要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345678910跳转

为大家解决母乳喂养方面的问题希望能帮到你

3487894 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在终于有时间了,大家如果有母乳喂养方面的问题尽管提问,希望我的经验能给你带来方便,我愿做爱心传递的大使!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:05

楼主,你当时在孕期间是否按摩自己的乳头?

有些人说多按摩按摩,到时候哺乳时候就有奶水。

不知这种说法是否正确?

麻烦楼主,总结一下自己的经验,

让我们这些准妈妈心里有个数,(相必许多的准妈妈们都想了解)

到时候孩子出生后,

也有一个底,不会为了这个乳房胀痛及没有奶水而发愁等等,

在此谢谢楼主!

点击查看全文
俺孩儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:28
原帖由 淡茗妈妈 于 2009-4-15 06:05 发表 楼主,你当时在孕期间是否按摩自己的乳头?有些人说多按摩按摩,到时候哺乳时候就有奶水。不知这种说法是否正确?麻烦楼主,总结一下自己的经验,让我们这些准妈妈心里有个数,(相必许多的准妈妈们都想了解)到时候孩子出生后,也有一个底,不会为了这个乳房胀痛及没有奶水而发愁等等,在此谢谢楼主!
凡事有个度!在孕晚期要做好乳头的准备,乳房的保健从怀孕第36周开始,你可经常按摩乳房和乳头,检查乳腺管有否堵塞,同时通过按摩可疏通乳腺,方便日后哺乳。按摩用一般的打圈方式即可。按摩乳房的方法来矫正乳头下陷只能在怀孕8个月以后才能进行,如果进行得过早,可能会刺激乳房引起宫缩导致早产。我那个时候没做按摩甚至还一直带乳罩这是不对的,导致的结果就是我拖后半个月才生的,而且乳头皲裂,孩子一吃奶就疼。所以要提前做好准备。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-15 14:49

LZ,我宝宝白天吃得多,晚上吃得少。白天总等不到乳房涨满就要吃

晚上涨得流得到处都是才吃一半。有什么办法改善吗。

现在我感觉宝宝白天老吃不饱似的。而且晚上老涨奶会不会引起奶少啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-15 15:04

[quote]原帖由 丝瓜宝宝 于 2009-4-15 14:49 发表 LZ,我宝宝白天吃得多,晚上吃得少。白天总等不到乳房涨满就要吃晚上涨得流得到处都是才吃一半。有什么办法改善吗。现在我感觉宝宝白天老吃不饱似的。而且晚上老涨奶会不会引起奶少啊 [/quote

和我一样。

点击查看全文
俺孩儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-15 15:13

我喂奶那时也有类似情况,根据分析认为,睡眠多妈妈休息好奶水就多,白天可能休息不足,奶水就不涨,所以要想奶水好,妈妈的睡眠一定要充足,哪怕是白天,那就要求大人的作息时间跟着孩子走,孩子睡妈妈也睡,孩子醒妈妈就醒.

如果是月子里不必管是什么时间,按需供给,只要孩子饿就给他吃,这样奶水会越吃越多,大人可能觉得得立规则了不能惯他坏毛病,其实孩子真正靠母乳也就头三个月,从4-6个月就要渐渐增加其它辅食,所以等他大点再立规则也不迟。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-15 17:39

有道理哦,我有时候白天睡了就会奶涨

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-15 19:07

孩子因为用了奶瓶就不愿自己吸奶头了,每天都哭得很凶,我只能用吸奶器吸出来让他们喝,我是两个儿子,母乳已经不够了,所以要加奶粉,还是要用奶瓶,我该怎么办?谢谢!

点击查看全文
俺孩儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-15 19:57

宝宝多大了?请尽量坚持母乳,让孩子自己吸,这样才会把孩子需要奶的信号传递给你的大脑,促使你的司令部发出指令分泌奶泌来满足孩子,这是老天都安排好的事情,你和孩子天生就具有这种本领的,这个毋庸置疑,只要坚持都能如愿,当然你是两个孩子的母亲肯定会比大家都辛苦,你一定要保证营养和充足的休息就能保证孩子的奶水。

1。不要用吸奶器或老爸代替。2。不要等孩子哭得太凶时再喂,只要孩子有饿的感觉就让他吸,孩子哭得太凶这样吃进去了也不舒服。3。孩子太聪明了一旦觉得奶粉比母乳更甜更香更省事他就会排斥母乳,不再费力去吸吮,久而久之你的奶会渐渐退回去了。4。做为两个孩子的母亲我向你表示慰问,一定要心情舒畅休息好,奶水光营养到位还不行,心情、休息好了自然而然的事情。5。可以给孩子喂一些水,用汤匙一点点,总之不能让他产生乳头错觉而排斥母乳那样你就惨了,两个孩子你光奶粉钱就很可观了。

点击查看全文
俺孩儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-16 13:17

还有一点提醒一下年轻的妈妈们:孩子从小打疫苗的记录本一定要留好记全,以后孩子入托、上学、食宿都要用到,呵呵这让我想直春节黄宏演的小品,人的一辈子为什么总得有这么多的证em14 。如果丢失或漏项会很麻烦的。(算是一个过来人的忠告吧!)

点击查看全文