要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)!

10937133123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

BZW潜水也半年多了,决定今天开始建我的好孕楼,记录自己治疗的点点滴滴。

感谢播种网,虽然到现在还没有好孕,但是看到那么多各种情况的难姐难妹们都好孕,也增加了自己的信心。

最早听到“子宫腺肌症”这个名词,是在2005年体检的时候。记得当时做B超的时候,医生问我“你生过小孩了吗”,我说没有;她又问,那你结婚了吗?我又说没有。“你应该快点结婚生小孩了”,她边操作着B超仪器边说,还叫她的同事过来看,说“你看,这就是典型的子宫腺肌症,血流信号很不均”。

那时候对子宫腺肌症没有什么概念,也没放在心上。加上同期也检查出自己患上了顽固的甲亢,所有的心思都扑在如何治疗甲亢上面了。每天都在甲亢论坛上跟贴,到处搜索治疗甲亢的方案和饮食宜忌。

经过一年多的治疗,甲亢终于康复了,也在当年结了婚。很感谢老公对我的不离不弃和鼓励,他给了我与顽疾作战的勇气。

在连续复查甲状腺功能半年都正常以后,20076月我们决定开始试孕,那时已经快34岁了,心里以为可以在35岁前做妈妈。

可是在没有避孕的情况下,经过半年的试孕肚子还是没有动静。于是去医院看妇科,又是例行的B超检查。这次B超的结果很不好:子宫腺肌症,子宫球样增大;右侧卵巢有一个4.7cmx3.9cm的囊肿,左侧卵巢有一个2.6cmx2.2cm的囊肿。医生说根据B超很难断定囊肿到低是良性的还是恶性的,又叫我查了CA125,结果是超高:126(参考值是35)。医生吩咐我先吃三个月的桂枝茯苓胶囊再复查。如果三个月后没有明显增大,就是良性的。听到这些话,我都懵了。如果万一是恶性肿瘤,那就是癌症呀!天呀,我要得卵巢癌了吗?

三个月后复查,囊肿没有增大,医生诊断为普通的巧囊,让回去试孕,如果能怀上了的话腺肌症会痊愈,巧囊也可以在生小孩的时候顺便摘掉。

皇天不负有心人,我终于好孕了!好孕报告在806楼(第41页)

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-22 13:54

现在想想开始试孕的时候,觉得既搞笑又心酸。每次估计排卵之后,就按照网上说的好孕的体征往自己身上套,有两次YJ晚来了四天,以为是好孕了就告诉老公(因为差不多十年以来YJ都是30天,超准的),弄得老公把我当宝贝一样,啥都不让我干,最后红军还是毫不留情的来临,彻底粉碎了幻想。

其后又断断续续的在老家看了几次中医生,中医说我气血两亏,开了一些化淤和补血的中药给我。由于是在老家看的,没有按时复诊,不过在2007年底的时候B超复查,右侧的囊肿已经消失了,也不知道是中医开的汤药的效果,还是原来吃的桂枝茯苓的作用。

转眼就到了2008年,还是没有任何的动静。于是开始上网潜水,才知道何为PL期,何为黄体不足。又在网上买了秀儿的PLSZZZY试纸。每个月PLSZ两道杠的时候就造人。

2008年中,几乎跑遍了深圳稍为出名的医院。得到的结果都是:腺肌症是妇科里面不是癌症的癌症,根本没办法可以治,加上本身年龄又大,别指望怀孕了。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-22 13:58

在绝望之下一度放弃了治疗,可是中间发生一些事情让我不得不重新走向继续求医之路。

其中之一是痛经。虽说在2005年就查出了腺肌症,后来又查出有巧囊,但以前都没有很明显的痛经。可是在2008年开始每个月的YJ都痛,特别七月来月经的时候,我痛得作呕,脸色发青,几乎要晕了过去。又去医院看医生,医生说这是因为腺肌症引起的,没什么好治疗的,要么就是切除子宫,要么就是现在这个样子!

极度失望之下,我回老家看了朋友介绍的中医。据说这个中医的老婆原来也是结婚差不多十年都没怀上,后来他才开始自学中医,最后让他老婆好孕。他自己也考取了广东省中医学院的医生资格。

医生给我开了三副中药,让我在来月经之前喝,说喝了以后肯定不痛了。又说我没有排卵,让我吃氯米芬。如果还怀不上的话就做个输卵管造影。

回到深圳以后去药房找氯米芬(当时药店有得卖),可是一看说明就打了退堂鼓,因为很明显的写着甲状腺功能异常者禁用。想到自己曾经得甲亢那段日子都后怕,所以没有买。

第二个月来YJ的时候没那么痛了,就以为痛经已经好了。可是到了第三个月又是象前一个月一样痛(YJ前没喝中药)。看来中药也不能让痛经这个毛病断根,或者是我没吃够疗程?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-22 14:28

楼主真不容易啊.不过, 中药是要慢慢调理的. 如果坚持喝的话,第二个应该会比第一个月有进步的. 祝楼主早日好孕! 我们一起加油!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-22 14:58

谢谢微笑妹妹。我最近一个月来YJ已经没有痛经。可能是最近喝的中药对症了。

一起加油吧!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-23 21:46

今天已经YJ第16天了,PLSZ还是测不到阳。体温也还是36.2的低温。不知道是PL延后了还是这个月连小卵泡都没有了?

不管了,继续吃药,继续灌肠。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-23 21:57

坚持就会有结果!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-23 22:00

原帖由 南飞2 于 2009-3-23 13:57 发表 坚持就会有结果!

谢谢!我们都会好孕的。

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-23 22:10

今天老妈竟然迷信起来了,去给我算命。

算命先生说的上除了宝宝的事请有待印证,其他事情基本都说得有模有样的。还说观音菩萨一直都在庇护我,我很快就会好孕等等。

希望菩萨真的在庇佑我,让我早日好孕!早日还愿!

点击查看全文
宝来妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-24 22:53

今天去医院做B超检查了。其一是想看看喝了一段时间的中药有没有效果,其二想看看LP的发育情况,已经YJ第17天了,昨天和今天PLSZ都测到了强阳。

因为白天开了一整天的会,到了下班才去的医院。挂的是急诊,等了好久医生都没在,最后有人照B超室上的电话打给医生,医生才来的。

超声描述:

子宫前位(上次B超是后位的),轮廓清楚,子宫切面形态无明显异常,子宫呈球样增大。子宫后壁明显增厚,回声不均匀,为细小的增强回声和低回声区交织混杂,似可见范围约4.3cm x 3.3cm x 3.6cm的不均质回声团。内膜线前移动,厚月1.0cm。宫腔未见明显肿块图象。宫腔内未见避孕环图像。

子宫直肠凹内未见明显积液暗区。

左侧附件处可见一个大小为4.6cm x 3.4cm的无回声包块,形状呈椭圆形,其内可见细密光点,可见较厚分隔光带,囊壁稍毛织糙,后壁回声增强。

右附件区未见明显异常声像。

超声提示:

子宫声像改变,性质待定,考虑子宫腺肌症合并腺肌瘤或肌瘤可能,请结合临床。

左侧附件囊性包块,性质待定,考虑巧克力囊肿可能。

子宫直肠凹内未见明显积液暗区。

点击查看全文