要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

尿布可以用洗衣机洗吗

451809 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚出月子,准备自己带小宝宝,怕忙不过来,想用波轮洗衣机(小神童)洗尿布,咨询下有经验的姐妹,谢谢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-4 13:55

当然可以,我基本上都是用洗衣机洗的,而且很干净哦,特别是有粑粑的时候哦

点击查看全文
宝贝小香香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-3-4 13:58

多谢MM,是用婴儿专用的洗衣液吗?甩干之后用开水烫吗?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-4 14:08

我就是用的普通的洗衣粉,加的消毒液,没有用开水烫,放在阳光下晒晒就行了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-4 14:49

天,你们不怕把洗衣机里弄得都是Baba么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-4 15:01

呵呵 从出了月子月嫂走后,我家就添置了一台小神童,专洗崽崽的尿布。

我的经验是:

1.洗宝宝的洗衣机要专机专用,防止交叉污染

2.用皂粉或中性洗衣液,宝宝的皮肤娇嫩,还是小心些好

3..有臭臭的尿布要先手搓出来再放进去洗,不然还是有黄黄色洗不掉的

4..机洗要用好尿布,那种旧布做的一洗就烂糟了,我是买的质量好的纱布巾

5..最后一遍我都加柔顺剂,不然尿布会有些硬的,加了柔顺剂纱布都软软的,很好

6. 太阳晒干

哈哈 很轻松又干净

点击查看全文
宝贝小香香 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-3-4 18:10

宝贵经验,谢谢飞天宝宝:)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-5 14:59

我自己洗尿片都是用洗衣机洗的

不过我一般都是把便便用肥皂刷干净才放带洗衣机里洗的

em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-5 15:08

宝宝的臭臭可以打婴儿专用肥皂,放个几分种,再冲洗,特别干净,然后再和尿的尿布一起放到洗衣机里,我是不用柔顺剂的,只有婴儿专用洗衣液一个,毕竟都是化学制剂啊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-5 16:21

我就用洗衣机洗,不过有便便的我先刷了再放进去

点击查看全文