要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

JMS,5年不明原因不孕帮我出出主意该不该做腹腔镜?(有一样困惑的姐妹也进来聊聊)

楼主: 亲亲菲儿
1388029 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我原发性五年不孕,双方所有的项目都查过了(我:输卵管造影,激素六项,抗体五项,排卵监测,阴道B超,支衣原体,CA125,染色体,地贫,同房后试验等;老公:精子常规,抗体,支衣原体,染色体等),凡是该查的都查过了,没有发现导致不孕的原因。

看过几个医生,大家对下一步的态度不同,有的是让做人工受精三次不成就试管;而有的说要宫腹腔镜联合手术,术后半年不成再做试管。

春节过后,听姐妹推荐换了个口碑很好的中医。我一去他那里,翻阅了我所有的病历,直接就建议做腹腔镜,因为一方面我是已经五年时间了;二是如果是盆腔内异或粘连,很多病例是没有症状的,只有腹腔镜才能查到,如果这样直接做试管的话成功率也很低的。

我听了他的话后,犹豫了很久,因为在我直观印象中腹腔镜是个很大的手术,要在肚子上打几个孔,而且术后是否容易有后遗症,费用也很大,比试管便宜不了多少;但是转念一想,做试管对卵巢的刺激可能要付出几年青春和健康的代价(我之前也用过激素类促孕结果副作用很大,甚至还造成了排出不卵泡),而且最重要的是试管只能把精卵结合后放入你的宫腔,但如果你土地质量不好仍然无法让种子扎根呀。

犹豫了很久,算了,先折中,在那个医生那里吃半年的中医如果怀不上再说!可是不知哪天一觉睡醒又想,自己已经31岁了,真想在2010年的青节给家人一个答复,还有时间再拖吗?~~~~

哎~~~~始终游离在不知所措中,是做腹腔镜,还是试管,还是先中药调理?谁能帮帮我出出主意!有相同问题的姐妹也可以进来聊聊。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-25 19:37

我是续发不孕,两年多,经多项检查似乎没其他问题,所以医生们倾向于输卵管问题(造影通而不畅,伞端弥散不加)。去年8月就建议我做腹腔镜,我没做,换了个医生吃中药,还是没中。

目前我的想法是,腹腔镜的手术似乎比试管的手术大,起码要住院吧。而且 成功率20-30%远小于试管的40-50% ,费用也就少一半 ,那么 ,基本确定不腹腔镜了, 再吃几个月中药,不行就试管了。

呵呵 我们都属于犹豫中的选择吧 供你参考

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-25 19:47

想请教一下做了腹腔镜手术后一年多才怀孕的姐妹们,你们在术后一年内有没有吃什么中药?需要服用一些中药吗?

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-25 20:58

呀,吃了顿饭,来了这么多姐妹.谢谢你们!

10楼JM,刮诊结果是什么呀,是不是用宫腔镜做的?

11楼GZXFJ,谢谢你的提醒,既然你查出是管子的问题,确实做试管更有效些;可是我这样两次造影都通畅,盆腔问题机率更大些,如果是这样试管的成功就很小了.所以才这样反复犹豫.

12楼你无法阻止:我听说他们手术后会打三针,叫诺雷得或达菲林;中药似乎更重要些,活血化淤可以防止粘连,延长手术的有效性,也可以助孕,但一定要找个好的中医哦~~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-25 21:24

终于找到家,我也是原发,6年多了。郁闷!我总是自己瞎想,是不是这个原因?要不就是那个原因?不知道姐妹们是不是和我一样,有时候觉得还不如人家确切知道是什么病因的,对症下药也好治疗,也有个盼头,我就感觉自己没盼头了,什么都正常就是不怀孕。到底是哪里有问题呢?我也想做个试管的了,可是看了好多姐妹的帖子,做之前还要进行好多检查,还有的要做腹腔镜,还有的得做几次人工授精才行,唉!我和老公收入很低的,而且离北京又远,这些都进行了估计也没钱做试管了,生个孩子怎么这么难呢?我真想和姐妹们抱头痛哭一场!em81 em81 em81 em13 em13 em13 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-25 21:37

加油哦,也祝所有姐妹...同样祝福自己...em25 

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-25 21:48

呀,欢迎楼上的姐妹.

只有我们这样的人才知道不明原因的痛苦,我也希望能发现些什么问题,好针对性治疗呀.

茉莉花准备下一步怎么样?

你要想清自己之后的人生规划,如果打算丁克干脆就不要管了;而如果确实想要宝宝的话,你是六年不孕了,我想跟我一样虽然没查出来,但肯定是有原因的,还是要积极检查呀,不然岁月催人老呀~~~~

我以前不是那么急,可自从去年一个医生说我已经三十多了,卵巢的能力比20多岁时下降了很多,一语提醒梦中人,突然间就着急了~~~~

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-25 21:57

茉莉花.你封闭抗体,染色体,CA125,同房后试验有没有测过?老公精子抗体有没有测过?

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-26 17:14

姐妹们,我刚从医院回来,拎回来一个星期量的中草药.

想了半天,最终没有跟医生再讨论做不做腹腔镜的事情.

还有一个星期来YJ,这个月能怀上吗?自己都不敢相信,怎么可能怎么可能?!!!已经那么多年了,怀孕的感觉从来没经历过,但来YJ前的症状比谁都清楚!

但,每个月还是那样的盼望,,,,这个月又吃了中药,还是坚持坚持到来YJ那一刻再做决定吧!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-26 18:43

诊刮是诊断性刮宫因为我以前做过人流的所以医生怕有问题就做下看看子宫的内膜情况,做了后隔个月我就怀孕了,不过后来胎停了,现在继续努力中,我也是高龄了今年就35了em28 

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-26 19:05

月亮姐姐,你是不是在排卵后第五天左右做的诊刮?

医生就让我排卵后第五至九天做宫腔镜取内膜出来化验,我打算做宫腔镜的话就和腹腔镜一起做了.

点击查看全文