要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

那一场梦(我的顺产日记)...

1901471 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2009年2月19日,距离预产期还有10天!凌晨4点多,小腹一阵痛把我从梦中惊醒!难道菠萝真的起效了?心里一阵窃喜:宝贝要来了!(前些天突然爱上菠萝,昨天和前天连着两天都吃了不少,后来网上看到有人说吃菠萝有催生的作用,不知道真假)怕万一是诈糊,没叫醒老公,心慌慌的起床上厕所,除了痛,没有发现任何征兆。只是小腹一阵阵隐隐痛!爬回床躺下,6点15,阵痛的感觉越来越明显,于是起床穿好衣服,想上网查查这是不是传说中的临产前的阵痛。刷牙洗脸!越来越痛!于是提醒老公:我肚子痛,但我不确定是不是。老公兴奋的赶紧起床,冲进厨房说给我煮鸡蛋...

一阵手忙脚乱后,8点了,痛的似乎越来越密了!基本不到5分钟就痛一次!于是决定赶紧上医院!拎着昨天收拾好的两大包东西,兴奋的说笑着出发了,轻松的一点也不像快生的样子!上车后,痛的感觉却越来越少了。心想:要是一会又拎着东西回家,就丢人了!不由的怪老公不听我的,坚持要带包袱!说来奇妙,昨天心血来潮的把东西重新检查了一遍,把证件现金都取好放进包里,今天就开始痛了!

点击查看全文

2-27 .JPG (51.53 KB, 下载次数: 135)

2-27 .JPG

可乐宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-17 18:10

到了医院后,挂号,检查,B超,胎监!一系列检查下来后,医生给我们的建议是:宫口没开,偶尔有宫缩,但强度还没到要生的程度!可以住院也可以不住院回家等着!我总觉得没那么快,想回家。老公和光哥、小强的意见是先住院再说,至少先占个床位,要是到晚上不痛了,就不在医院住,回家!白天再来!(事实是办完住院手续,护士特意交待说,从那一刻起,我的活动范围只有走廊那一段空间,不得走出那扇玻璃门,否则后果自负)一顿折腾后,被告知说房间的床位没有了,给安排了走廊上的,但后来运气不错,半个小时不到,就转进房间的42号床! 

这个时候,肚子反而痛的很少了,有时隔20多分钟才痛一次!同病房的人说,像我这情况住院的人很多,有些住四五天了,还在走廊溜达,有些住几天后不生又回家去了!心想,惨了,我该不会要在这住上10几天吧?!!!心里盘算着,要是住两三天还不生,我就选择剖了,把小家伙拎出来... 

点击查看全文
可乐宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-17 18:11

到了晚上11点,老公的记录表上密麻的显示着我的阵痛间隔时间!5分钟,6分钟,5分钟,3分钟,间隔时间越来越短,而每次痛的时间越来越长...在检查室医生检查后说,宫口开了2公分了!要生了,你回去准备一些东西,然后去待产室!!突然好害怕,不停的哭,医生说,这是好事,快回去准备吧!出去后,老公看到我的样子,吓坏了,赶紧回房间拿好东西,推着我跟着护士往待产室去!! 

进了待产室,里面左右各3张床,4位护士在中间。1号床的人在安静的躺着,2号床的不停的在叫喊着!我被安排在3号床。好害怕!!我怎么突然就要生了呢!!又是一顿检查,护士交待说:有要DB的感觉,就叫我!肚子一阵阵的变硬,痛!开始加剧的痛!但这时的痛还是可以忍受的,所以护士问我要不要打无痛分娩,我说不要!这时已经是晚上快12点了了!我以为,我能忍的住!!阵痛一阵比一阵来的快,而且越来越痛,以前做功课说,痛的时候不要叫,要保持体力,叫只是徒劳,还会让护士讨厌你!开始我忍着,后来实在忍不住了,好想哭!老公不停的打电话给我,告诉我要加油,告诉我妈妈和弟弟都来了,告诉我要坚持,他们在外面等着我,陪着我...... 

