要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

造了影的JM来聊一下结果!

520817 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天上午终于拿到了造影结果,观音菩萨保佑,两侧都是通的.但有一事不明白,造影结果里是这样写的:

子宫腔:位置:右偏

形态:偏小,呈棱型

因为主治医生没上班,就叫放射科的医生给我解释了一下,说是有可能发生了粘连,才改变了子宫形态,

因为我以前也B超过几次了,子宫大小都是正常的,实在是不放心,去了另一家医院叫妇科医生给我看一下,这个医生就说的更吓人了,因为我做的是碘水,不用延时拍片,她说只能说明是静态的特征,伞端功能好不好?也不知道,还有如果是发生了粘连,还要用腹腔镜,   把我吓的,好心情一下子没有了.

有没有姐妹造了又跟我差不多的情况,不知道你们的医生是怎么说的,赶快来聊一聊!!!!!!!!!!

七楼有详细造影结果。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-26 14:38

- - 这个我不懂...我的中医说我有点输卵管炎症 我想我是不是该去做个造影看看呢....还在犹豫呢....LZ 做造影疼么?有什么要注意的呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-26 14:49

如果你的输卵管是通的就不痛,我的不通畅(也是炎症造成的),做的时候又好紧张,结果出了好多血啊(流了三天),医生说五天之内有血都是正常的。我想是那个医生快要下班了,急才造成的,因我是11点40多去做的,他们12点下班。不过我现在想起来都怕,出来的时候都哭了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-26 14:55

楼上的 谢谢了 你有BB了啊 恭喜啊 那你造影结束后怎么治疗的啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-26 15:07

我做的报告单上是这样写的:所见:经导管注入碘海醇示子宫充盈良好,两测输卵管充盈满意,走向自然,边缘光滑,两测伞端开放良好,造影剂进入盆腔顺利,20分钟后摄片示两侧输卵管造影剂基本排空,盆腔弥散均匀。形象:子宫形态正常,两侧输卵管通畅。

然后医生看了片后说正常,楼主做的造影结果怎么只写这么点?

点击查看全文
我很想有 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-26 15:13

我省略了一些,反正都是正常的,没什么问题,

点击查看全文
我很想有 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-26 15:24

影像描述:

充盈相+残余相-----8*10-2   (附:我也不知道是什么意思?)

经子宫颈插管向子宫腔内推注对比剂-----碘比乐4ML

子宫腔:位置:右偏

形态:偏小,呈棱型(附:我看别人都是呈三角型才是正常的)

子宫壁:光滑

子宫角:双侧宫角显影

子宫颈管及周围间质:颈管(--),间质未见返流

输卵管:双输卵管全程显影,管腔未见狭窄或扩张,未见充盈缺损及壶腹部盘绕

残余相:盆腔内对比剂呈云雾状弥撒。

诊断意见:

1,子宫腔偏小,余未见异常

2,双侧输卵管全程显影,弥散好。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-26 15:25

不过,我做了造影后现在YJ都推了六天还没来,不知道是不是做造影影响的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-26 15:26

楼主这样的结果就是正常的呀

点击查看全文
我很想有 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-26 15:28

我是昨天下午做的,流血很少,现在基本没了,就不知道月经会不会推迟了,

心慌慌,你是不是怀上了?

点击查看全文