要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

小小阿宝

41562 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一转眼,6个月的时间过去了,阿宝已经6个月了,(用一转眼可能过份了,因为带她的苦带她的累只有我们家人知道)六个月前的阿宝是一个只会吃和睡的小婴儿,两手紧握着,两脚缩着,只会喝奶,其它什么都不会吃,而现在,阿宝已经从70天会抬头,5个多月会翻身,发展到6个月会坐了,你看到妈妈会朝妈妈笑了,看到奶奶在走动,目光也会一直跟随着奶奶了,看到两三天没见的爷爷也会笑的很开心,不知道你看到爸爸和大伯同时站在你面前会不会很奇怪,会不会在想这两个人怎么这么像。。。。。。吃的东西从简单的喝奶到基本上的百无禁忌了,在这六个月的时间里,你要学会这么多的本领,要让肠胃适应那么乱七八糟的东西,妈妈知道你是多么的不容易,妈妈也很高兴的看到你一天天的在变化,每当你有一点点的小变化的时候,妈妈就迫不及待的跑去和你的外婆外公,同事,只要妈妈认识的人,都要一一汇报过去,妈妈想让所有认识的不认识的人分亨喜悦,才六的月的你,接下来要长牙,要学会叫妈妈,爸爸,要会爬,会站,会走,还有好多好多好多妈妈说不完的东西等着你去学习,宝贝加油.

­

昨天你6个月,妈妈带你去体验了,现在的你身长67厘米,体重14.4斤,瘦了点,不过没事,宝宝很结实,个子也长的不错,昨天你生病感冒啦,晚上妈妈下班回家发现你不爱笑了,是不舒服吧,妈妈很心疼,但已经做好心理准备了,哪有不生病的娃,没事的,三天就好,只不过断奶断一半的你因为生病,又开始喝母乳啦,这点应该是你高兴的吧,因为双休两天在断奶,你一直都不太高兴,有事没事就哭两声,妈妈知道你在抗义,可是妈妈没办法,因为妈妈的奶已经不够你喝啦,如果不给你断奶,你又这样一直不喝奶粉,你会更瘦的,妈妈也舍不得呀,每当你吵闹的时候,最有效的办法就是给你喝母乳,每每这时,看到你安静的躺在我的怀里喝奶,那种感觉,没有办法用我所学到的词来形容,再等等吧,妈妈有时多么希望自己是个大奶牛,可以把我的宝宝喂的饱饱的呀,可是妈妈没用,妈妈喝了很多汤汤水水,依然没什么奶,呵呵,从月子里就没奶,但妈妈一直在坚持,妈妈现在想想也还好坚持下来了,当时你奶不够喝,每次喝奶都是40分钟以上,隔一个小时就要喝了,晚上也这样,那时刚当妈妈的我真的很累,可是妈妈坚信自己可以,就这样,每天喝下奶汤,把你纯母乳喂养到三个月,直到妈妈上班后,还带吸奶器,每天坚持吸完奶后带回来给你喝,4个月后妈妈实在不行了,用不上吸奶器了,可是晚上还是回去喂你奶奶哦,所以,你也不要怪妈妈这么早就要给你断奶哦。

宝贝加油!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-31 14:20

来看看可爱的小宝宝

断奶就喝奶粉,米关系的哈,宝宝乖

点击查看全文
linmin (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-31 15:33

一点奶粉都不喝,最近好一点,一天喝120ML,只是120,我都很高兴了

点击查看全文