要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

[紧急求救]我束手无策了,恳请张小狗妈和众妈妈们救我

526912 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝已经满4个月了,现在吃不进拉不出,愁死我了。

宝宝从5月13开始厌奶至今未好,我虽然是混合喂养,但自己的奶水已经濒临灭绝,差不多充当安慰奶嘴的功效。可怜他配方奶不到饿极不要喝,不管我的奶有没有,都趴在上面猛吸,就算饿了,也不愿意吃奶瓶中的配方奶。宝宝曾经的奶量是800毫升左右/天,现在已经只有500左右了。

宝宝从出生开始就是混合喂养,20多天的时候就开始大便不好,但不管怎样,还能2天一次。5月下旬的时候还曾经恢复到一天2、3次(是我饮食太油腻引起的),但从那以后,大便就越来越干周期越来越长,终于到了今天4天一次,还是要把出来,并且很干,成条状,质地犹如厚泥浆,且墨绿居多,当中也混杂一些黄色糊状便,但奶瓣不少。 多喂水、果汁,按摩小腹,多练习俯卧抬头增加腹压、按时把大便我都试过了,原先还愿意喝水的,最多的时候一天光是喝白开水就200多毫升,果汁也能喝点,但没效果。后来索性连白水和果汁都不要喝了,总之,厌恶奶瓶里面的一切,就算用勺子喂,也是开头几口新鲜劲儿一过就不要了,有时候情绪不好,一口都不喝。

我每天都在和他斗智斗勇,换奶粉、换奶嘴、边喂奶瓶边唱他喜欢的歌等办法都用了,无效。 据说对通便有特效的香蕉泥、西瓜汁一点都不要吃。苹果泥稍微能吃一点,但对便秘看来无效,要不就是吃的量还不够,但已经达到极限,不可能再多喂了。

我真是急坏了,时间一天天过去,本来还安慰自己,小孩子的情况有阶段性的,就会好的,厌奶期就会过去的。但情况看起来是越来越糟糕了。请大家帮帮我!

又及:宝宝最近经常放臭屁,舌苔白而厚。而且自5月13日厌奶以来,40天体重还增加了1000克,现在已经属于超重超长宝宝(4个月体检的时候毛重8.8公斤,身高70厘米)。 医生已经警告我们属于两级超重,要提防过渡喂养,可我们这一个多月每天才吃了500毫升,还不如别人月子里的婴儿呢,而且自厌奶以来大便中一直参杂绿色,由淡转浓,可以排除着凉的可能,这是不是代表饥饿?。我不知道现在的奶量是否正常,需不需要想法子给他增加还是随他去?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-26 22:16
多吃点有纤维的吧,我家的嘴也很刁,这样不吃那样不吃,可是最喜欢吃亨氏的混合蔬菜泥,把南瓜蒸熟后刮给她吃,也喜欢,吃了这些大大很正常的[em01]
点击查看全文
阳光暖洋洋 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-6-26 22:16
多谢熙然妈妈
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-26 23:27

不愿意吃奶如果是奶嘴原因,那试试用贝亲的母乳实感;如果是奶的原因,换一种味道的奶粉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-27 08:12
吃的什么奶粉?要给宝宝多喝点水
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-27 09:00
多带孩子在户外运动,实在不想吃也不要勉强吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-27 09:18

我家宝宝最近也是厌奶期的,醒着的时候不怎么吃的,只有等她睡着了迷糊的时候喂她她到是全吃光的,你可以试试这个方法,不过我们一直是吃奶瓶的![em04]

也可以喂她一些辅食了如苹果泥啊,西瓜汁我家宝宝就很爱吃的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-27 09:29

宝宝不想吃不要强迫他吃,饿了他自己会要吃的。

我家宝宝才3个多月,有时候4,5个小时才吃一顿。晚上更是从9点一直睡到第二天早上6点半,不喝夜奶的。

只要宝宝体重有增长,精神状态好,不用太过担心。

强迫喂食可能造成宝宝以后的厌食症。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-27 10:08
不喜欢奶瓶是不是因为还没断奶呢··老想着吸奶头而不愿意吸奶瓶了··[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-27 15:52
如果便秘的话,苹果泥就别吃了.
点击查看全文