要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

问一下你们都有开始给1岁多的宝宝刷牙了吗?

890718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   请有刷牙的妈妈介绍一下经验em11
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 09:05

我宝宝二周岁才开始刷。一周岁的时长得不多

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 09:06

婴儿大约6个月左右长出乳牙,乳牙长出后,父母应给婴幼儿清洗牙齿。在喂食完毕后,使用干净的纱布或手帕包住食指,蘸清水在口腔内或已长出的乳牙上来回轻轻擦拭。专家建议,孩子在3岁以前,父母亲以纱布、手帕或指套型牙刷蘸水清洁牙齿表面,尤其是在将入睡而喂食之后,一定要清洁牙齿。 

当孩子不会将漱口水吞下去时,即可使用牙膏,选用含氟牙膏,睡前刷一次,三餐后也尽可能刷干净。较大的孩子,可以训练自己刷牙,但是父母亲要督促且监督孩子确实做好口腔清洁,这样才能减少蛀牙发生的几率。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-17 09:13

我拿纱布给宝宝清洁牙齿,他很反感,经常大哭大闹,只好不了了之.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-17 10:17

可能小一点就训练比较好,我LG姐姐的孩子在英国,现在7个月三颗牙就开始用牙刷刷牙了,还会自己抓着刷呢。

我女儿一岁三个月,给她用指套用牙刷都不愿意。只能是喝完奶吃完饭就喝水

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 10:18

一周岁我觉得有点小了,我们15个月了,买了个牙刷,自己在刷的呢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 11:39

小的时候一般都是喝完奶后喂几口温水,10个月左右时买了指套牙刷每天晚上给她刷刷。但她对牙刷特别感兴趣,总是学我们刷牙,还真象模象样的em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 12:39

6个半月长出牙后就开始清洁了,开始用纱布.后来用指套牙刷.所以现在刷牙倒是很配合.就是不知道牙齿以后到底会怎样.我俩牙齿都不好.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-17 12:52

没刷,他不配合。

总共才几颗牙齿,还是大点再弄吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-17 13:24

我就用纱布沾水洗的,但是我姑娘咬。

点击查看全文