要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转
[孕酮和HCG]

孕59天,B超结果正常,hcg却开始下降了,担心中,内附详细数据,请懂的姐妹们指教,在线等.

3910953 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是孕59天,因为有过不良孕史,这次怀孕后就每周抽血看hcg和孕酮的情况.3月25日一大早就来到省妇幼抽血.结果出来我自己一看,才59天,怎么B-hcg就开始下降了呢!孕酮到是上涨了,赶紧去看医生,医生就叫先做个b超看看.结果出来情况很好,符合我的孕周.但我仔细想想也不知道这个时候hcg开始下降是否正常,担心之余,回来后立即发帖求助,以下是详细情况,请姐妹们帮我看看.谢谢.

末次月经2009.1.26,周期比较准,26-28天

孕26天B-hcg136.98miu/ml,孕酮32ng/ml。(达芙通一天一颗)

孕33天B-hcg2842.13miu/ml,孕酮25.2ng/ml。(达芙通一天两颗)

孕38天B-hcg17779.31miu/ml,孕酮24.7ng/ml (达芙通一天两颗)

3月11日,孕45天,一大早还是准备抽血看hcg和孕酮数据,可医生说数据不能说明问题,直接去做b超,不给抽血。郁闷中,拿了腹部b超单边憋尿边想还是要抽个血,放心,因为之前孕酮一直在降,于是换个医生改到二楼检验科抽血。之前一直是5楼的生殖科抽的。下面是详细数据:

孕45天,B-hcg>10000IU/L,孕酮19.76ng/ml,孕酮持续下降,开始肌注黄体酮40mg/天,连续7天。(因为医生没写定量,这次的hcg竟然没有具体数据,今天回来仔细研究发现单位也不一样了,不知miu/ml和IU/L是否一样)。

45天B超结果:子宫大小6.0X6.6X4.7cm,内可见1.7X2.0X1.5cm孕囊回声,其内可见卵黄囊,胚芽及原始心管搏动.B超结果很好,高兴回家继续打针吃药.

孕52天,B-hcg84582IU/L,孕酮34.35ng/ml.孕酮涨了,看来打针的效果立杆见影!我仔细看了看,发现过万后,我的B-hcg长的不快,但医生说是正常的,于是继续回家打针吃药.黄体酮针改为20mg/天.

孕59天,也就是今天,B-hcg82124IU/L,孕酮36.62ng/ml,一看结果,心里立即紧张起来,hcg不升反降,立即去B超,结果很好。详细数据如下:

孕59天B超结果:子宫大小8.1X6.4X6.5cm,内可见3.4X3.8X2.6cm的孕囊回声,其内可见卵黄囊,胚胎及胎心搏动,胚胎长2.2cm,相当于8.6周.

医生说B-超结果很好,继续吃达夫通就行.不给打针了.在我的要求下还是开了7针黄体酮,20mg/天.准备隔天一针,不知是否可以?

回家后还是担心B-HCG下降的问题,请姐妹们指点.谢谢.

点击查看全文
08好孕猫 (楼主)
十三级宝宝 |

3月26日,因为一直对二楼检验科的数据不放心,一大早来到之前三次验血的5楼生殖科再验血看看.结果如下:

孕60天,B-hcg95964.49miu/ml,孕酮24.5ng/ml

比较孕59天,B-hcg82124IU/L, 孕酮36.62ng/ml

B-hcg因为后面单位不一样,不知如何比较,孕酮却两者区别好大.一天难道会下降这么多,究竟该相信那个数据呢?真是令人费解.em57 em57 em57 ,问了生殖科的医生说数据本来就有波动的.不要紧的.回家后还是照常吃药打针,本来决定隔天打针的,可看了昨天的孕酮数据有点犹豫了,还是天天打呢?今天61天.反应似乎轻了些,乳房也不太涨,食欲依旧不好,不知姐妹们是否是一样呢.祝福我的宝宝健康快快长哦.em15 em15 em15 也祝福所有的准妈妈孕期顺利,拥有健康可爱的宝宝.em25 em25 em25

点击查看全文
08好孕猫 (楼主)
十三级宝宝 |

em81 怎么没有姐妹进来看看呢?

点击查看全文
九级宝宝 |

MM不用太担心呢,放轻松一些,一般有了胎心之后,97%都不会胎停的.只要BC结果好,没有出血或腹痛等意外情况就没事.HCG值是每个人不同的,有的就是一直没上过10W.孕酮维持25ng以上就行,我在57天时HCG是你现在的值,胚芽才1.2cm,不过我的周期要长一些.

今天刚满12W,已经建卡了.

点击查看全文
九级宝宝 |

还有,吃达夫通的话,好像验血看不出来增加的孕酮值,好些MM也是只吃达夫通,一样的效果.只是验血看不出来.

点击查看全文
十四级宝宝 |

这时候下降是正常的

点击查看全文
08好孕猫 (楼主)
十三级宝宝 |
原帖由 云盼宝宝_ 于 2009-3-25 17:39 发表 MM不用太担心呢,放轻松一些,一般有了胎心之后,97%都不会胎停的.只要BC结果好,没有出血或腹痛等意外情况就没事.HCG值是每个人不同的,有的就是一直没上过10W.孕酮维持25ng以上就行,我在57天时HCG是你现在的值,胚芽才1.2cm,不过我的周期要长一些.今天刚满12W,已经建卡了.
谢谢你的回复,因为我之前有过流产史,所以比较担心,我一直在吃达夫通,后来45天还是下降就开始打针了.祝福你的宝宝健康成长.
点击查看全文
08好孕猫 (楼主)
十三级宝宝 |
原帖由 pakamila 于 2009-3-25 17:59 发表 这时候下降是正常的
谢谢回复,这个时候下降就是正常的,我就放心了.不过我看了好多姐妹是验的hcg,我验的是B-hcg,不知两者有何区别?em35
点击查看全文
08好孕猫 (楼主)
十三级宝宝 |
原帖由 云盼宝宝_ 于 2009-3-25 17:40 发表 还有,吃达夫通的话,好像验血看不出来增加的孕酮值,好些MM也是只吃达夫通,一样的效果.只是验血看不出来.
,嗯.em35
点击查看全文
十一级宝宝 |

这个时候该开始降了,放心

点击查看全文