要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转
[儿童饮食]

有多少JM不愿意生第二个宝宝的?

1488041 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

个人觉得北方二胎宝宝似乎相对少一些,南方二胎宝宝比较多,大概与经济环境和观念有关吧。  老公想再要一个,我不同意,生孩子不是买玩具,养育孩子需要父母倾注的情感与精力已经不是过去我们父辈甚至包括我们小时候那么简单的,要对孩子负责。倾注于一个与兼顾两个绝对是有区别的。虽然一个是略显孤单,但是好好培养孩子与外界交流,同样可以交到朋友,也锻炼了与人相处的能力。当然独生子女突显的问题也不少,其实无论一个还是两个都是有利有弊,主要看个人怎么想,但是我觉得如果想要第二个,首先夫妻两个都认可,并且做好各方面准备(比如经济条件方面),再去考虑。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-5 16:45

我觉得就一个好,两个太累了。我们第一个正在酝酿当中

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-5 21:28

这得看各自家庭情况,生一个的话不论是经济还是精力都能全部给一个孩子,但是一个孩子以后会很累,我们这批父母大多数都是独生子女,侍奉老人又要带孩子,所以如果经济实力雄厚还是可以考虑生第二胎的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-6 02:42

一个挺好呀,唯一的贝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-6 09:56

我和老公都喜欢要二宝。一个宝宝太孤单了。em28 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-4-6 12:15
我觉得一个就够,现在的小孩超前超前超前培养起来可不是件容易的事,必竟我们不能像父辈那样子,生好几个。现在的人都讲究如何如何的培育好小孩才是关键,不是多就可以了。所以我觉得生一个就已足矣!真羡慕香港人的超前思想。我们大陆几时才能达到他们的境界啊!我的宝宝已在腹中了,希望他以后健康,快乐!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-4-6 12:18

我觉得二个好

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-4-6 12:54

一个宝宝就好,两个养不起

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-6 13:43

我也觉得一个就好,一个能培养好就不错了,两个就分心了,说不定还没法用全力培养呢,再说两个带起来太累了,而且也怕养不起。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-6 13:52

年青的夫妇为了事业打拼,当然觉得一个孩子就好了。等到四十岁时,经济比较稳定时,又觉得两个孩子多好呀,可是这想法来得有点迟了。

点击查看全文