要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转

子宫颈机能不全的检查过程(详解)

12816620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

虽说找到了LC的原因.但是心里依然忐忑.下面详细说说检查的过程吧,希望给有需要的JM以帮助.

LC后来一次月经,干净后的第八天.我问医生:可以做宫颈内口探察吗.医生说可以.于是开始做准备工作.

做内诊,取分泌物,检查有没有阴道炎.如果有阴道炎是不能做的.

等了半个小时,检查结果出来了,没有阴道炎,可以做.

医生开了单子,去划价.一张打印了各种检查项目的纸,有宫腔镜啊,腹腔镜啊等等.惟独没有我要做的这项检查.医生用笔写上的:子宫颈机能不全检查.排了好长的队划价,终于轮到了.收款的人员看不懂,解释了半天.后来她终于明白了.但是要我拿回去让医生重新写.要写:宫颈内口探察.也许做这项检查的人很少吧.

到了门诊手术室,已经接近中午了.他们收了我的资料.被告知,下午一点在座位上等着叫名字.看了下手机,还有两个小时.

我没有去吃午饭.一则害怕检查的过程,二则害怕检查的结果.这两个小时一直坐着发呆.中间给朋友打了个电话缓解一下压力.

两个小时好象很快就过去了.刚到一点,人们就陆陆续续的被叫进了手术室.我也包括在内.

手术室里有种神秘感.一人发了一把钥匙,装裤子的.交10块钱押金.

在手术室的大门口换了拖鞋.进了更衣室拖了裤子.感觉像浴池一样.穿着一条内裤进了里间.把医疗手册交给门口的护士.然后发了一块长条形的碎花步,用来围住下身的.花色还挺好看.

进去一看,原来是一个大走廊.走廊的两侧是手术室.每个人都围着块碎花布,坐着等待.

安安静静的,谁都不说话,可能大家心里都在打鼓吧.我知道,她们中的大多数人都是做人工流产的.

等了似乎很长时间.终于听见叫我的名字了.进了手术室.医生问:流过产吗?答:流过.医生又问:几个月流的.答:四个月.

于是,脱了内裤上了床.旁边一个给其他患者做刮宫的医生对我这边的医生说:8号探棒能通过就是松了.我补充了一句,如果7号探棒能通过也算松.看来给我做检查的是个新手.

然后是找探棒,最后在手术室的角落里找到了.再一次验证了做这个检查的人少之又少.

我非常紧张.腿总是分不开.后来一个护士按着才能顺利进行下去.先是被鸭嘴夹撑开.接着似乎是一根管子进入到阴道深处.不疼,但是不舒服.肚子里面涨涨的,好象有气体.

然后她给我的下身盖了一块白布,不知道是干什么用的.白布上有一个口.医生通过那个口把7号棒和8号棒分别伸进我的子宫里.有点疼,感觉是被碰到子宫壁了.跟刮宫的感觉一样.

还好就那么两三分钟.我下了床.医生说:7号棒8号棒都能轻松通过.完了,那意思就是很松.

医生写了诊断结果.同时告诉我:下次怀孕还是不行,要在怀孕后14周左右做个手术,把宫颈环扎上.具体适宜问门诊的医生.开了些消炎药.

穿上裤子穿上鞋,走到门诊.这些都是一个人独立完成的.没用人搀扶.身体也没有异样.像什么都没做过一样.

门诊的医生跟手术室的医生说法一样,要在下次怀孕的时候环扎.我问它成功率是多少.她说不好说.我又问她大多数人都能成功吗.她说大多数人都能成功.

回家上网查资料.得知成功率在70%----90%.

第二天早上.便秘.我最近是不便秘的,不知道跟这次检查有没有关系.同时,有很多的白带出现.或者说是分泌物.像鸡蛋清一样,透明的,很粘.里面夹杂着鲜红的血丝.很多,用卫生纸擦了很多次才擦干净.

下午去超市买菜,肚子疼.像通经.不过没关系,一直坚持到把菜买完.

第三天早上,便秘好了.但是出了一些血,不是血丝.鲜红色的.不超过月经量.

现在是第三天下午了,还是有血.目前的情况就是这样的.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-8 13:53

我做宫腔镜检查的时候是七号探头可以通过,医生在检查单是写宫颈机能不全?不知道问什么要打个问号?七号能通过的话,是不是也是宫颈松啊?我没有晚期流产,三次流产都是2个月的时候.

点击查看全文
我要小宝宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-4-9 19:03

你好,我不知道宫腔镜的探头跟探宫的探棒是不是一样的.如果是探宫的探棒7号通过的话,就是有些松的.找到流产的原因了吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-12 21:38

谢谢LZ,还没有找到,麻烦事一件接一件的来找我!em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-9-23 09:03

fffffffffffffffffffffffffffffff

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-7-7 12:13
楼主写的很详细,正在找这个,谢谢!不知道楼主生过宝宝了没,祝福你!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-6-3 22:16
我也是7号棒能过,医生说也可以说不全,也可以说不是,说要我怀孕了注意观察,我的小孩是21周的时候羊膜囊凸出流了一个!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-7-6 15:34 | 来自WAP
你双胎吗,流一个另一个没事吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-2 16:28
我22周双胎难免流产,来了2次月经,打算去检查宫颈机能了,第二次月经后发现有盆腔炎,不知道能否做探宫检查呢
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-25 07:54 | 来自疯狂造人
我26周流的
点击查看全文