要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678跳转

可怕的心理暗示(写给主动人流过的JMM)

3822773 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 刚和老公发生关系的时候,心想如果有了孩子,我就不管一切,把孩子生下来,自己抚养长大。可是大一结束的那个暑假,我和老公在拉丝过后很久的某个下午,有了我们的第一个孩子,不过我胆怯了,我实在没有勇气生下这个孩子,我有放弃一切的勇气,可我不知道凭我们两个当时的处境怎样可以安全的度过孕期,不知道生下孩子后怎怎么样去抚养,我们唯一的2000多元钱来生孩子时住医院的钱都不够。所以,我选择了放弃,放弃了我们的第一个孩子,放弃了我当时的决心。做了我平生最错最错的一件事情-------打胎!(第一次有勇气说出这两个字,我整整回避了7年)

孩子是没有了,可我们两个心中的隔阂也出来了,我们几乎不敢再在一起了,一直辛苦的忍着心中的欲火。这些都是小事,但是我越来越怕以后我再也不能怀孕了,我还记得有天晚上,坐在宿舍外面的凳子上,我们讨论以后如果不能怀孕,没有自己的孩子怎么办。老公一直强调他要的是我,如果我离开他,他就自杀,还叫我不要担心,说现在的医疗条件越来越好,会有办法的。

虽然我们斗胆偷吃的禁果,不过内心一直承受着煎熬,觉得自己做了不应该的事情,觉得我们总有一天会受到老天的惩罚,觉得我们是罪人,觉得我们不配再拥有幸福。唯一能让我们好过的就是早点结婚,结婚了一切都好了。

所以没有自己的房子、没有自己事业的时候,我们还是决定刚刚工作就结婚,哪怕是和家长住在一起我们也愿意接受,只要能早点结婚,只要能光明正大的在一起。

一晃就是六年,我们办了结婚证,马上就要举行婚礼了,带着试试的心理,带着我是肯定不能怀孕的了的心理,我们在一起了,唯一的一次我又怀孕了。当时虽然对孕育只是一窍不通,但是却无比的幸福和满足,原来我是可以怀孕的,可以生孩子的,原来老天爷没有惩罚我们。

离举行婚礼只有半个月的时候,我突然出血了,去检查发现胚胎停止发育了。我才知道怀孕并不代表就可以生下来,会怀孕并不代表可以生孩子,可以拥有自己的宝宝。我的天啊!不过家里人都是这只是个意外,没有关系的,我才稍微放宽心,精心调理好自己,等待下次以的怀孕。

我差不多休养了一年,在试孕的第一个月就如愿的怀孕了,不过内心一直在担心,怕仍然没有胚芽。两个月左右的时候,做梦自己出血了,真是一个不好的预兆。虽然老公一再强调,梦是反的。不过几天后我却真的出血了,我也崩溃了,完了,虽然还没有去做检查,但是我已经给自己宣判死刑了。第二天去检查,我问医生说有胚芽没有,医生说有的,我还小高兴了一下,不过医生接着淡淡的说了一句:: 不过没有胎心。唉,虽然说好一个星期以后去复查,不过我却没有考虑过复查会有好的结果,我知道这次还是完了。

陆陆续续一直在检查,差不多该检查的都检查了,没有发现什么大问题,也算一种安慰吧,不过我知道自己已经给了自己心理暗示,我是没有资格当妈妈的,我其实根本没有成功的信心,只有如果不成功我一定继续努力的决心。

这就是可怕的心理暗示,我觉得自己做了错事,应该承受惩罚,觉得自己没有资格拥有宝宝,所以我才在两个人都正常的情况下两次发生胚停。如果想下次顺利的怀孕、生宝宝,我必须为自己找一条出路,让自己放下内疚,以一种平和、坦荡的心理去面对一切,这样我才会有勇气、有信心。可到底该怎么做呢?有人可以帮帮我吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-25 22:04

em25 em25 em25 

点击查看全文
满福 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-2-25 22:09

好不容易在唉声叹气中写完这些,不过内心仍然没有平静下来,虽然平时我很开心、很幸福,但是内心深处一直被这个可怕的心理暗示折磨着,怎么也摆脱不出来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-25 22:09

好好调理身体,好宝宝会来的!

em25 em25 em25 

点击查看全文
满福 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-2-25 22:12

原帖由 厦门小碟 于 2009-2-25 14:09 发表 好好调理身体,好宝宝会来的!em25" />" /> em25" />" /> em25" />" /> 

谢谢你的祝福,我准备开始成中药,把月经调规律了再说。

希望你的宝宝一切顺利

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-25 22:12

em25 em25 em25 高高兴兴的当妈妈,别想的太多,宝宝可是急着见妈妈呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-25 22:14

我想,楼主还是去看一下心理医生比较好。不要骂我,其实有时候心理因素也是很重要的,之所有忧郁症,就是因为心理上过不了关。。。。。放开一点吧,人生还有好长的一段路呢!!!!

点击查看全文
满福 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-2-25 22:14

原帖由 xiangbaobao2009 于 2009-2-25 14:12 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 高高兴兴的当妈妈,别想的太多,宝宝可是急着见妈妈呢

真的好怕,两次胚停了,虽然除了封闭抗体和支原体、衣原体没有检查之外,其他的都检查过了,但是仍然不敢轻易的试孕。

点击查看全文
满福 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-2-25 22:16

原帖由 筱蝶 于 2009-2-25 14:14 发表 我想,楼主还是去看一下心理医生比较好。不要骂我,其实有时候心理因素也是很重要的,之所有忧郁症,就是因为心理上过不了关。。。。。放开一点吧,人生还有好长的一段路呢!!!!

我也是这样想的,我怎么会骂你。不过我们这里根本没有心理医生,为了自救,我还自学了一些心理学,但是根本没有用,自己根本解决不了自己的问题

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-25 22:22

心理暗示是挺厉害的,有些人被暗示性很强,lz可能就是这样的。

人人都会有内疚的心理,你应该安慰自己那不是你的错,失去的宝贝也不会怪你,因为他还会回到你身边的,不过时机没到而已,一定要这样想,可以做一些放松的练习,有机会找专业的心理医生做做治疗,如果不是气质性的病变,不会有什么问题的,但是心理治疗是一个“助人自助”的过程,也就是说一切要靠自己。

点击查看全文