要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

意外的顺产报告

1261942 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕前看过顺产的视频,觉得非常恐怖,之后就立志剖腹产,怀孕5月时候又看了剖的视频,觉得更血腥,于是每天都在考虑到底是顺还是剖啊?每天没事就问老公“你说,我是顺是剖?” 老公很晕,回答说“不然生两个,一个顺一个剖?”
    31周孕检,医生说骨盆偏小,三个数据刚达标,一个比最低标准还小了1cm,医生说5斤多可以生,再大就困难了,而且我特瘦,161cm,孕前43kg
,看起来风吹就倒似的,再加上我高度近视,800多度,所以我当时就觉得,是该剖了,而且也反复的和妈妈这样说,于是到最后我妈妈也觉得我应该
要剖。只有我爸爸一直说顺的好,我都懒得理他。
    预产期是3月17日,因为早期先兆流产保胎了一个月,所以孕期很少运动,怀孕时候肚子比较低,人人都认为我会提早生,我自己也觉得是这样,
可到了38周我依然没有体验到所谓的宫缩,看着天天大起来的肚子,很烦躁,就想选个日子剖了算了。
    3月3日38周产检一切正常
    3月4日,我自己到医院去听讲座,内容是拉玛泽无痛分娩和新生儿护理,结果这成了我怀孕期间唯一的一次参加孕妇学校。听完讲座,我还和临
座孕妇交流,我说自己一点反映都没有应该会推迟生了。
    接下来3月5日,午睡起床上wc,觉得这两天大号特别多,一天都两三次,这一次发现,我居然见红了,很惊讶,因为当时依然没有任何感。据有
经验的同事说见红后没那么快生,我抓紧时间洗头洗澡,还打电话告诉了老公,因为怕妈妈会紧张就暂时不告诉她。当天晚上吃了晚饭,和老公逛了超市买了巧克力和葡萄糖,虽然准备剖,但是潜意识还是让我买了顺产需要的食物,晚上整理好待产包,当夜,因为紧张加兴奋我一夜没睡,每过一个小时起来观察见红的情况。到了6日凌晨4点多,实在觉得躺的累,就把老公叫起来,开了灯在床上他看孕妇读物里关于顺产的内容,我没事做就翻看拉玛泽无痛分娩的宣传手册,到了早上六点觉得有轻微的疼痛,起床吃了早饭,提上待产包打车去了妈妈家,把包放妈妈家,准备先去医院检查,
如果有需要再入院。
    产检医生开了b超单 结果一切正常,双顶径9.2。胎监依然没有明显宫缩,医生说一般见红后一两天会生,不过也不一定,说是要想住院可以,如
果不想住院就回家自己多观察。
    检查完就觉得不疼了,我和老公坐公交车回妈妈家,当天下午爹妈老公都去上班了就我自己在家,美美睡了个午觉,两个朋友倒是比我还紧张不
停打电话过来问消息,可是我还没有要生的感觉,到了6日傍晚4点多开始觉得间隔的腰酸,老公也特意提早下班回来陪我,到了傍晚五点腰酸的更频
繁了,大概间隔6——10分钟不等。
    傍晚六点,爹妈也下班了,吃了晚饭,大家还在讨论当晚要不要去住院,讨论着就到了19:15发现腰酸频率4分钟一次,最后为了保险起见还是决
定住院。
    6日20:10办好手续,安排到42床待产,隔壁床小妞说是见红了就入院了,不太疼的躺了两天,还没生呢,她家亲戚听说我昨天下午就见红了居然
现在才入院,都觉得我胆子太大了。
    妈妈问医生高度近视可以顺吗?医生也回答的模棱两可,说是可以试下,但是也有可能有视网膜脱落的危险。
    我在自己的床位安顿好,医生来肛检,只开一指(这个检查好象没有传说中的难受)因为觉得没那么快生,妈妈陪我到21点就回家了,只剩下我
和老公,说有情况给她打电话,当时还是觉得只是腰酸,我一边和老公聊天一边和朋友发信息玩,到了10点多,开始觉得疼,一疼我就抓老公手,一边复习拉玛泽无痛分娩的呼吸法,还觉得奇怪,我明明是想剖啊,怎么要我自己生啊?当时疼还可以忍受,是一阵阵的,痛过一阵就好很多了,到了11点痛的密集了,一个医生来检查说开了三指了,老公赶快打电话给我妈妈,过了一会 又来了一个医生检查,说是还是开一指,难道前一个医生弄错了?我立刻觉得毅力崩溃,疼的这样宫口都没开,这时候 妈妈也赶到了,我开始疼的非常频繁,几乎失去控制,用力抓老公的手(后来他说手都让我

抓破了)我知道喊是没用的,只能在疼痛间隙声音微弱的说,“我要剖,我不生了!”
    妈妈看见我疼的那么可怜跑去找医生,好说歹说,人家也不给剖,说我条件不错,可以自己生,其实关键是半夜没有医生剖啊!

