要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

简单的算法就能知道胎儿的体重!

1651018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

简单的算法是根据双顶径(BPD)来算:BPD(单位:厘米)×900-5200=胎儿体重

都来算一下,我觉得这比较准的。

我31周+1天,有4斤

点击查看全文
紫媚儿sx (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-3-11 18:47

姐妹算算你家宝宝有多重,刚刚发觉这公式不错!自己顶一下别让帖子沉了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-11 18:58

谢谢,收藏啦em67 em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-11 21:42

我来:27-12×155=2325克,呵呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-12 08:12

不准的吧,我26周时宫高24CM,难道减出来有24-12*155=1860克?怎么可能有这么重呢?应该这样算的吧:2400-12*155=540克,那还差不多,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-12 09:01

我32周+4天时的宫高是30CM,算出来胎儿体重2790克,是不是有点超重哦?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-12 09:26

多谢,好帖

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-12 09:43

觉得公式有点问题

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-12 10:11

楼主,公式有问题啦

应该是:

(1)胎儿先露部分(胎儿最下方的部分,胎头或胎臀),尚未入骨盆时,可用下述公式:胎儿体重(克)=(子宫底高度(厘米)一12)×l55。

(2)胎儿先露部分已入骨盆时,用下述公式:胎儿体重(克)=(子宫底高度(厘米)一11)×155。

应该是相减后的数字再乘以155

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-12 10:13

不过我算了算,这样算起来,我32周的宝宝已经有2790G了,相当于已经有5.58斤了,不会有这么大吧

点击查看全文