要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

hcg七万多,翻倍良好,孕酮大于40ng,仍是宫外孕

8051941 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网,学到不少知识。也许就让自己这么大意了一回。。。

我的周期30天,在孕34天时,测hcg值700多,孕酮大于127nmol/L,孕酮换算后是大于40ng。由于之前看到的,说孕酮大于20基本排除宫外孕,我就沾沾自喜了。

在随后的两个多星期,除了偶尔有非常轻微的腹痛,而在这里看到很多JM说孕早期有点轻微腹痛,自己也没在意。还有一天有过腰痛。其他一切正常,体温正常,无出血,无拉肚子之类其他反应。

52天时,剧烈腹痛。上医院。查血hcg已经七万多。后B超确认,输卵管内妊娠。腹腔镜手术。

我想虽然我是一个个例,但也足以证明,宫外孕的不同症状,甚至HCG也很高,孕酮值很好,无出血症状。提醒JM们,可以的话,孕四十多天时能去B超确认一下宫内孕。

祝福这里的JM们,也祝福自己,早日完成做母亲的心愿

春节愉快!

补充:看到这么多的JM关注这个帖子,我想我应该把我的具体情况更多的描述一下,供大家参考。

1、我的ZZY试纸,验的比较早,YJ前一天时,就很明显是弱阳了,强阳也很快。其实,这个是因为我的HCG和正常宫内孕值差不多高的原因。

2、来YJ前一天,我一般都会有些腹痛,尖锐的,像抽疼,但一般持续时间仅几分钟。怀上这个月,也如此。而后来的腹痛感觉,和这一样的疼法。有一次去逛超市,走路大约二三十分钟,我就感觉腹痛比较厉害,但回家后坐一会就好了,那时孕三十七八天左右。后来我就尽量呆在家。在家什么都可以做,只是偶尔这天,会轻微疼个几秒钟而已。

3、像其他宫外的JM提到的症状,如出血,肛门坠胀感,拉肚子之类的,我都没有。

4、因为也是大龄,且有过一次自然流产的经历,我一直担心的,只是怕再次流产。所以我关注的就是体温和出血这些情况。从来没有觉得自己会宫外,我孕酮那么好呢。。。。早就排除了宫外不是?(唉)

5、手术前一天,剧烈腹痛的感觉,就像肚子里胀了无数气,不能碰,碰就感觉气跑得很疼。住院一晚捱到第二天上午做的腹腔镜,手术时已经有轻微破裂出血。

6、另外,手术中医生发现我有慢性盆腔炎和输卵管粘连。炎症应该是造成我这次宫外的原因。但之前我对自己有炎症是一无所知的。因为平常YJ正常,体温PL正常,又没经常腹痛啥的,一直以为自己身体很好呢。

7、我这种情况,确实在宫外中是比较少见,但像楼下有个MM说的一样,但现在这种情况也不罕见的。至少我的手术医生,没说这是罕见个例。

另外,希望看到的JM也不要过于忧心,那不是我的初衷。只是发一个个例,希望大家不要再像我一样,相信孕酮值和HCG翻倍良好,就可排除宫外。而是多方面的综合自己的具体情况,来作判断,不可大意,但也不要草木皆兵。

真心祝福所有好孕的MM,孕期顺利!祝福所有未准的妈妈,早日升级!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-25 11:08

我早就提醒过不能用HCG和孕酮量判断宫内宫外,没人听

非妈说的是真理,别人说的都是无理。。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-25 11:09

em25 em25 

点击查看全文
cestbon (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-25 11:13

悪魔の実,要早看到你说的,我也就可能不会那么大意了。。。

发这个帖,以亲身经历提醒一下大家,

宫外孕,真的很难以某值来判断

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-25 11:16

我早就说过了

还和非妈说过

说大家都是看她的帖子排除宫外,但现在宫外指标好的很多,希望她改改,不然也许有人就误事了。

非妈要我找到实在的科学根据才肯改贴

可是我是听产科的朋友和我说的,说近年这样的例子越来越多,一定要B超或阴超排除才可以

非妈后来没理我

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-25 11:18

是啊,我和楼主的情况相同,也确认为宫外,不同的是我切了一侧的输卵管em29 em29 em29 我现在只希望能快点顺利的怀上一个健康的宝宝em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-25 12:13

抱抱em25 em25 em25 

下次肯定会顺顺利利的

其实这种情况真的太特殊了

我30来天出粉红色血

孕酮那叫低呀

hcg翻倍很好且已经上万,但是急诊医生说不能排除宫外,要bc后才给我保胎

我挂了另一个医生,她说理论是不能排除宫外,但是几率太小太小了

马上给我黄体酮,我打了好几天,孕酮才15.9

如果等到急诊医生确定宫内才给保,我宝宝应该已经不再了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-25 12:21

我前些天也听妇科医生说做了个宫外的手术,HCG也两万多

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-25 12:24

楼主的HCG和孕酮确实不像宫外,看来只有B超才能准确确定宫内。好好养好身体,下一次一定会顺顺利利了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-25 14:34

抱抱,继续努力吧em25 

点击查看全文