要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

请教早孕42天,一直拉肚子能吃这个药吗?

896011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早孕42天了,最近几天孕酮一直在降,所以,打黄体酮保胎。加再上拉肚子好严重,早上深圳妇幼的王俊玲开了副药内容如下:

葛根15g,黄芩15g,黄连6g,白芍15g,木香15g,炒白术15g,砂仁10g,薏苡仁15g,甘草5g。

请问这药能吃吗?我听说早孕期间很重要,尽量不要用药,所以,现在很担心。跪求哪位JM有没有什么食疗偏方而不用吃药的来治拉肚子。

我听说过苹果煮水可以治,但我好像效果不怎么样,还有说苹果去干煎也可以止泄,可是我吃了照样拉,而且拉的都是墨绿色的东西。还有黄水。一天拉两次,拉的时候肚子都好疼呀,我都怕会影响胎儿。

感激不尽!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-26 10:36

面粉炒熟后加沸水冲成糊状,可以止泻。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-26 10:40

我小时候拉肚子,就用的这种面糊,很有效,你可以试一下。简单又无害。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-26 10:41

既然医生开的应该没问题吧,总拉肚子容易流产的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-26 10:45

我也拉过几天肚子~

最好不要吃药~

我在坛子里学的,把苹果煮熟了吃~

还蛮有效果的~

用砂锅之类的煮哦~

你也试试吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-26 11:58

我拉了差不多一个多月 因为害怕流产,西药也吃 中药也吃,也没效果,后来老中医告诉我,这是我怀孕的反应,过3个月就好了,现在,我不拉了,就是大便还有点稀,我之前也担心吃药对BB不好,不过,既然是医生开的,就应该没问题,好过你一直在拉,没问题的吃吧 

点击查看全文
shephearde (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-2-26 14:33

中午熬好了药,在那边呆了十几分钟,最后我还是吃了,谢谢JMS给的建议,我也去试下炒面粉冲水,因为我吃过煮苹果了,对我没起啥作用,这早孕的反应真的好怪呀,还有拉肚子这回事,要是过几天再加上吐,那岂不是上吐下拉了,呵呵。。。(听起来有点像食物中毒呢)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-26 17:12

吃思密达吧。

孕妇可以吃的哦。

我10天前拉肚子就是吃这个,医院开的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-26 17:27

我昨晚也腹泻了,水样的大便,吃的思密达,医生说这个药对胎儿很安全,是物理作用,不进入血液,止泻效果很好。楼主可以上网搜一下思密达的说明书,也可以咨询医生,我觉得腹泻严重的话还是要趁早止住,要不最后拉的脱水就惨了,胎儿会有影响的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-26 17:30

原帖由 花茶 于 2009-2-26 17:12 发表 吃思密达吧。孕妇可以吃的哦。我10天前拉肚子就是吃这个,医院开的。

我孕2月的时候拉肚子,被医生怀疑为肠炎。本以为宝宝保不住了,结果也吃了这个MM说的药,没想到10包药吃完,居然好了。所以强烈推荐楼主用这个。

点击查看全文