免疫全套、肝肾功能、心脏彩超,除血沉为72外其他指标均正常。

4、医生开药情况:医生给开了拜新同(降压药)服用,并叫我在家测量注意观察血压,同时叫我在下周一作动态血压。

我回家后看了此药说明书,里面写到怀孕在20周以内禁用,20周以上慎用。我现在是孕17周+6天,如果服用担心对胎儿有影响,如果不服用血压迟迟降不下来对胎儿也不好,所以我现在郁闷,不知道要怎么办?求助有服用降血药或有此经验的姐妹们帮帮忙出出主意,此种药是否可以用或其他副作用小的降压药。在此先谢谢各位了!!!

另外,有一位QQ群认识的姐妹建议我服用得高宁或倍他乐克,此两种药是否对孕妇和胎儿有什么影响?

附:从网上查询到的得高宁和倍他乐克两种药品说明

1、得高宁:【孕妇及哺乳期妇女用药】孕妇用药无详尽的临床研究资料。硝苯地平可分泌入乳汁,哺乳妇女应停药或停止哺乳。

2、倍他乐克:【孕妇及哺乳期妇女用药】孕妇慎用。

点击查看全文
zyz2001 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 21:04

有没人服用过盐酸拉贝洛尔片?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 21:19

每天煲点玉米须水喝。。。是降血压的。。。也是治疗羊水多的。。。还去毒的呢。。。医生给我说的。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 22:22

liscici:谢谢您,玉米须是不是长在玉米上面的那些一根根的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-19 17:51

是的  

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-19 20:19

liscici:玉米须量要多少?需要熬多久?是不是像熬中药那样?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-19 21:26

是什么原因会造成血压高呢?我就是体重长得快,很怕得这个呀!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-19 21:30

孕妇适宜应用:甲基多巴

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-21 15:04

昨天做了动态血压是正常的,早上到医院后取完监测结果后顺便到产科门诊量血压,结果是152/80,真奇怪,到底要以哪个数据为准啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-22 08:25

自己顶。

点击查看全文