要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕中晚期反应]

求助:怀孕5个月,全身发痒块!!!

1483732 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

预产期2009.7.25。

3月份以来,我身上开始发痒块,开始是肚子上,特别痒,抓了之后出现一粒粒像蚊子咬过的包包,抠了之后包包里会有一点点水出来,抓破了结痂,结痂后还是痒,抓了也有一点点水出来。从肚子慢慢到腰部,然后是腿,手臂,现在连屁股和乳房上都有了。主要是晚上特别痒,根本忍不住,热了之后也会更加痒。

已经去医院排除肝功能和胆汁酸的问题,弓形虫也好的。产科医生让我看皮肤科,皮肤科的说瘙痒症,现在没办法治愈,可能要等生了之后才好。医生说我发的早,发的比较厉害。

想问问大家谁还有这个情况啊?要紧吗?主要是对孩子有影响不?特别担心。

点击查看全文
gxjzth (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-2 21:25

有没有知道的姐妹啊?着急等

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-2 21:30

你可以用“炉甘石搽剂”,止痒的。孕妇可以用

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-2 21:42

怀孕身上就是痒痒的,我那会也是,全身都痒痒,老公每天给我挠好久!~

点击查看全文
gxjzth (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-3 12:25

原帖由 yuanyuan1518 于 2009-4-2 21:30 发表 你可以用“炉甘石搽剂”,止痒的。孕妇可以用

我今天去医院,医生就给了炉甘石,100ml的,2瓶,我全身上下都是痒块,看上去2瓶根本不够涂。但是希望有用。

点击查看全文
gxjzth (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-3 12:26

原帖由 tianmelon 于 2009-4-2 21:42 发表 怀孕身上就是痒痒的,我那会也是,全身都痒痒,老公每天给我挠好久!~

我是痒的有点过分了,除了痒,还长了很多块块,抓了之后发出来的。肚子上,腰上,腿上,很多地方都已经抓破了。

点击查看全文
gxjzth (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-4-3 12:26

我查了下,有的人说会影响到宝宝,导致畸形什么的,我真的好担心哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-3 14:15

首先,你不要担心,这个是孕妇湿疹,我也长了,和你很像。这个是不会对孩子有影响的。只是孕妇本身会受罪。在孩子出生后自然就会好。为了减轻痛苦,我们平时吃饭时也可以适当忌口,不要吃发物(辛辣、海鲜、牛羊肉之类的),这样也可以从饮食上减轻刺激。

这里这个帖子是以为孕妈妈写的,她研究的很透彻。你可以看一下。

http://bbs.bozhong.com/thread-100214-1-1.html

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-3 14:40

我在四个月的时候也痒过,那时是大腿内侧特别痒,一抓一片红,越抓越痒越厉害,尤其是晚上热的时候更厉害,也在网上查了一些资料,看了些帖子。不过最后我没用那种推荐的炉甘石来洗或擦,而是痒的时候就用稍凉一点的毛巾来擦痒的部位(因为是冬天,怕用冰块太凉受不了),有点像是降温的意思,这样就可以防止自己再去抓了。另外,避免用过热的水洗澡,加上注意皮肤保湿,过了2周左右抓红的区域就下去了,也就没再痒过,到现在没再犯。

我感觉痒的部位越抓越大,而且越抓越不容易消退,所以建议楼主一定要忍一忍,不要总是去抓。我痒的时候凉敷然后再坚持一下就不去抓了,感觉还是有效果的。你可以试试看。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-3 15:51

我有个朋友8个月开始痒,到了生完才好

点击查看全文