要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

晚上熟睡后,伸懒腰小腿会抽筋

794615 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在进入了孕中期,很多小毛病都出现了,这几天晚上熟睡后,伸下懒腰都要小心,不留神小腿就会抽筋。听有些姐妹说是缺钙,不知道是不是真的,而我偏偏又偏爱素食,什么骨头汤啊,排骨汤又不喜欢喝,怎么办呢,我现在每天都喝牛奶,但是好像也没有出现好转的迹象,是不是要吃钙片呢?有没有相同情况的姐妹,你们怎么解决的啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-9 10:27

吃钙片吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-9 10:34

孕中期是缺钙高峰期,抽筋很正常。这一阶段叫抢钙期,也就是说宝宝为了自身发育需要,从妈妈身上吸收钙,如果妈妈的钙不够多,哈哈,宝宝可厉害啦,他可以从妈妈的骨钙中吸收钙,造成妈妈的钙大量流失,也就是说缺钙的总是妈妈,宝宝可以抢你的钙。

这个阶段补钙是为了妈妈自己好,最好的办法当然是晒太阳,可以每天吃一点钙片。不过晒太阳效果最好,记住,直接晒到皮肤上的阳光才有效

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-9 10:36

em30  莪只伸上半身的懒腰...  

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-9 10:36

我也是这样,现在已经开始在吃钙片了,吃了以后就不会抽了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-9 11:25

我前段时间晚上如果伸懒腰小腿也会抽筋,我的YCQ是6月9日跟楼主差几天的时间,后来去医院产检医生给开了一些补铁的和补钙的这段时间好多了。我跟楼主一样不喜欢吃晕的天天吃青菜豆腐被老公说了好几次了。em43 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-9 11:29

吃钙片最有用了,我之前也是,一吃钙片就没事了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-9 11:31

赶快吃钙片吧,缺钙对宝宝发育不好的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-9 11:40

我也是吃钙片了,在网上查的,不知道你们吃的是什么,我就自己去同仁堂买的乐力,不过这两天开始便秘em74 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-9 12:31

我也有这情况。钙片我一直都有断断续续地吃。

点击查看全文