要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

JMS,5年不明原因不孕帮我出出主意该不该做腹腔镜?(有一样困惑的姐妹也进来聊聊)

1385529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我原发性五年不孕,双方所有的项目都查过了(我:输卵管造影,激素六项,抗体五项,排卵监测,阴道B超,支衣原体,CA125,染色体,地贫,同房后试验等;老公:精子常规,抗体,支衣原体,染色体等),凡是该查的都查过了,没有发现导致不孕的原因。

看过几个医生,大家对下一步的态度不同,有的是让做人工受精三次不成就试管;而有的说要宫腹腔镜联合手术,术后半年不成再做试管。

春节过后,听姐妹推荐换了个口碑很好的中医。我一去他那里,翻阅了我所有的病历,直接就建议做腹腔镜,因为一方面我是已经五年时间了;二是如果是盆腔内异或粘连,很多病例是没有症状的,只有腹腔镜才能查到,如果这样直接做试管的话成功率也很低的。

我听了他的话后,犹豫了很久,因为在我直观印象中腹腔镜是个很大的手术,要在肚子上打几个孔,而且术后是否容易有后遗症,费用也很大,比试管便宜不了多少;但是转念一想,做试管对卵巢的刺激可能要付出几年青春和健康的代价(我之前也用过激素类促孕结果副作用很大,甚至还造成了排出不卵泡),而且最重要的是试管只能把精卵结合后放入你的宫腔,但如果你土地质量不好仍然无法让种子扎根呀。

犹豫了很久,算了,先折中,在那个医生那里吃半年的中医如果怀不上再说!可是不知哪天一觉睡醒又想,自己已经31岁了,真想在2010年的青节给家人一个答复,还有时间再拖吗?~~~~

哎~~~~始终游离在不知所措中,是做腹腔镜,还是试管,还是先中药调理?谁能帮帮我出出主意!有相同问题的姐妹也可以进来聊聊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-24 19:39

我是2年原因不明~医生说是太紧张了~要我放松~自己还是要求做了个腹腔镜~图个安心吧~要不我真的放松不下来~也是怕自己有那些检查不出的内在原因~后来结果是白挨了3个洞,医生说都很正常~不过幸运的是~术后来了一次例假后就怀孕了~其实真正影响的是心情多一点吧~检查完没毛病~我整个人完全放松下来了~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-24 19:48

楼主,我和你的情况差不多,也是原发性的,试孕快三年了,和老公两个也都检查正常,医生让我下个月先做个同房试验,然后做三到四次人工授精,要是还不成的话做腹腔镜.楼主怎么不先去做人工授精试试呢?

PS:想问下同房试验怎么个做法?

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-24 19:50

呵呵,楼上的JM,我去年听一个医生说很多人也是腹腔镜打开后没有发现问题,可是术后很快就怀上了.这跟手术过程中的疏通有关.

你这一刀不一定是没白挨呀,恭喜你!祝你宝宝健康可爱~~

你腹腔镜手术后有打针吗?在黛的楼里看到大家都会打雷诺得或达菲林

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-24 19:54

三楼姐妹,同房试验就是同房后第二天早上去医院抽一些宫颈穹处的精液化验,然后得出精子穿透能力和存活数量,很简单的就象妇科检查一样.

大多数医生都说我的情况做人工受精成功率不大,有一个医生最后被我磨得不理我了,说我这样的做人工受精会影响他们医院的成功率em28 

后来听到很多差不多情况的姐妹做人工受精没有成功,所以人工的想法就打消了.

我想也是呀,我管子没问题同房试验没问题老公精子没问题,做人工受精的机率跟自然的有什么两样呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-24 20:11

关于腹腔镜手术的感受

我和楼主的情况大致相似,我是去年6月份做的宫腹腔镜,手术过程没有感觉,术后胃不舒服,不能吃东西,吃了就痛,不吃又饿。手术后查明原因是输卵管一侧不通,并带有微小型子宫内腹异位。医生让我抓紧时间监测排卵怀孕。可我本来就只有一侧输卵管是通的,而且排卵又不规律,在监测了三个月后才只有一次是通的那侧排卵,而且又患上急性肾盂肾炎,一直折腾到今天还没有怀上。今天到医院拿生殖免疫抗体检查结果时,医生告诉我,腹腔镜手术后怀孕几率只有20-25%,半年内如果没怀上就准备做试管婴儿。我刚回家,心情狂郁闷。我都不知道该怎么办了?
点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-25 11:38

6楼的JMS,我在黛那相楼里看到很多做过腹腔镜手术的都是一年左右才怀上,而且你这个不是每个月都从好的那边排卵,机率更少,所以可以再等等吧

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-25 18:41

今天和一个熟人聊天也知道他是不明原因不孕很多年,

看来现在这种情况的人很多哦~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-25 19:13

我也五年多了,排卵不好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-25 19:19

我也是不明原因,不过我是继发的,所以医生给我做了个诊刮em28 

点击查看全文