要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[宝宝发育]

多多入园记

957212 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
忘了有多久没上这来了,今天多多入园第五天了,早上送去时多多主动微笑的和我说“白白”,很意外也很高兴他能够比我预期的快适应,从小是我一个人带的,所以一直都很粘人,送之前一直都很担心不能够很快适应,发日记上来和坛子里的宝宝妈妈们一同交流。。。

2009.3.2多多入园第一天。
7:00左右多多还是一样睡到自然醒
7:30喝了150ML牛奶,吃了一个蒸蛋。
8:30准备完出门
8:45边走边玩的到了幼儿园

踏进幼儿园大门是兴奋,一进去很开心的跑向娱乐设施,之前带他去玩过三次,进大班教室玩过一次,虽然不懂说幼儿园在哪,但他会用手准确指出来,由于和园长说好今天去了再报名,所以没让他玩就直接带去报名。园长让先带去宝宝班后再下楼报名,宝宝班在三楼,上楼时情绪一直都不错,可能是楼梯楼道全是一些漂亮的图片吧,上楼开门看到小朋友在地玩玩具,有十四五个吧,多多算插班的,今天第一天上的有两个,其它的都已经过了适应期了,看得出来他很新奇很高兴的样子,“多多进去和小朋友一起玩玩具好吗”“好!”很干脆,一脱完鞋就跑进去自己拿玩具高兴玩起来,根本不像第一次进这个教室,完全没觉得他有陌生感,我在门口处和老师交待了有一会儿,一直都没看我,虽然最近天天跟他说幼儿园之类的。。但他可能以为妈妈都会在边上,完全没有妈妈会走的意识。这时候老师让走,说趁这时候,就这样,连再见都没和他说我就下楼报名了。。。十五分钟吧,到报完名,园长是建议不要再上去看他,一看肯定走不了。。。不放心,没听园长的话又上楼了,打开门,宋老师正抱着边哭边“妈妈,妈妈。。。”的多多,心那个酸啊。。多多看到开门的我连手也伸出来哭喊着,不落忍,让老师抱过来我哄哄。。老师拒绝了,让走。。交待老师实在哭得厉害的话随时给我打电话,狠狠心。。下楼了。。。一路上回来心里难受,失落,粘人的小跟屁虫没在边上连走路都不习惯。。到家觉得家里真安静,做什么事儿都没力气,突然想起手机快没钱了,用跑的,下楼交钱!!交完钱又想起忘了要老师的电话,又跑幼儿园园长室记老师的电话,还好近。。。
    在家把电话放在最显眼的地方,好久没觉得电话这么重要了。。生怕没听见电话响。10:25,电话一直都没响,给老师打过去了,贴紧电话,没哭的声音,老师说不哭了,在玩,挺好的,本来打算12点就接回来,之前有和老师商量说刚开始不适应的话晚送早接,但老师说看着情绪好觉得下午2点再接也可以了。。。
    11:45过了幼儿园午饭时间,准备好午饭又给老师打了电话,还哭不哭,有没有吃饭,老师一直都说挺好的,说不哭了,吃了一碗面条(不知道一碗是多少),其它小朋友已经准备好睡觉,老师问他睡不睡觉,说是不睡觉,最后还是决定去接回来睡觉。。
    到幼儿园一开门就听见一个很响的哭声,声音不是多多,其它的小朋友躺在小床上了,老师手里抱着一个正拉着嗓子大哭的可怜的孩子,没找到多多,老师挡住了,可能是坐在床边或者地上在玩吧,“多多,妈妈来了”我叫了声“多多”进去的同时他也站起并了小跑着出来,叫了句“妈妈”。蹲下抱起他,没哭,问了有没有听老师话,没回答只露出快哭的委屈的表情就一下下,按老师的话还是,“挺好的”,还做了个比较,“你看这个,一会儿想起一哭,一会儿又想起又哭,他算好的,就早上刚来哭了一会儿”,乖乖的和老师小朋友说了“拜拜”,拉着我的手下楼了,挺快,让人感觉好像是想快点离开。。。要楼下看到娱乐设施,又来兴致了,跑着又过去了。。。没让他玩,和他说好了明天再来,一路上情绪都挺不错的。半路上试探着要带他再去幼儿园,他还是满口答应并往回走。。呵呵。。。松了一口气。不知道他到底是不懂呢?还是时间不过长?还是这么快就适应了?
    就这样。。多多第一天进园只呆了三个小时,“有惊无险”的结束了,

到今天为止多多2周岁2个月,体重15KG,身高91CM S53596.jpg
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-6 14:59

2岁两个月就入园了?好早啊,多少钱一个月?是私立的吧

点击查看全文
嘿瑶茹 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-3-6 20:26

是市示范幼儿园,应该是私立的吧,但不贵,一个月230,餐费另交。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-3-6 21:36

好便宜哦,我们这私立的1200,不算餐费,我家宝比你宝小一点.不过我也想送了,还不知道他能适应否.

点击查看全文
嘿瑶茹 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-3-7 13:48

一个月1200?好贵啊! 幼儿园也说2岁送很多都比3岁时适应得快,可能是还不是太懂吧,闹的时间就不会太长。我们第四天送去就不哭了,就是接的时候看到妈妈就委屈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-7 19:39

趁小送比较容易和别的小朋友打成一遍吧...

也锻炼宝宝和别人相处的能力呢.挺不错的啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-7 20:19

我家的也两周四个月了,正在犹豫送还是不送呢,问下楼主这么早送是不是得要上四年幼儿园呀

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-8 16:30

我家准备明年下半年九月一号开学的时候送过去我想也2岁半了吧,可以送了,不过我还是不愁的,我们家的后门正对着幼儿园的大门呵,很近。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-8 16:38

我也想在我家宝宝2岁时送她去幼儿园

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-8 19:59

我儿子也上了差不多一个月了,我们这更便宜。一个月190元,2餐一点!

点击查看全文