要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

1岁以上宝宝咳嗽用什么药,需用药吗

53476 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家来说说啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-3 15:24

咳嗽也分很多种的吧,要看是怎么个症状了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-4 16:48

我宝贝也容易咳嗽,每次都是扁桃体炎或者之类的,现在我有个好办法,消炎加化痰,(咳嗽要去医院先找出原因,如果是炎症而且有痰的话必须消炎再化痰)如果有感冒症状就加感冒药,我是这样的,消炎用阿奇,化痰用川贝蒸梨,感冒用神奇,真的很有效,我好高兴能摸索出这个好办法,因为以前总是去医院,吃了很多药都不管用,最后还要输液,可是这次就用我自己的办法就好了,三天痊愈,我很开心,真是久病成医了,希望对大家有帮助。(以上只是自己的经验,不一定适合所有宝宝)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-4 16:49

补充一下:我以上的办法用了两次了都很有效,LZ可以试试

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-4-5 14:38

我是主张给孩子用中药的,消炎用蒲地蓝或柴黄,咳嗽用清肺散,去痰用鲜竹沥液,退烧用羚羊角口服液。西药对孩子伤害大而且有耐药性。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-15 18:29
有福气 发表于 2009-4-5 14:38
<br/>我是主张给孩子用中药的,消炎用蒲地蓝或柴黄,咳嗽用清肺散,去痰用鲜竹沥液,退烧用羚羊角口服液。西药对 ...
<br/><br/>TKS  em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-5-15 20:20
咳嗽应该是要用药的,因为咳嗽和感冒不同,如果一直不管的话容易咳成支气管炎或者肺炎。
点击查看全文