要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

亲爱的,如果我们分手了

38486 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果我们要分手,就算在分之前是多么的不甘心和不舍,我都会祝福你,但只要一句就够了,因为我更多的还是要祝福我自己.

­

两个人在一起,一般都是:可意、可忍、不可忍、忍无可忍;所以才会到分手的地步。那也是到了不能再调解,无法再继续的情况下才会结束,才做出的选择。既然要离开,恨又有何用,不舍也没有用。因为我们都已经成熟了,相信你也是在经过分析和思考的;也不会去轻率的去结束一段恋情的。所以我也不会苦苦来哀求你再给我机会,或是以不能忘记你、不能没有你为借口,还要藕断丝连甚至是纠缠不清。那就简单的一句话就够了,接下来要走什么样的路,你会自己走,我不多问,也不加干涉;因为我相信你的能力。而我自己,也要活得更好,更不会因为你的离去而自暴自弃。因为我还有家人,还有朋友也许还有孩子。所以,我得勇敢的活下去,而且要努力的活得更漂亮。

­

要是我们没有小孩,那就比较幸运。我就会和你分得彻底一些。要是我们再相遇了,那就将是点头之交的场面;都过去了,也不用再去多言。对错已是过去,我不会再与你时常联络,又有什么用。虽说分手的时候,我们相互祝福,也会说一句:希望以后还是朋友吧。而这个朋友,我会做到淡如水的。(莎士比亚说过:朋友可以上升为情人,但情人很难下降为朋友。)因为两个人在曾经一起走过,就会有很多的点点滴滴,而分手后的不必要的联络也会时常让我想起你我的种种。所以更没必要还一起聊起过去,哪怕以朋友的伪装得再好。但这样不利于你我走向新生活。最后痛苦的还是我自己,不是吗?那样也一样会影响到你的生活,或许你已经有了新生活了,那就会打扰到另一个人的心情,所以,我会比较干净利落一些.。

­

如果我心中还有对你的爱或因爱而恨,我会多多锻炼自己,让自己走出过去。可是我不会总是到你周边的人那里去打听你或是你们的消息;或是去说你的种种;也不会刻意借着朋友的名义天天让你知道我的存在;让你知道我所发生的一切。(我有自己的朋友圈,我能与我的朋友分享我的点滴);何必呢,如果是还有依恋,那也不会走到分走,既然分手,那大家都要有新的开始。至于大家怎么走,那就是自己的事了。若是真想关心你,那就让给你个自由的空间;过好我自己。因为你也不乏有人关心,如果我表现得过分的关心你,那只能是给你增加负担,你的新人也不会开心(当然,她有时候会强装很大方或是不在乎的样子,但心内一定也是不舒服的,很简单,没有一个女人愿意看到自己的另一半和以前的旧情人太过于频繁的联络。)我更不会在分手后用其它的手段来诱惑你,或是装病装可怜来博得你的同情。或是其它的装神弄鬼的之类的;那不是长久之技。也不是我做人的风格。因为我得活得有尊严;活得漂亮。(主要还是因为我长得不够漂亮,所以需要活得更靓。呵呵!).

­

如果我们有小孩,我希望你能把小孩给我,那我会不胜感激的。我知道这也是我们曾经爱的结晶,我们都是爱它的,以前是,现在是,以后也是的。所以,当你要来看小孩的时候,我不会因为记恨而来阻挠你对孩子的爱。而且我不会在小孩面前说你的不是。不管什么时候,维护好对方在小孩心中的形象,对小孩来讲,比什么都重要。如果小孩知道了,我会跟他讲,你还是非常的爱它的;只是我们没办法在一起生活,所以才选择分开。我们还是跟以前一样爱你,只是爱你的方式换了而已。

­

虽然有可能我心中还是在爱着你,但我不会在分手后让你知道,因为你已经有新的生活。而我自己也要慢慢从对你的爱中走出来,慢慢让自己也走向新生活。只这样,我自己也才能活得坦然,也只有这样,我才能有正常健康的心态来照顾好我的小孩,让我的小孩在一直更好更健康的环境中成长。

