要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

一个公主老爸的心声

650731 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位准爸爸、准妈妈们:

在播种网晃悠了很长段时间了,看到很多人有谈到“重男轻女”的话题,作为一个公主老爸,我想说几句话,看看有没有类似想法的男士,一起共鸣。

1.我想我没有“重男轻女”的观念,我一直认为,宝宝只要健康、聪慧,不管男女,我都喜欢。

2.但基于以下“自私”的想法,我想如果是男孩子的话会好一点点:

•                a.周围同事、好友都生男孩。

•                b.长大一点后可以买很多玩具给他玩,如玩具车,玩具枪,玩具飞机,我还可以陪他一起玩,如果是女孩子,我还真不知道如何陪她玩芭比娃娃。

•                c.再长大一点可以和他一起洗澡、骑车、打猎、玩电动、看比赛。

•                d.十岁以后,会很担心女孩子交友问题,早恋问题,感情问题,原因女孩子亏不起,而男孩子相对就不会那么担心。

•                e.最严重的就是她结婚后就得随男方了,比如说过年过节去谁家基本都听男方的,能做得平分过节的都不多,更别说在女方家过节多过男方的,基本不要想,而现在又大多生一个,往后就两老过节,很孤单。相信我,把心爱的女儿嫁过来决对是很心痛的。

3.我认为我没有所谓或传统的“重男轻女”,如果硬要说我有,我也只是怕“失去”心爱的女儿才有此想法。我想生为父母的应该能接受吧?!

最后,附上一张老婆肚子公主宝贝的0岁照,愿天下的0岁宝宝都能健康、聪慧。

再附件上一张群里传的可爱公主照,愿天下公主宝宝的父母们都能更加珍爱我们的闺女,生男是名气,生女是福气!

点击查看全文

附上一张老婆肚子公主宝贝的0岁照,愿天下的0岁宝宝都能健康、聪慧。

附上一张老婆肚子公主宝贝的0岁照,愿天下的0岁宝宝都能健康、聪慧。

再附件上一张群里传的可爱公主照,愿天下公主宝宝的父母们都能更加珍爱我们的闺女,生男是名气,生女是福气! ... ...

再附件上一张群里传的可爱公主照,愿天下公主宝宝的父母们都能更加珍爱我们的闺女,生男是名气,生女是福气! ... ...

天使宝宝 | 发表于 2009-3-24 10:50

我不想要名气,那是给别人看的~~

我要漂漂的女儿~ ~

看别人都是男孩,你就想要男孩啊???

点击查看全文
青椒炒肉 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-24 10:52

原帖由 shangyuzhu 于 2009-3-24 02:50 发表 我不想要名气,那是给别人看的~~我要漂漂的女儿~ ~看别人都是男孩,你就想要男孩啊???

上面说了,我并不是完全看到别人生男孩,我就想要男孩的,还有其它几点原因。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-24 10:57

楼主和我老公有共鸣啊,就想着儿子大了可以和他一起玩,一起踢球

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-24 10:57

生女孩也是名气!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-24 11:02

健康就好啦,我老公男女都喜欢,嘿嘿,他说男孩他就带他运动打球,女孩的话就宠着,以后和我生气的时候,还有女儿陪他,嘿嘿!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-24 11:03

em55 女儿好!尤其是长大嫁人了,其实就是把另个儿子带回了家em21 而生儿子的,嘿嘿,等于被拐跑了,现在几个男人成家之对娘比对老婆更好更听话的?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-24 11:04

太可爱了。只要健康漂亮 什么宝宝都好。!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-24 11:08

别酸了,自己觉得好就一边偷着乐贝~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-24 11:08

只要宝宝健康我就如愿了em25 em25 em25 

点击查看全文