要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

B超还照不到孕囊又出现流血时,根据HCG和孕酮值判断宫外孕!(亲身经历)

553541173 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

提示:由于去年10月有过一次宫外孕的经历,今年又重复去年的厄运!希望初期怀孕妈妈不要掉以轻心,多关心了解自己的身体。我把自己的检测数据一一呈现,以此供新妈妈们借鉴参考!

末次月经09年1月21日

2月23日 孕34天  HCG  62.7      孕酮   5.19   NG

2月25日 孕36天 HCG  212.5    孕酮 13.69  NG  雌二醇  147

2月26日 孕37天 分泌点滴类似内膜的东西,呈粉红色

2月27日 孕38天 HCG  429.8    孕酮 14.78  NG  雌二醇  194

阴超检查宫内和附件都未见孕囊

3月1日    孕40天 HCG  638.8    孕酮 15.06  NG  雌二醇  176

出去应酬活动时出鲜红色血一片

3月2日    孕42天 HCG 430    阴超显示宫外输卵管处见2.7*1.7囊区

考虑宫外孕,立即住院采取“期待疗法”

内未发现孕囊,无积液,左侧附件见2.7*1.7囊性暗区,内有0.7*0.6发光点,考虑宫外孕,待查ffice:office" />

3月3日      血HCG268,前天638,下降了400

医生马上开了住院单,留院观预示胎儿察!

综合考虑,血HCG自行降落,先兆流产迹象明显,宫外(输卵管区域)有暗区,宫内未见孕囊,基本已定宫外孕,现在实施保守“期待治疗”方案!不吃药,不打针,每日无腹痛现象就测血HCG,每日若持续下降15%以上,无须打甲胺喋冷(化疗药)治疗,让胎儿自行吸收。

若下降速度慢,就用甲胺喋冷(化疗药)皮下注射50mg治疗。一周后观察下降程度

由于还处于观察阶段,胎儿还小,破裂可能性不高,所以请假回家,晚上还回医院住!

目前流血状况还在加剧

①期待疗法  对宫外孕不予以特殊处理,仅严密观察,以等待其自然痊愈。因宫外孕胚胎种植部位血供营养和激素不足而死亡,有自愈可能。

3月3日    孕43天   HCG295  (住院中)

3月6日    孕46天   HCG260  (住院中)

3月8日    孕48天   HCG205  (住院中)

3月11日                 HCG51   (出院修养)

阴超显示宫外输卵管处见2.0*1.6囊区,包块萎缩中,服用中药治疗。

3月12日月经三天

3月18日                 HCG2.4     阴超显示输卵管左侧见1.9*1.0囊

右侧见2.3*1.7优势卵泡。

3月31日 月经来临

(附)去年宫外孕发生之前的检查的结果,供初期怀孕妈妈参考

---------------------------------------------------------------------------------------

08年11月7日    孕31天 HCG  195.5

08年11月12日 孕36天 HCG   1783       孕酮18.31  雌二醇 253流血,少量

08年11月18日 孕42天 HCG   10652     孕酮23.05  雌二醇 291

08年11月21日 孕45天  B超显示输卵管妊娠,活胎,见心血管搏动,于当晚实腹腔镜手术,5天后出院,指标一月后降至正常!

45天阴超,发现在输卵管壶腹部妊娠,胎儿4*4大了,HCG已经达到2万多

点击查看全文
那些花儿330 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-27 17:21

怎么没有刚怀孕妈妈来跟跟帖子呀,要沉底了em74 

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-27 17:25

嘻嘻,LZ跟我的未次月经一样,我到现在还没去医院检查呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-27 18:47

vivian1094:

好巧合哦,就是不知道为什么你这么放心。。。

我因为有个一次经历所以特别的小心,祝愿我们都好孕吧!

谢谢你关注我的帖子,记得有好消息一定上来晒晒哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-27 19:14

高度怀疑是宫外还保胎?

当时我去看的主任医师也是这么跟我说,我检查的时候也是有宫外的可能,38天和40天的时候BC都没看到,HCG也不翻倍,医师是意思是住院保胎,争取主动.2天都是这样.但住院部的医生不建议我保胎,因为如果是宫外的话对我就很危险.所以我现在一直都没去检查了,也没有流血啊什么的.

我是1月10号例假的.

看了你的帖子我都坐不住了~~`因为我的检查情况比你上次还差.....

明天还是去检查下好了,祝福楼主,也祝福自己好孕em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-27 19:17

我是1月24号末次月经,可能排卵提前了,而且我周期28天,第一胎,孕29天HCG1600,之后都没有查。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-27 19:21

楼主要坚持打针哦~

看了楼主以前宫外孕的数据,才知道孕酮20以上还是不能排除危险。唉,这条路真的没有想象中那么一帆风顺呢,大家加油~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-27 20:03

原帖由 Ba○ 于 2009-2-27 11:14 发表 高度怀疑是宫外还保胎?当时我去看的主任医师也是这么跟我说,我检查的时候也是有宫外的可能,38天和40天的时候BC都没看到,HCG也不翻倍,医师是意思是住院保胎,争取主动.2天都是这样.但住院部的医生不建议我保胎,因为如果是宫外的话对我就很危险.所以我现在一直都没去检查了,也没有流血啊什么的.我是1月10号例假的.看了你的帖子我都坐不住了~~`因为我的检查情况比你上次还差.....明天还是去检查下好了,祝福楼主,也祝福自己好孕em25" /> 

BAO:

你身体若没有什么不适,年龄又小的话无须象我这么谨慎!

但正常孕期42天左右,血HCG达到5000的话,是很有必要做阴超检查下胎儿是否在宫内着床,避免意外发生,还是谨慎对待为上策,毕竟是两条生命,我们理当珍惜!

希望再次交流,并祝愿你好孕!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-27 20:13

原帖由 TUの寶貝 于 2009-2-27 11:17 发表 我是1月24号末次月经,可能排卵提前了,而且我周期28天,第一胎,孕29天HCG1600,之后都没有查。

TUの寶貝 :

你29天HCG挺高的,说明小宝宝成长得不错,如果没两天有66%的速度前进就几乎安全了,不过最有效的检查还是B超,建议在42天左右,HCG同时超过5000以上做B超确诊,这样才是最保险的!

我之前那次宫外孕值都还不错,也没有腹痛经历,结果还是宫外孕!所以一定要结合B超来诊断!

祝你好孕哦!,记得多来这里交流,谈谈孕期的感受!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-27 20:31

嗯,所以我打算近斯去做一次检查,以往我去做检查的时候都是叫去做BC,没有抽血呀,真奇怪.

点击查看全文