要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

怀孕可以喝凉茶吗?

2326714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
可能是春天火大,我前几天上火刚好,
这几天又上火了,鼻腔有血,天天流鼻涕,打喷嚏。
扁桃体发炎,嗓子都说不出话来了,
一口一口的黄痰,太难受了。
问问JM们,孕妇可以喝凉茶吗?
我上次回国买了几包王老吉的凉茶颗粒冲剂,
是去火消炎的,上面写着孕妇慎用,我一直都不敢喝。
可是我太难受了,怎么办呀?有喝过的JM吗?
点击查看全文
ゆゆ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-1 19:33

JM们有没有什么方法呀!

或者告诉我一些消炎去火的方法也行。

谢谢了

点击查看全文
ゆゆ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-1 19:43

妈呀是广告呀!

防辐射的衣服我有两件了,我天天都穿。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-1 19:44

最好不要喝啊,可以喝点鸭汤去去火,

点击查看全文
ゆゆ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-4-1 20:20

喝鸭汤?这鸭汤怎么做呀?

正好我家有鸭子,能告诉我怎么做吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-1 20:39

我顺便去百度了一下,呵呵

海带老鸭汤  鸭肉是祛寒除湿温补之物,尤适合体热上火者常食,以达到滋补去湿、养胃补肾、除痰健肺、解毒消肿的食疗作用。

材料:老鸭子半只、海带半斤、小蒜10左右、姜一块、枸杞一把。

海带老鸭汤做法

1、老鸭整理干净,切成大块;海带洗后切片,老姜拍烂待用。

2、将鸭块倒入干锅中翻炒,待皮中的油爆出即可。

3、水烧开后倒入炒好的鸭块、海带,加入备好的老姜、枸杞,大火炖开后转小火炖至肉烂。(用砂锅炖3-4小时)

夏天吃一些海带和鸭肉可以补充由于天热而流失的维生素和蛋白质,利水消肿,防暑祛热。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-4-1 20:41

翻炒的时候放点料酒吧,去腥味儿

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-2 11:28

您好,不能喝的,有些凉茶上写着,不宜人群,孕妇,少儿

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-2 11:46

写了不能喝就不要喝了啊!!!

吃点梨,去去火

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-2 12:53