要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

从来没有这样难受过

825910 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      心情不好,睡不下。今天宝宝在和奶奶玩的时候唇系带被奶奶的胳膊肘撞断了。我首先要检讨自己,毕业论文要开题,很心急,我在宝宝没有注意我的时候进了书房开始查资料,不一会儿就听到宝宝突然间大哭起来,我连忙出来,见宝宝嘴里不停地往外流血,我吓得腿都软了,宝宝的奶奶看起来一点也不急,只说:“胳膊撞的。”还要拿卫生纸去擦。宝宝哭得上气不接下气,她还用手指去戳宝宝的上嘴唇,说:“可能是这儿。”我心里难过,又不好去怪婆婆,毕竟当时我在忙别的,没有在孩子身边,我连一点点埋怨的话都没有说,还安慰她说,谁愿意让孩子受伤啊,是宝宝还太小,没有深浅。

可是婆婆就像是自说自话一样,一会儿说:“我给他拍皮球,胳膊肘一抬碰了他一下。”一会儿又说:“他淘气,我怕他上柜子磕了头才用胳膊去挡他。”一会儿又说:“是你开门吓着他了,他往我身后躲才撞到我胳膊肘的。”我是听到孩子哭声才开门的,就算是急于推卸责任也不能这样瞎说吧。

我抱着孩子哄了很久,他的眼泪才止住,但是还是很委屈地指自己的嘴唇,血还在往外渗,我心疼得眼泪都要掉下来了,这时候婆婆在一旁说我:“以后咸菜碗别放桌子上,这孩子自己抓着吃。”好像刚才的事情已经不记得了。

晚上孩子睡觉以前,我一边给他讲故事一边轻轻翻了一下他的上唇,系带果然已经撞断了。创面还有血丝,有点发白了。心疼得眼泪不停流。

很难形容我的感受。我一直不愿意让家里有不愉快,只是我实在太难过了。孩子从小到大一直是姥姥帮着照顾,婆婆这次来,也是想来帮帮忙,可是我现在真的不放心,前天婆婆在带他的时候,孩子的头撞到了茶几,撞破了,我当时也没有说什么,也是在前天,婆婆又把一大杯开水放在餐桌边上,当时孩子就在桌边玩,吓得我跑过去把杯子拿开。回想起来心里开始生气。越来越生气。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-29 00:14

带小孩是有许多地方要注意,楼主你婆婆肯定不是故意的,他可能没有经常带宝宝所以有时可能没想得到,你跟她好好沟通吧,我宝宝十个多月时唇系也摔断了,肿了,上面好像有黑黑肿块,当时他还只长了两颗牙,我当时的心情和LZ一样,我也哭了,不过过两天也就没事了,小孩子在成长的过程难免有点磕磕碰碰,大家都小心就好了,和PP好好沟通一下吧.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-29 14:57

不放心就自己带喽,说实话,很多时候是避免不了的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-30 15:51

一肚子气,家婆带我孩子跟我妈带我孩子那根本就是天上地下,NND,还天天喊着要我们把孩子带回老家去给她带,19号送回去的,三天不够上嘴唇全撞破了,不到一礼拜,孩子发烧40度,我孩子到现在16个月除了小儿急疹那次发了次烧(最高温度38.5度)之外就没发过烧了,气死我了!em73 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-30 15:57

还是自己带吧,十分同情,毕竟跟差了一辈的长辈有代沟,看法也不一样。自己的孩子多忙也带身边吧~~~祝早日康复!

点击查看全文
茳淇妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-30 19:21

谢谢妈妈们,现在心情好多了。我也想过了,孩子还是应该自己多照顾。宝宝这几天一到半夜的时候就突然爬起来大哭,指着自己的嘴说:“奶奶!奶奶!”昨天从半夜1点到2点,非让我背着在客厅里走来走去,要不然就趴在我身上哭。心里很心疼,也很自责,如果我多在他身边也许会好一些,最近毕业论文开题的事情太急迫,老公也有大堆的事情忙,妈妈前几天又生病,自己也是太心焦。我现在也不想去埋怨婆婆了,姐妹们说得对,有时候和老人家确实有想法上的差异。我妈妈是太过娇惯孩子,我婆婆是拿照顾小孩子的事情并不很在意,可能两种都不太好。我还是尽量自己多陪孩子吧。(还是忍不住要说一句,昨天晚上孩子哭的时候一直指着嘴说疼,我婆婆却坚持说小孩子晚上哭一定是肚子疼,今天又坚持说是吓到了,让我晚上给孩子叫魂。唉,我只好什么也不说。)

点击查看全文
茳淇妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-30 19:28
原帖由 哺哺猪 于 2009-3-30 15:51 发表 一肚子气,家婆带我孩子跟我妈带我孩子那根本就是天上地下,NND,还天天喊着要我们把孩子带回老家去给她带,19号送回去的,三天不够上嘴唇全撞破了,不到一礼拜,孩子发烧40度,我孩子到现在16个月除了小儿急疹那次发了次烧(最高温度38.5度)之外就没发过烧了,气死我了!em73 

不要生气了,老人带孩子也有手法的差别的。我们小区里有个孩子一直在姥姥家照顾,爷爷奶奶想孩子,接过去一天,结果就是因为不经常照顾孩子没有经验,把孩子放在塑料凳子上,结果孩子从凳子上摔下来,没有抢救过来。所以现在只能说我们做爸爸妈妈的尽量多照顾吧,还有就是有些事情一定要提醒老人家,可能他们想不到的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-31 18:38

这个问题有些棘手em27  

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-31 19:05

孩子的成长难免有些磕磕碰碰

只能小心再小心,伤在孩子身可是疼在娘的心哇

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-31 22:09

如果是我的话我一定会和婆婆说的,或者和老公说,我现在就是这样.

点击查看全文