要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

如何让宝宝白天不再抱着睡.............

4575132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

橙橙四个月了,这两天不怎么闹觉了,白天不用抱着睡觉了,呵呵,迫不及待的来和大家分享下我的方法啊。

橙橙从月子里就开始闹觉了,在此之前白天都得抱着睡,更严重的是晚上得抱着到十二点才能放下,我们一直是自己带宝宝,可把我和老公累坏了,还好,老公很帮我,要不早累翘翘了。

前些天上网碰到一个姐妹,他的宝宝两岁了,我和他说了橙橙白天抱着睡的事,他说他的宝宝白天一直抱着睡,到十个多月才好点。哇……太恐怖了,十个月才好,自此下定决心搞定宝宝白天抱着睡和闹觉。

下午两点,准时发作,哭的昏天黑地,我没抱他,陪她躺下把被子盖好,看着他,他看看我,嘴一瘪,眼泪哗哗的,那声音估计底楼的人都能听见。狠狠心吧,要是以前我早把他抱起来哄,满屋子狂奔了,没办法,为了大人没那么累,再说了,老抱着睡对宝宝的脊柱发育也不好啊。实在哭的受不了了,心疼。但又不敢抱,随手把手边的手机音乐开开,音量开到最大,小家伙听见声音一下就不哭了。『以前在播种上看到过一个帖子说是吹风机或者收音机搞定宝宝闹觉的,一直没试过。』没什么歌,就是很久前下的一些普通的流行音乐。听一会哭一会,大概过了十分钟,闭上眼睛睡着了,估计是困的熬不住了吧。

晚上六点,看他揉眼睛,抱起来就在大人身上磨眼睛,困了,赶紧把他放下,打开音乐,陪他躺下,没哭,直接打个哈欠,看看自己的小手,就睡了,过了一会我把音乐开小,没关,这一觉睡了一个小时,呵呵em11

8点洗完澡,刚穿好衣服,橙橙又开始哼哼,要睡了,这家伙习惯了洗完澡就睡,不给洗澡,睡了十点多也会醒来等你给洗澡。呵呵。这次还行,吃了奶就迷糊了,抱了会就放下了,他睁眼看看我,赶紧把事先备好的安抚奶嘴塞嘴里,他吸上就闭眼睡了。呵呵,没办法,因为老公做了好多好吃的,不行了,哈喇子流满地,得赶紧吃去,只能用安抚奶嘴对付了。其实安抚奶嘴是出生就买了,那时候不吃,塞嘴里就给顶出来。这是白天不哭的时候试试塞嘴里,看他吧唧吧唧的使劲吸,呵呵,会吃了,一直矛盾,要不要给他吃,打听了下,觉得闹觉的时候给吸几下没事的吧。

坚持了几天,现在要睡的时候只是哭几声,我躺那闭眼不理他,过一会很自觉的就睡了。哎……总算解放了。不过晚上不行,还是得抱着满地走才肯睡,晚上安抚奶嘴和音乐都不好使,也不能让他哭,晚上大家都睡了,不能扰民啊,呵呵。

以前一直以为母乳不够,他没吃饱了放不下,后来才知道吃没吃饱都放不下,已经被我们养成习惯了。呵呵,没办法,初为人母,月子里要呛奶,担心啊,每次吃完都得抱半天,

有时候都没想过要放下,看着他个小可人,舍不得放。姐妹们,不用担心了,宝宝的坏毛病狠狠心,板一板就好了,哭得厉害点也没事,小孩子也哭不坏。看了资料了,宝宝哭的上不来气,觉得自己缺氧的时候会吸口气的,呵呵。趁现在赶紧收拾收拾小家伙吧。大点脾气大了估计就没那么好收拾了em85

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-13 19:38

em83 em83 em83 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-13 20:31

也想知道!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-13 20:56

还是LZ厉害,我老公就是心软,不肯让我用这个方法带宝宝!em26 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-13 21:37

我也试过, 但是我们宝宝哭半个小时都可以哭的 而且越哭越厉害, 唉 没办法.只能白天抱到睡觉 还好是现在晚上一般洗澡完了吃了奶就睡觉了, 晚上就醒个两次

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-13 21:45

em83 

俺们现在晚上都睡不了整觉呢,不知道怎么弄em13 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-13 22:03

一样!我家宝宝2个月了!白天谁晚上闹,凌晨12点准时醒有时候耍到4点才睡.不知道怎么办呢?想狠心让他哭累了再睡但实在不忍心,而且听老人说男孩子哭多了不好!所以就只有抱起了!教我怎么办嘛?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-14 07:41

学习了!

我家40天也是同样毛病,白天睡觉很容易醒, 一放下5分钟不到就醒了!

现在晚上还好,在带她8点上床,中间喂2-3次,眼睛都不睁开就继续睡的

点击查看全文
橙橙妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-1-14 15:29

原帖由 许愿米奇 于 2009-1-13 12:56 发表 还是LZ厉害,我老公就是心软,不肯让我用这个方法带宝宝!em26" /> 

我是趁老公上班的时候实施的,老公在的话也受不了,他听到宝宝哭就赶紧抱起来,我也心疼,但是狠狠心就过来了,现在超舒服,他睡了就可以上网玩了。宝宝很聪明的,你只要几天睡觉不抱,他就知道再怎么哭都没用的,自然就不闹了。嘿嘿,em12

点击查看全文
橙橙妈咪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-1-14 15:30

原帖由 凝香泪 于 2009-1-13 13:37 发表 我也试过, 但是我们宝宝哭半个小时都可以哭的 而且越哭越厉害, 唉 没办法.只能白天抱到睡觉 还好是现在晚上一般洗澡完了吃了奶就睡觉了, 晚上就醒个两次

你别等宝宝困急了,一打哈欠或者揉眼睛就要赶紧哄了,我这困急了也什么都不好使的。

点击查看全文