要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[宝宝发育]

【入园必看】有孩子在幼儿园的父母,必看的帖!!!

4392637 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前不久在网上看到有妈妈写帖子说到幼儿园的伙食问题,反映说现在幼儿园有很多不把宝宝的身体当回事,在宝宝伙食方面采取的是“能省则省”的原则。对此我也是深有感触,就像所有妈妈们讲的一样,幼儿时期是孩子长身体一个非常重要的基础期,如果忽略了孩子的饮食营养到时候恐怕真的是连哭都来不及。

聪聪还小的经常我就经常带他过去跟哥哥姐姐一起到我们家小区附近的幼儿园玩。一来二去跟老师也比较熟了,我也见过学校买菜买米什么的。感觉还比较放心,聪聪3岁不到我就把他送去了。其实这个幼儿园还算好,老师也挺负责任,环境也还过得去。刚开始真的还挺满意的,可是不到一个月我就发现了一个问题,每次聪聪一回家就喊饿,然后到处看见吃的东西就往嘴巴里塞。我就疑惑了,难道这孩子在幼儿园都不吃饭的吗。我想来想去,还是要去学校亲自看看,于是一天我趁着没事就到他幼儿园去看了一下,到了那看到的情况让我很愤怒。

中午时间,我看到幼儿园给小朋友分饭,每一份就一丁点儿饭,有点像白米粥,青椒炒肉,颜色黑黑的,估计酱油放了贼多,青青的辣椒下面我也没看到几块肉。豆浆就跟浑浊的清水一样,我忍不住尝了一点,味道就是白糖水。后来我问聪聪幼儿园是不是按照菜单上的菜来给你们做饭的,他说很多菜基本上都没有看到过。我的天,这样子怎么行,难怪每次聪聪回来都饿得跟鬼一样。更后来我问下园里一个做事的伙计,那伙计跟我讲这里每天的午点就是8个馒头分给40个孩子吃,我当时那个气愤,我交了钱,幼儿园就给我孩子吃这个啊?气愤不过,跑到幼儿园和园长闹了一架,恨不得马上打电话招记者曝光下。但是跑去那园长态度还好,说马上会改,但是我已经没有信心把孩子放这里了。。。

于是马上跟他爸爸商量换园。在百度里面搜索了很多大家对长沙幼儿园的评价,认真挑选了一下。这次我就真的下了功夫,前前后后跑了十几家幼儿园。最后选择了万婴东方园。这次我可算是长了心眼,就挑吃饭的时间过去看了几次,感觉饭菜还不错,有荤有素还有汤,搭配得比较合理。而且我拿了他们那边的菜谱,也对照问了下别的家长,大家都说还行,然后我才交钱让他去上学。虽然相对贵一点,但是好歹心里也比较踏实一点。

后来我对他这个伙食问题也一直是比较关注的。总的来讲还是很不错的,聪聪也没有再回来就跟饿鬼一样找东西吃了。我问他他也说园里的东西很好吃。有一天我还是特意过去看了看,也是吃中饭的时候,小朋友排得很整齐,老师走来走去的对这些个孩子吃饭的情况也不时的看着,吃的是云耳炖乳鸽,豆腐肉泥还有一个小炒红萝卜丝,居然还有配汤呢,分量也还过得去的。

我觉得幼儿园教学效果方面虽然有差异,但八九不离十最主要的是希望幼儿园能够代替我们做父母的做一些日常性的照顾。你说这饮食方面都马虎了那我们能放心吗?现在这报纸上,电视上一天到晚都是这呀那呀的问题,讲实话有时候我真的都很担心这个孩子的成长环境。可我们毕竟也是小市民,没本事给孩子创造出更加高档次的环境与条件。所以只能寄希望于现在那些商家、厂家、学校都凭良心办事。

每个人都会为人父母,也该体谅下,理解下我们这些做初为人母和人父的心理,为我们的孩子多想着点!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-19 14:30

谁对挑幼儿园有什么好方法分享一下啊??我家的也快要上幼儿园了。急啊!碰上楼主说的幼儿园就麻烦了哦!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-19 14:32

就挑最贵的,贵得有道理!做得不好得幼儿园收费不敢收太贵的。哈哈

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-19 14:33

孩子今年九月也要去幼儿园了,看来选好幼儿园后要来个午饭突击

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-19 14:35

想问一下:20-24个月可去幼儿院吗??哪一家比较好点,闻首好不好啦?离家近点,谢谢知情人!!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-19 14:36

可能贵一点的幼儿园会好些

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-19 14:37

中饭时间家长可以进去看宝宝们吃饭吗?我还从来没去看过呢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-19 14:38

我们准备换幼儿园时,去过一家,正好是吃饭时间,一看到那饭菜,和小孩子吃饭的样子,我们就逃掉了。现在这家,还没看到过,随他吧,唉,大不了回家补餐

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-19 14:40

中午睡觉之后的小点心,我们是十次里面九次小刀切,上次去接她,小朋友们又在吃刀切,而且都不给宝宝们水喝,小朋友们连吃2个都不敢要水喝,我马上责问老师了,回家告诉我爸,我爸说水喝多了尿老师不是忙死了?晕

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-19 14:42

教育部门好像对幼儿园的伙食费收取有严格的规定,不能超标,所以幼儿园好像伙食费都不敢多收,没银子哪来肉吃啊????可怜的说!

点击查看全文