点击查看全文

宝宝满月

宝宝满月

moonyfh (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-12 21:33

就这样神志不清,没有时间概念的不停的痛,(下文所有时间都是事后老公说的)那种痛真是难以形容,撕裂般,生不如死,希望一切立刻结束,到了7号凌晨1点多有了想大便的感觉,医生又来检查 说开了6指,宫缩很好,于是继续痛,凌晨两点半,医生说42床可以进产房了,我很惊讶,这么快?当时医生说:差不多开全了就剩个边了,于是妈妈和老公架着我到了产房门口,护士不让他们进去,他们把我交给护士,护士把我扶上了产床。

产房两张床,另一床生好了,在缝针,就听到她一阵阵的倒吸冷气,应该是很疼。我没人管,就按护士要求自己架着脚,踩着踏脚。疼的时候不知道该干什么只好纽动上半身。后来隔壁床缝好了,医生出去准备了,护士给产床安了两把手,让我疼的时候提水桶似的拉住把手用力,一会就听见扑的一声,隔壁床缝完针还在观察的产妇说:“啊她破水啦!”医生让我继续用力,后来医生说看见头发了,我觉得很快啊,就按照医生要求疼一次用三阵力,刚开始用力总是不对,后来,觉得有东西往外挤,更感觉疼的难以忍受,就想快点生,生完就好了,(妈妈说当时7号凌晨3点半大概听见护士喊42床 上台,大概是准备接生的意思),护士开始进行消毒,套上隔离裤,另一个护士出找我妈拿了水和巧克力进来喂我,让我补充能量,我就继续用力,医生一直让我要把腿打开,分开的大一点,压的我腿都麻了,一阵用力之后,医生说你条件不错,可是因为你高度近世为了防止太用力视网膜脱落,我得给你侧切。麻醉后,我大叫,很疼啊,医生笑道:“我剪刀刚放上去,还没剪呢!”

侧切后,继续用力,不知道多久后,忽然有东西出来了,一阵哭声,我家宝宝诞生了,当时是凌晨4点,我觉得宝宝哭的声音好奇怪啊,就问医生“怎么这么难听啊?”医生估计从来没听过当妈的这样说,惊讶的回答:“不会吧?都是这样哭的啊!”之后胎盘出来了。立刻觉得舒服多了,我想想又问医生:男生女生啊?小护士说“不急,等会给你看”,就给宝宝清理。清理之后,我看到了宝宝的屁股,两个蛋蛋,原来是男生,我有点失望的说:“哎,怎么是男生呢?”护士说6斤4两,评分10分。就把宝宝抱出去了。 接下来是清理缝针,缝针是真疼啊,生的时候,我一声没吭,缝的时候,缝一针我叫一声,医生一直和我聊天 分散我注意力也没用,里外三层,好不容易缝好了,我的腿也给压的完全没知觉了,最外层4针要拆线的,缝好时候,医生笑了说:你真是可爱,给你缝针你居然会撒娇,天哪,我哪是撒

娇啊,那是我疼的直叫唤啊!

按要求我要继续在产床上观察两个小时,因为产房要做卫生一小时后我就被提前推回病房了,老公和妈妈都围着宝宝,早就忘了我啦,呵呵。

生完后困难是排尿,生完四小时我都无法排尿,最后护士在我膝盖两侧各注射了一针,十分钟后 我开始有尿意,接下来几天 每次排尿我都要花上十分钟。

生完后比较痛苦的事,一个是侧切伤口有点外翻,十天才基本长好,另外就是母乳喂养开始时乳头疼痛,还有就是,因为生产时挤压尾骨到现在已经35天了还是很疼,都不敢坐太久,不知道要什么时候才会好。

总体来说生孩子之前觉得恐怖,当时觉得疼痛,过后想想好象也还可以忍受。另外,我是信佛的,生产过程,思维还清晰的时候我一直默念佛经,我想顺利生产一定是菩萨保佑的结果。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-12 21:39

em28 em28 em28 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-4-12 21:40

恭喜楼主了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-12 21:45

em29 em29 和小孩就得一定要经历这些吗??!!

点击查看全文
moonyfh (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-4-12 21:47

生孩子很疼,生完我产后抑郁了一个月,现在出了月子 宝宝又闹,呵呵 慢慢习惯吧,女人的人生

历程

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-12 22:56

em28 em28 你写得很可爱,我感觉还是多疼的~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-12 23:26

em28 恭喜楼主阿,,,,我也快了

还不知道顺的剖的。。先接你一棒哈哈。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-12 23:49

em30" /> 恭喜楼主顺利升级了,我来接个顺产儿子棒了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-13 01:37

阿弥陀佛,菩萨保佑

点击查看全文