要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怎么回事啊?尿常规检查问题:尿蛋白微量

232607 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天检查尿常规时,结果显示尿蛋白微量,正常应该是阴性的。

昨天刚好是我第20周+2天。

医生给我开了药,要吃吗?

这个医生医德不怎么好,每次都要给我开药的,第1次是轻度的炎症,开药了,我用药后,复查时炎症没有了,还给我开了炎症的药,买了又没有在用。第2次说我缺铁,真是奇怪我每天在吃微量元素的维生素的,怎么能缺铁了?后来我到大医院看了我检查的化验单,说我没有缺铁,幸好我只吃了1粒,要不补铁就过量了;这次又给我开了“热淋清颗粒”冲剂,郁闷。

到底要不要吃啊,是药3分毒啊,我可不想要我的宝宝有什么问题。

其他检查都很好。就这项尿蛋白微量。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-10 11:10

热淋清颗粒好像是利尿的,我老公那个时候肾结石吃的这个药,当时医生叫我老公多喝水,药只是起辅助作用的,主要还是靠喝水把石头排出来。

我觉得lz没必要吃的,多喝水就可以了。不过尿蛋白的话可能会是糖尿病,这个要好好查查的,lz要少吃甜的东西,不然得了妊娠糖尿病的话就只能剖腹产了,还有3分之1的可能遗传给宝宝的。这个还是问问医生好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 11:15

这个可能有误差的,我16周的时候也是查出蛋白质+1,后来才知道要用中段尿,两天后再验了一次,没事

点击查看全文
youjing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-10 11:28

刚才上网查了下,微量尿蛋白一般医生都不开药的,都是说多喝水、少吃盐,左侧睡,取中段尿,要休息好。

我那天接的是首段尿,而且平时喝水也很少,唉。这个周末我再去复检下。

现在的医生啊,有不少是不凭良心看病的,她还问我家里有无头孢,看样子还想要给开头孢了,说要是吃了药还检查有,就要我吃头孢了。晕倒!我!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-10 13:27

em40 现在医生的素质真有点慌的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-10 14:26

我建议不要吃,我经常查的时候都有,何况你的是一点点, 别的又没有问题,平常多喝点水,下次检查的时候取中段尿,没有问题的,中段尿也就是你刚开始尿后,数到3秒再接,有时候尿道有炎症的话,就会首段尿有微量蛋白,没事的,呵呵.别太担心.要还是别吃了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-12 16:30

em28 em28 这种情况医生说是有点炎症,因为我的情况也和你一样,不过,负责我的医生就没有开药给我了,她说情况很轻,不需要食药,多喝水就可以了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-19 09:25

我也是哦....

医生没说要任何药物,只问我是不是会呕吐,我说会啊,每天饿的要死要活的.

一天嘴也不敢停...

然后医生放我回去了呀....

可能那天空腹饿的太厉害了..

但愿下次检查能好点.em78 

点击查看全文