要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

发奶和回奶的食物!

10264628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生完宝宝月子里一直都是喝汤,都没吃过其他的东西,出了月子也要注意选择食物,前几天PP每天都炒韭菜吃,还告诉我是发奶的,映像中在孕前培训课的时候好像说是回奶的,上网一查还真是的,JMM们一起来看看哦,别误吃了哦!

发奶食物:

1.蔬果類-高麗菜.蕃茄.紅蘿蔔.青江菜.慥米.胚芽米.花生.豆類. 山藥。
       2.肉食類-雞.魚.瘦肉.蛋(要增加蛋白質攝取,最好有一半以上的食物是動物性蛋白質)。
       3.其他類-牛奶.豆漿.熱奶茶.起司.海帶芽.黑豆水.黑芝麻粉.啤酒酵母.卵磷脂.甜酒釀.雞粉。

退奶食物:     

1.蔬菜類-苦瓜.生黃瓜.香菜.大蒜.韭菜.筍子.洋蔥.綠色花耶菜.菠菜.豆芽菜.蘆筍。
        2.水果類-西瓜.香蕉.柿子.芭樂.葡萄柚.橘子.蓮霧.梨子.瓜類。
        3.肉食類-螃蟹.田螺。
        4.中藥材類-生麥芽水.人參.薄荷.花椒.山槴。
        5.其他類-柿餅.咖啡.菊花茶.香菸.巧克力。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-17 23:15

借用,谢啦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 00:41

前两天天天吃波菜,怪不得奶几乎都没有了呢。我还以为是断夜奶断的(当然也有一定程度的关系)呢!这两天没吃,奶又多了起来。看来等完全断奶后得多吃那此奶的食物,少受些痛苦。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-18 00:59

em67 em67 em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-18 08:23

貌似回奶的东东偶吃了好多

好像没什么太大的影响

就是前两天和老公生了一大顿气,结果,宝宝就不够吃了em27 

所以 母乳的妈妈们,一定一定不要生气哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-18 08:51

我也吃了好多回奶的东东,本来奶就不够吃,更差啦!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-18 08:57

这几天吃西瓜和香蕉了,奶水好像是少点哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-18 09:54

怎么感觉没什么可吃的了,出月子了还用避忌吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-18 19:14

吃西瓜,香蕉,豆芽和菠菜了,好像也没啥感觉的em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-18 20:33

退奶食物:      

1.蔬菜類-苦瓜.生黃瓜.香菜.大蒜.韭菜.筍子.洋蔥.綠色花耶菜.菠菜.豆芽菜.蘆筍。 

2.水果類-西瓜.香蕉.柿子.芭樂.葡萄柚.橘子.蓮霧.梨子.瓜類。 

3.肉食類-螃蟹.田螺。 

4.中藥材類-生麥芽水.人參.薄荷.花椒.山槴。 

5.其他類-柿餅.咖啡.菊花茶.香菸.巧克力。

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1026799-1-1.html

都不能吃吗?那我们每天都吃些啥才好啊?郁闷啊 连菠菜 黄瓜 豆芽菜都不能吃吗?em29 em27 em40 em40 em40 

点击查看全文