要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

快变神经质了,大家都来批评我吧

1502263 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在都快变成神经质了,天天提心吊胆的,我知道做了妈妈不应该这样,但是我改变不了,老公说了,我就这个性格改变不了了,所以上来挨点批评。宝宝在肚子里就开始担心,从一开始担心到生,开始什么宫外孕葡萄胎,然后病毒感染,唐筛(估计就是这个唐筛加重了我神经病),后期脐带绕颈,薄薄一不动我就开始敲,敲不出来我就去听胎心。孕期就不说了,我以为生出来会好些,但是更加严重了。宝宝一生出来,开始一白天不尿尿,我就开始担心了,什么泌尿系统畸形了,开始上网查资料(用手机),着急的快哭了,终于排出来了,然后我发现宝宝腿蜷缩,不直,又开始查,说正常。母乳开始没有,我就担心吃奶粉会结石,哭了好久,一说没有奶就哭。然后宝宝出黄疸,我就担心影响智力,为了黄疸,也哭。找医生一天一测,差点去照光。好歹俺们宝宝黄疸退的快,为了下母乳,我买了三个吸奶器,什么乳头矫正器,请了两个催奶师。出院后,我就开始研究宝宝了,眼睛能看见吗,耳朵能听见吗。那天,婆婆说他两眼间距宽,我就害怕是什么病。新生儿筛查,老公都没拿当回事,我到好,把那两种病研究的特别透彻,天天担心医院打点哈u。宝宝有天小脚大概没盖好有点发紫,我就开始怀疑心脏病。他一听见动静就四肢一动,我害怕,问我朋友她骂了我一顿,推荐我看郑育巧育儿经。那天体检,医生说宝宝囟门很大,吓坏我了,老公说顶大就是缺钙,我却联想到脑积水,开始看脑积水的知识,越看越觉得我宝宝头很大,老公说遗传我。开始大便拉不下来,我担心,现在一天5-6遍,(因为开始吃奶粉,现在加人奶),我担心肠炎腹泻,一听见他拉屎我就害怕,一看见她让屁憋得难受,我就难受。医生说我们月子里没有练习抬头,要不出月子就应该抬起来了,我开始练习但是他不配合,现在逗他也不笑,这几天这个抬头和笑乘客我的心病了。郑育巧说的很好,养孩子要是种乐趣,我却天天在担心中,我知道对孩子对我都不好,但是我就是担心。em29 我是不是没有救了,虚心听取大家批评,我一看论坛有什么毛病就害怕,我妈要没收我的手机,婆婆也对我老公说我太紧张了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-19 16:56

太夸张了吧~你还是恶补一下育儿知识吧~好象挺没常识的

点击查看全文
琳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-3-19 17:01
其实我什么都懂,但万事就往坏处想,太紧张宝了,我想放轻松,但是做不到,天天太累。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-19 17:26

哈哈,看你写的我乐得都不行了.

其实我也是这样的,

从怀孕开始每一结段都有每一结段的耽心,我还有一发现,怎么我到哪一个节段那网上就铺天盖地的都是这一段容易出现在危险事呢.

真是从第一次B超,说胎心弱,我就耽心胎停,一直耽心到三个月,前三个月还验了四五次TORCH筛查,验一次不放心,万一验完这次后得上的呢.

唐筛高危羊穿折腾了一个多月,后期又怕早产又怕那什么脐带扭转,光B超就照了九次,只要是医院有的各种检查我一项不落,积极配合,每次有新的检查项目我都乐的屁颠屁颠跑去排队,生怕错过.

每次B超回来都上网跟各种数据对照比较.

到生的时候没动静安排好了第二天就剖,我头天晚上还怕会在我肚子里窒息,真盼着生出来就好了.

生了后,先是怕医生给抱错,怕洗澡给换错,前三个月孩子又软又小,怕碰坏,怕压坏,怕抱抻着,那视力听力是一有机会就试探.那个新生儿筛查没给我打电话我都想打过去问问来着.

腿纹不对称我天天瞅啊,量啊,最后还是拍了个片子放了心.

现在几本上没什么疑问的了,但我闲得没事的时候在想,她上学了会不会被欺付啊,以后在社会上我怎么才能保护好她啊,有时越想越耽心,愁得不行了.我想我是没救了,就这性格,不过,话又说回来,不耽心行吗,什么事都想在前头才能更好的避免不是吗.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-19 17:28

还是想办法放松吧!你现在这种天天处于紧张中的状态会影响肚子里的宝宝!为了宝宝也要放松!

点击查看全文
琳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-3-19 17:39
真是遇到一样的姐妹,我觉得我本来就小心,结果唐筛彻底加重了我的心病,那个月渡日如年,最后以羊穿正结束,结果又看知音,有羊穿导致脑瘫,我到现在都害怕。我也发现,我担心什么论坛就出现什么0。放轻松怎么那么难。

点击查看全文
琳宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-3-19 17:45
真是遇到一样的姐妹,我觉得我本来就小心,结果唐筛彻底加重了我的心病,那个月渡日如年,最后以羊穿正结束,结果又看知音,有羊穿导致脑瘫,我到现在都害怕。我也发现,我担心什么论坛就出现什么0。放轻松怎么那么难。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-19 18:25

说实话,就是在论坛里看帖子多了,看久了,看到有些伤感的遗憾帖,自己心里就直打鼓,生怕自己的宝贝也这样!!思想负担过重!!

我也一样,不过没你严重!!!刚怀孕时,担心染色体不好,怕宫外孕、流产、宝宝兔唇、腭裂啊什么的~~中期,又怕唐筛过不了,妊娠高血压、血糖高、糖尿病、胆淤什么的,反正在论坛里看到的各种病症全联系上了!!后期,每过一周,就担心破水啊什么的,急急上论坛找早产帖,看和自己相符孕周的JM有早产的没,早产后孩子能存活吗??一直胆战心惊走到37周!足月了总该松口气了吧??又担脐带饶颈宝宝摆脱不了!!!宝宝只要一个小时不动,自己就拍肚子,不停地拍!直到把他拍动为止!!

我也快疯了!!!这还没当妈啊,怎么这么累!!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-19 18:34

怎么做妈妈都这样啊

我因为有过胎停,这次怀孕时其实都很正常,可因孕酮低,还是打了很多针,有朋友在医院,我前期就经常做阴超,从有胎牙到有胎心,后面也是一直担心,

现在宝宝两个多月了,眼睛不太会跟着声音转,我现在正担心中呢

希望宝宝一切都好,

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-19 18:51

呵呵,我也是这样的妈妈啊!看来大家都要放松些才好,相信宝宝一定是健健康康,聪聪明明的!

点击查看全文