点击查看全文
可乐宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-17 18:11

2号床的人,还是不停的大声的叫着说痛,说她不生了!护士又过来问她要不要打无痛!她叫喊着说:打吧,赶紧给我打吧!...医生来给她打无痛的时候,护士又问我要不要打,我还是说不要!我以为,这样的疼痛快要结束了,我以为我忍的住!凌晨1点20分。排山倒海的阵痛让我精疲力尽!无法形容的疼痛一阵接一阵,让人喘不过气!!护士隔一会就来检查一下,突然叫我起床,让我跟她到旁边的房间,里面是一个高高的床,看样子应该是传说中的分娩床,心里一阵窃喜,难道我要生了?这已经是痛到极点了吗?趁不痛的时候,爬上了高高的分娩床,听安排摆好姿势,没有人告诉我接下去要做什麽,就感觉有手在那捣鼓(进了待产室以后,感觉自己没有了任何尊严,任她们摆布)突然感觉“哗”下身一股水涌出来!心想,这应该是传说中的破水了!“起来吧”护士对我说。迷糊的又爬起来,跟着回到了待产室的床上!原来刚才只是去帮我破水!不是要生!!!我问护士,我还要多久能生,护士说:还早着呢,你啊,大概要到下半夜凌晨的样子!我的思想开始崩溃了,从最开始痛到现在,已经差不多20个小时了!阵痛一阵比一阵严重,肚子好硬,好痛好痛,腿抽筋,全身都抽着痛!我哭着给老公打电话,我不管了,我要打无痛针,我需要休息... 

点击查看全文
可乐宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-17 18:12

麻醉师来了,又把我拎到另外一个房间,打完针,走回待产室,这时已经2点半左右了,过了大概10分钟,感觉肚子和大腿麻麻的,痛的感觉好像突然没有了,只是会一阵阵的感觉到肚子发紧发硬!这应该是所谓的无痛分娩起做用了。迷迷糊糊间,我睡着了..... 

醒来大概是凌晨三点半了,DB的感觉越来越明显,我对那几个在聊天的护士喊:我有要DB的感觉了。护士头也不抬的回我一句:好,这样很好,就是要这样!然后接着聊她们的中午喝了珍珠奶茶还是咖啡!kao!!!! 

又过了一会,痛的感觉好像又回来了,我叫护士说:是不是要推药了,又痛了。(无痛分娩的隔一小时是要推一次药水),护士过来检查了一下,说,再推你就生不出来了!然后叫我起床,跟着她又来到那张高高的分娩床前!!还是没告诉我接下去要干什么!只是叫我爬上去,躺下摆好姿势后,对我说,用力,把DB拉出来!!然后她走了,冰冷的分娩室里,就我一个人,过了一会,护士进来了,说:已经看见头发了,肚子痛了就用力!你没吃饭啊,这么没力!我说:晚饭吃了啊,但现在已经凌晨4点了,谁都饿了(居然还敢顶嘴,哈哈)护士又走了,还是只让我一个在那挣扎!!!又过了不知道多久,进来好几个护士,过来一看说:胎心不好。然后骂我说:你用力啊,宝宝在里面憋太久不聪明的!然后另外一护士给我扎上吊瓶,另外一边又让我吸氧。我一听说胎心不好,心里好着急,我已经在用力了啊!!已经拼命用力了啊!!!这时听见有人说:赶紧叫医生来看一下,胎心不好!!!我都快哭出来了!我好担心我的宝宝!!一会来了个医生,是个男的,似乎还挺帅!!他检查了一下说:胎位很好啊。一听这话,我心里安定多了!然后他说:吸口气,要用长劲,用长力!!然后阵痛的时候,男医生使劲按我的肚子,我感觉他整个人都按下来了,他这样按了两下,加上我自己的努力,医生说:很好,就这样。用长力!!然后就又走了。宝宝还是在我的肚子里,还没出来!!医生走了,两个护士也不知道在后面干什么,又只有我一个了!!!我好担心,但实在已经没有力气了,我大叫:谁能帮帮我!!有个人冷冷的回我说:这时候只能你自己帮你自己了!好无助。谁来帮帮我,帮帮我的宝!!因为之前说胎心不好,我不停的回头看着旁边的胎心仪,最低时降到了78、75、70!!非常揪心!!护士又骂我说:别看!赶紧用力!!然后突然感觉下身一阵痛!侧切!最让人害怕的一刀挨了!!!然后护士不停的叫我用力!用力!再用力!!!我已经绝望了,因为我实在没力了!我没力了!用完这次力我要休息了,我要死掉了!!我这么想着!!突然感觉有东西出来。护士大叫,再用力!宝宝头出来了!!一听这话,全身充满了力量,再一使劲....全身感觉到从未有过的轻松!!肚子塌了!!天使降临了!!! 

点击查看全文
可乐宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-17 18:13

哈,写完了,每次想起当时,都觉得难以想像是怎么熬过来的,但细想想,居然好像忘记了那种疼痛,感觉好像是场梦!! 

抱孩子去了!! 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-17 18:16

em49 em49 em49 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-17 18:27

恭喜   em32 em32 希望我能快而顺利的生下宝宝em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-17 18:36

写得好好啊~~~~~em29 em29 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-3-17 18:50

em32 em30 

点击查看全文