要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

快7个月了,发烧38-39度之间徘徊,怎么办?

654410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位巧妈妈们,请教一下。

我儿子快七个月了,先是发烧38.5度,然后第二天退烧了就流鼻涕还咳嗽.

过了三四天差不多好了,又发始发烧了,38-39度之间不定,今天上医院看了,医生说38底以上就吃药,开了一些退烧的,姐妹们有没有更好的招?或者平时该怎么注意不让宝宝感冒发烧?

交流一下.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-13 14:06

病毒性感冒吧?我家7个月时也是,烧一会退一会!发烧要多喝水,并且物理降温。

发烧也不能一直拖,烧一直退不了还是要去医院的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-13 15:11

我宝宝快六个月了,这两天也是发烧38度左右徘徊,物理降温怎么降啊

点击查看全文

安琪宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-13 15:28

我也想知道物理降温具体的做法?网上写那些不敢试。。。。是不是退烧药都用美林比较多?

点击查看全文
安琪宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-13 15:54

em28 em28 em28 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-13 16:49

物理降温么就用退热贴,效果不错的,没副作用

美林是退烧药,我宝吃后会出大汗,也不知阿是这个原因

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-14 12:39

不要贸然吃药,最好给孩子减去件衣服,用温水毛巾擦擦手,擦擦脸,就是这样啊 。半岁左右突然发烧,是出疹子吧,只要精神好,在家里观察就行。多量体温,做下记录。基本上三天后退烧,然后出红色的疹子,然后就好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-14 13:32

7楼的,我家宝宝就是发了烧38.8度,反复一两天后就出红色的疹子,去医院看说不是麻疹,回家后一两天自然就好了,医生说是发烧后期快好时就会出疹子?!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-14 13:57

我家宝宝昨天发烧39.6吓死我了,诊所里医生见意我挂盐水,我坚持打针,今天还没退呢,压抑中

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2009-4-14 16:03

LZ,你家宝宝第二次发烧前,是不是带他出门了、吹风了,或者洗澡了?

点击查看全文