­

可能因为你会经常来看望小孩,所以我没能像没有小孩那样尽量避开你。所以,我走向新生活的步子会比较慢。但我不会因为还对你有残余的爱,或是不甘心,或是以小孩的幸福为借口来要求再与你复合。更不会去要求说,为了孩子宁愿要与你的新人来分享你。或是要求你哪怕只是偶尔在回来看小孩的时候眷顾一下我。你已经有新生活了,如果我没能马上有新生活,那也只是时间的问题。只能是我从以前的生活中走出来的步子小一些而已。但我不能去破坏你们,那样就等于破坏两个家。

­

哪怕是哪一天你回来的时候看到我喝多之时对你提出不情之请,请你不要答应我,请你一定要拒绝我。(因为那一定是我一时的糊涂,没想明白才会做出这样的行为来。)我以后回想起来,我也会后悔而且会很自懊的。也请你不要因为可怜我而和我一起犯错误。因为那样,你就会伤害到你的新人(就算在我们分手前,你们就曾经对不起过我,但那已过去,我们总不能活在过去吧。你已经伤害过一个人了,你不能再伤害第二个人--你的新人。那样你就两个人都一起伤害了!你心也会不安的。)。而这样很简单的后果就是:会让我们卷入一场混战中,最痛苦的还是你:夹心饼。因为自苦以来,哪怕是在古社会里的一夫多妻的家庭里,有哪个家庭的女人们不是在明争暗斗呢?!更何况在如今这个自我意识很强烈的新社会里呢?!那岂不是要三个人一起痛苦。所以,请不要和我一起犯糊涂!那我会很感激你的!因为如果卷入了那种混战,那么生活就会慢慢变得扭曲;跟<大红灯笼高高挂>里一样:彻底的完全的扭曲了,而在这样的扭曲的环境下,我怎么过好我自己,怎么能让我的朋友家人放心,我又怎么教育和培养我心爱的小孩呢?!你们也将会有小孩。相信你们也是需要平静的生活;它也要一个健康的环境来成长。所以请不要因为觉得我可怜到要委屈自己来当第三者而再续与你的情缘而答应我。或是给我任何的期待。因为那只是我一时的不甘心而做出的错误的想法。多半是因为我自己还没有完全释怀。(可能心中还有恨.一种潜意识的报复吧?!)。多年之后,我自己一定会为我的行为觉得荒唐,因为累的还是自己。请协助我走出困惑就好:那就是拒绝我开导我就够了。因为我相信经过一段时间经过我的努力我会过得更好的。如果我没办法做到,那我会把小孩拜托给你,相信你们也会好好爱它的,因为我不能让它跟着一个心理不健康的母亲,并在这种环境下一起成长。

­

不过我觉得我是不会这样做的。因为我相信我自己好会走向新生活的。我会努力向<家有儿女>学习。向"刘星"的父母学习。过好自己,活得漂亮,坦然面对分手。相信你是一个负责任的人,你也不想你的生活因此一团糟(因为你会真的好累好累,连接个电话都得小心翼翼,能不累吗?)也不想你的新人也一样的痛苦。更不能让别人为我一时糊涂所做的事让别人鄙视和看不起(要是我的小孩以后知道我是这样的人,我脸面何在)。

­

或许你在想,是不是我一直都不够爱你,所以才会说得这么轻松,不,正是因为我是百分百真正的爱你,所以,我才要也必须做到,因为只有这样,你我才能真正的幸福。

­

爱,其实就是瞬间的事。我们曾经深深相爱,已足够感动一生,那份爱给我留下了厚重的回忆,在分手后的日子里,软化着我的心。提醒我不去记恨他的伤害。只有这样才能活得坦然和更漂亮!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-4 08:54

em28 em28 em28 我的沙发...........

写的真好...顶顶....

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-4 14:42

我的观点是,如果分了手就老死不相往来,最好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-4 17:15

em28 em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-4 19:47

写太多实在没有耐心继续看下去了。。。。还是祝福你

点击查看全文
shephearde (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-4-4 23:20

如果没有小孩,那就最好不要再联络了,

再要是有小孩,联络不可避免。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-5 10:30

顶一下,这文章对要分手或是已经分手的朋友应该很有帮助,...

点击查看全文