要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

遇到一个中医,需要做抉择

28596 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天慕名去看一个中医,回来异常郁闷,心里甚至有点莫名难过,理不出头绪,也许我把经历写出来会好受些,请姐妹们帮我鉴定此人:

我是充满着希望跑过去的,因为有个朋友跟我说,她办公室有个同事的弟弟,红斑狼疮被这个中医治愈了。朋友也是好心,听说他对不孕不育症也很有建树,就立马介绍给我。其实我两年前怀过一个小孩,但是停育了,后来发现自己泌乳素高,一直在吃溴隐亭,卵泡监测时好时坏,我一共试孕四次,都没怀上。但我认为自己没什么大问题,泌乳素高、黄体不足,只是想找他调理而已。

一见面我说是朋友介绍的,只是一个开场白而已,我不想跟他在这个问题上浪费时间,就哼哼哈哈带过去,但他却坚持追问朋友叫什么名字。我无法理解。

然后我介绍了一下自己的情况,以及我以前在其他医院看病的情况、医生给我开的药、给我的建议等等。说到其他医生的给我做的检查、开的药什么的,他就笑,是种鄙夷的笑。我有点反感。尤其我告诉他,很多医生都教我测体温,画体温变化图,他已经完全没有耐心听下去,哈哈大笑,说:“在当今这个年代,还有人这样做,你到医院做个B超不就知道要排卵了吗”。我说有个医生让我做过造影,我没问题。他又笑说:“这个完全没必要,只要做B超,前一天看到卵泡在,第二天不在了,就说明已经顺利排掉了,我甚至以前有过几个病人,做了碘造影,最后粘连,反而不通了。”我下了一跳!我让他给我把脉,他说我脾肾虚热,还有湿气什么的。我说我会排卵痛,他笑说肯定是慢性炎症。我说为什么B超检查照不出,他说没有积水照不出。后来他让我躺下检查,按了左边按右边,问我右边是不是很痛,我说是,问我左边是不是不痛,我也说是,但是我觉得是因为他按右边很用力而左边很轻,我婉转地说出来来了,他可能已经感受到我对他的疑惑,他说左边他也用了很大力气。然后又说我乳房增生,也是应为不孕引起的。其实我刚大学毕业的时候就增生了。他还说像我这样,不光怀孕难,让小孩正常发育都难。他说中了我的软肋,正是我一直担忧的事情。

说实话,刚开始我摸不清他到底要怎样,后来他问我和老公是做什么的,父母是否在身边,我隐隐觉得他是在套家底,马上就要进入主题了。果然,他告诉我,不能再吃溴隐亭了,要摆脱激素类用药,改用中药替代,这个中药不仅包括他开的中草药,还有他自己配置的冲剂,这个药比较贵,50块钱一天。我以为中药是要针对每个人症状不同量身打造的,他配的这个药怎么就正好能针对我的症状呢?我问他这个药主要是治什么问题的,他好像是说盆腔之类的炎症。这时门口有人男人找他,他看我也不是很情愿的样子,就让我回去考虑,我脚麻了,坐在凳上等了一会,他着急地说:快点,那位王总很忙的!我真是大为不悦。

说实话,只要能治好病,我不在乎这点钱,但是我担心会不会像以前的每一次一样,花了钱,伤了身体,却没有改善。以我两年的看病经历,方向一旦选错,重新改方向会很难!

说到这里,我已经知道自己为什么难受了:

第一,   我太失望了。事前事后反差太大,希望越大,失望也越大;

第二,   我有点绝望,觉得自己问题很严重!他有些话是对的,不能光看几个指标,不根本上改善身体的机体,光用西药治标不治本,即使侥幸怀上,保胎、健康生育是两个很大的难关啊。

姐妹们说说我该怎么办呢,希望得到大家的帮助,谢谢。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-16 17:36

乐观一点,多找个中医问问,最好是权威机构的.

点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 08:28

楼上MM提醒了我,他是个私人医生,他的目的更多在于经济利益

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 15:04

我觉得乱用激素也会扰乱内分泌,还是中药调节好些,但也要找对医生

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-17 15:10

现在中医好的不好找啊,我这些年看过不少中医专家,结果不也是没用。

正宗好的中医一定是会认真仔细把脉的,而且左右手的脉都会吧,!这是我总结的一个小经验,如果不把脉或是只把一只手的脉,那就可以直接站起走人!

点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 17:12

原帖由 南国花儿 于 2009-4-17 15:10 发表 现在中医好的不好找啊,我这些年看过不少中医专家,结果不也是没用。正宗好的中医一定是会认真仔细把脉的,而且左右手的脉都会吧,!这是我总结的一个小经验,如果不把脉或是只把一只手的脉,那就可以直接站起走人!

我想这位中医应当还是有一定本领的,他是我这两年看中医以来,第一个给我左右手把脉的

点击查看全文
shred (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-17 17:17

原帖由 ichliujing 于 2009-4-17 15:04 发表 我觉得乱用激素也会扰乱内分泌,还是中药调节好些,但也要找对医生

mm,我现在就是很犹豫啊,我现在不能停用溴隐亭,一停就会溢乳,真后悔当初应该多问些医生,现在很多姐妹都告诉我沾上溴隐亭就不能停啦。那个医生说,很多人泌乳素高的人照样生,我第一次怀之前就溢乳,也怀上了。所以他的话也有一定道理。

其实我也到过几个正规医院去看过中医,但是几个所谓的名医开的都是一样的药,排卵前吃两周,用途是长卵泡的。

点击查看全文