要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

开始给宝宝断奶了,有点心痛

1273110 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天中午给宝宝吃了最后一次奶,然后就打算给他断了。我现在躲在房间里。打算让他看不到我,否则他一看见我就要吃,不饿也要吃几口。

本来不想给他断这么早的,可是他总要吃奶,不吃饭。睡觉也不好,晚上半个小时或一个小时就醒一次,每次都得尿尿吃奶,才能睡,我和宝宝都休息不好。没办法,想狠狠心给他断了。可是宝宝超级恋奶,真担心他晚上会不停地哭。怎么办啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-19 14:41

我也在断奶过程中,才两天宝宝昨晚就发烧了,唉!!!~~~em29 

我宝也超级恋奶,睡前、夜里不唆几口一定大哭……

LZ你进行得如何?昨晚宝宝哭吗?多交流哦!!!

愿我们的宝宝都健康平安!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-19 20:34

我家宝宝也在断奶过程中,现在已经是第八天了,已经八天没和儿子见面了,都是奶奶带着,由于隔得很近,我每天只能远远看看儿子,不能跟他见面,那叫一个心痛啊,中途几次都动摇不想断了,明天去接儿子了,心里很高兴,也不知道宝宝还想不想吃奶.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-20 10:17

其实没有必要拉, 我家女儿才吃6个月的奶就断了,一天就断下来了.你家的一周了可以断了,营养跟不上了哦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-21 16:42

我家是三月八日开始断奶的.五天基本成功.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-21 23:29

其实大家不必要断得让宝宝太伤心.

只要花一晚跟一天的时间就可以成功了.但是前提是第一晚妈妈要离开宝宝,让他哭过才行,反正戒奶有妈妈在身边也是要哭,没妈妈在身边也是要哭的,那为什么不让奶奶带一晚呢.

让奶奶带上一晚跟一天的好处是,让他哭让他认识到妈妈不见了难受,如果妈妈带,孩子思的是奶就不是妈妈了.(白天他不会哭的,只有晚上才思妈妈,但是不要让他见到妈妈方便晚上更好的能带宝宝)晚上要奶奶给奶粉哦

晚上到了宝宝睡觉的时候肯定会哭,如果宝宝不是太闹就不用给妈妈带,但是继续哭,那妈妈就出现吧,这个时候孩子非常需要妈妈了,想跟妈妈一起,想跟妈妈玩,想听到妈妈的声音.往往会忘记吃奶.

这个时候饼干起到作用了,给他吃喜欢吃的饼干,肯定会口渴,渴了马上给牛奶他吃,哈哈.....即使再讨厌奶粉的宝宝也会吃的.唱歌更容易让宝宝入睡.

我断奶宝宝只哭了一晚.不过就是奶涨不舒服.我忘记人家要炒过的麦牙煮水喝了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-23 08:38

楼主奶断的怎么样了,我也准备断奶了!

可是好怕怕啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-26 19:22

我也断了奶了,十来天了,原来想多喂一段时间的,可是宝宝只肯吃奶还是睡着才愿意吃,其它的不肯吃,只好狠狠心断了.那几天真是特别难受啊.可幸好我家宝贝不是很恋奶,估计还不懂吧,只是会看着我想让我抱,我尽量少抱他就好了,现在断了奶,他吃奶粉就不会吃那么多了,辅食也吃得很好,也算断得值得了em49 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-27 13:38

我昨天开始给宝断奶的,晚上跟奶奶睡的,哭了就喝点水,怎么都不喝奶瓶~~

今天起来看不到我就看看墙上我的照片,后来再看到我就不要我了,完全不要我了!我喊她几声她才看我 一眼就自己玩去了,根本不把我放眼里咯!我心都凉了啊~~

我抱她也不会往我怀里钻,估计再喂她就不会吃了!

我都有点后悔了,应该要她再吃一个月再断!哎~~~

涨的我都疼死了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-3-27 14:11

我家也还没断

点击查看全文