要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

我的宝宝是发育迟缓么?

1011026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是08年8月11日生的,由于遗传,宝宝的头围特别大,100天的时候别的宝宝都能够竖头抱了,我们的还只能仰着。离4个月还有几天的时候,宝宝的头突然就竖起来了,然后就一直要竖着抱。上次6个月体检的时候,测出来宝宝的头围是46了。也不知道是不是头围大的缘故,他一直不肯翻身,除非是他生气了,在床上就屁股一撅一撅的,帮他翻身的话,一个脑袋总是过不来。儿子的主动性很差,不肯主动抓东西,玩具什么的都要递到他很近的地方才肯抓,而且玩会就要闹了,喜欢抱。儿子笑倒是很喜欢笑的,最喜欢的游戏就是捉迷藏,逗逗他就笑了,但是喊喊他吧,爱理不理的,在他面前走来走去,那个头是跟东跟西的,眼睛也看来看去的。儿子也喜欢照镜子,看到镜子里的妈妈会笑。

儿子也很喜欢跳,抱在手里那个脚是不停地耸上耸下的,我一手托住他的脚一手托住他的屁股,他耸的欢的。把他放在地上也喜欢跳的。坐的话,目前还只能在背后有靠的情况下坐着,没有背靠的话坐不住的。说话的话,白天话不多,到了晚上,叽叽喳喳的说个不停。

妈妈们,帮我看下,我的宝宝是不是发育迟缓啊?一直着急的很,又不想去医院。我妈妈老是责怪我说是我怀孕的时候B超做多了,但是我有什么办法啊,医生让做我总不能不做吧。em29

点击查看全文
惠泉MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-27 15:24

自己顶下 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-27 16:18

你为什么觉的发育迟缓呢?是因为不会翻身和坐么?

很多孩子7个月才会坐住.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-27 16:34

就算是发育迟缓和孕期B超没有什么关系吧……

楼主去医院做个智测吧,小孩子的事情耽误不得。

注意看下,拉坐的时候会头后仰么?趴下前臂支撑如何?能不能自己抓住小方木?

不会翻身也许和胖等有关系,但是不会主动抓物就要注意了。

同为妈妈,真诚的提醒。

点击查看全文
惠泉MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-27 18:35

楼上的妈妈,我儿子坐着的时候头没有后仰,趴下前臂也愿意支撑,但是不长时间.能自己抓住摇铃,就是我觉得他主动性不够.

点击查看全文
惠泉MM (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-27 18:36

论坛里还有没有08年9月左右出生的宝宝啊,说说你们的宝宝现在会什么了啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-27 21:21

我家宝贝跟你家宝宝一天的生日那,头围也很大,会连续翻滚,会独坐,不管见到什么东西都要伸手去抓,离多远也要使劲去抓,剩余其他的跟LZ宝宝差不多,爱说爱笑爱跳,不过我觉得LZ的宝宝很好啊,我朋友的宝宝都是会坐了以后才会翻身的,会走路了才会爬的,她家宝宝那时8个月才会坐的,现在都4岁了,能说会道的,至于抓东西我觉得是LZ平时训练不够,我家宝贝从5个月时训练抓东西,一开始也是得拿到她眼前,她才抓,还可不耐烦,训练多了就烦的连手也不伸了,但是还得锻炼啊,训练了半个月后就开始什么都乱抓了,现在就抓的很快很准确

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-28 09:20

好象我家宝也不主动抓东西,但我不认为她发育迟缓,不能完全照着书里写的来比的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-28 11:30

楼主的宝宝看来是会主动抓物,只是主动性不强而已。

上次我带宝宝去之智测,趁医生不注意,偷偷用手机拍下医生用以评判宝宝的发育表。。

给你瞧瞧参考:

6个月:1、仰卧翻身 2、会撕纸了 3、把弄到一方木 4、两手同时拿两块方木 5、玩具失落会找  6、叫名字砖头 7、自喂饼干 8、会躲猫猫

7个月:1、独坐自如 2、把弄到小丸,3、自取一方木,再取另一块,4、方木换手 5、伸手够远处的玩具 6、发dadamama无所指, 7、对镜前游戏有反映 8、能认生了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-28 11:55

跟B超一点关系都没有

孩子脑袋大,是相对要晚一些的

点击查看全文