要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转
[难孕难育]

渴望升级为妈妈的高泌乳素症患者

2301333 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

苦恼

您好!我想咨询一下:

我的具体情况如下

12月09日)去做了彩超,结果如下:子宫呈前位,纵径4.5cm,前后径3.2cm,横径4.2cm,宫壁回声均匀,未见明显团块回声,宫内膜居中,厚度约0.55cm(单层),宫腔未见异常。有卵巢大小约2.9x1.7cm,最大卵泡直径约1.2cm,左侧卵巢大小约2.9x2.5cm,最大卵泡直径约2.0cm,双侧附件区未见明显团块回声

12月14日,子宫呈前位,纵径3.8cm,前后径3.3cm,横径4.2cm,宫壁回声不均匀,宫内膜居中,厚度约0.7cm(单层),宫颈管分离约0.5cm,宫腔未见明显分离及异常回声。右侧卵巢大小约2.8x2.8cm,最大卵泡直径约1.2cm,左侧卵巢大小约3.9x2.9cm,最大卵泡直径约2.3cm,双侧附件区未见明显团块回声,宫颈管积液。

12月17日,我又到医院做卵泡监测了,结果如下:子宫呈前位,纵径4.2cm,前后径3.3cm,横径4.2cm,宫壁回声不均匀,宫内膜居中,厚度约0.3cm(单层),宫颈管分离约0.4cm,宫腔未见明显分离及异常回声。右侧卵巢大小约3.4x1.4cm,最大卵泡直径约1.1x 0.6cm,左侧卵巢大小约3.2x2.7cm,最大卵泡直径约2.8x2.3cm,双侧附件区未见明显团块回声,宫颈管积液。还有今天都是月经干净后22天了,怎么还不排卵呀?

(12月20日)我又到医院做卵泡监测了,结果如下:子宫呈前位,纵径3.4cm,前后径2.8cm,横径3.0cm,实质回声不均匀,子宫内膜居中,厚度约0.3cm(单层)。右侧卵巢大小约2.7x1.9cm,最大卵泡直径约1.1cm,左侧卵巢大小约4.0x2.9cm,最大卵泡直径约3.1x2.7cm,双侧附件区未见明显团块回声。那个不断变大的卵泡回声均匀(我问了做B超的医生)。很奇怪的是,虽然卵泡没有破,但是今天(12月21日)中午开始来月经了,虽然量不是很多,但是上卫生间时有明显的滴血现象,这是怎么回事呀?还有12月20日早上我还去查了内分泌和甲状腺功能,

我的内分泌检查结果:
(检查日期12月20日,月经12月21日)
     检测值               参考值

E2: 24.4pg/ml           0.0-30

LH: 1.19mIU/mL       0.7-12

FSH: 5.2mIU/mL    0.7-11.1

PRL: 60.2ng/mL         2.5-17

PGN: 0.802ng/mL     0.34-0.92

FT3:  2.44pg/mL                 0.8---3

FT4:1.15ng/dL                   0.7----1.7

TSH:5.65uIU/mL               0.34----4.31

医生说TSH有点高,但是可以先不用管。我看得是内分泌内科,所以医生只给我开了嗅隐亭

我的疑问:

1,我的卵泡不断变大不排是不是跟我的高泌乳素血症有关系吗?

2.泌乳素高是不是也影响其他激素的分泌?我的LH虽然在正常范围内,但是是不是也偏低呀?

3.还有我的内膜这么从0.7cm隔一天就变到0.3cm了呢,这样正常吗?是不是内膜太薄了?

4,要是受精着床的话,0。7cm的内膜是不是薄了?我问了这边妇科的医生,她说,内膜越薄越好,但是我在网上看的资料里面不是这样说的。

(还有我们这里的检查结果单子上,只有一种参考值,它没有分是什么时期,我问了做检验医生,但是他说都是这样的)

5,现在(从12月22日)我在吃嗅隐亭(一天一片),医生只开了这个要,我还是从网上买的。(我们这边医疗条件不是特别的健全)

因为急于要孩子,所以我有很多疑问,但是我在我们这边医生那里得不到什么回答,所以只能在这里打扰医生。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-10 23:20

我之前一直没能怀上就是因为泌乳素的问题。

以前我查泌乳素总是在标准范围之内,但是接近上限的临界值,医生却没把它当回事,以至于我一直都没查出什么原因不怀孕。

后来终于是等到泌乳素高出上限10个左右,医生才给开的嗅隐亭,吃了一个月就降下来了,第二个月就顺利怀上宝宝了~~

你找到问题了,就好好听医生的把问题解决掉,一定也能早日好孕的~!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-10 23:39

别担心,吃溴隐亭是很有效的。我的泌乳素曾经是130多呢。现在我的宝宝已经一岁多啦,可爱极了。祝福你。

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-11 13:33

原帖由 毛毛虫1 于 2009-1-10 15:39 发表 别担心,吃溴隐亭是很有效的。我的泌乳素曾经是130多呢。现在我的宝宝已经一岁多啦,可爱极了。祝福你。

请问你一直是喝溴怀孕的吗?那怀孕后还在喝吗?

点击查看全文
pbzx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-12 23:07

谢谢花开灿烂和毛毛虫的答复,让我心里好受一点了。em60 

那你们以前泌乳素高的时候是不是卵泡不断变大而不排呀,还有我的黄体期感觉不是很正常,

花开灿烂,你怀孕的当月有没有测排卵呀?我从上个月月经第2天开始吃嗅隐亭的,这个月测排卵,没有测到排卵的迹象。我现在每天只能做的是上网学习(排卵的问题)和等月经来,月经来了我准备再去测一次内分泌,看看药效如何?em69 

点击查看全文
pbzx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-12 23:10

还有内膜的厚度跟泌乳素有关系吗?我的内膜不是很厚,最厚是0.7cm?有知道的姐妹吗?

点击查看全文
pbzx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-13 18:55

我的泌乳素值是正常范围了3倍,我一天应该吃多少呀?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-15 20:46

没有吃那么久,吃了有两个月吧,降下来了。后来就停了一切药。三个月后怀了。哈哈。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-17 15:22

你们说的是真的吗?泌乳素高真的能当妈妈吗?

07年12月份,我因月经不正常求医,大夫给我开的中药,说是子宫小,可是一直没起作用。2008年6月份,我查出因泌乳素值过高导致月经异常,泌乳素值约为3500--4000,经查后,没有垂体瘤。吃了半年溴隐亭,停药一个月后,又升高了,我该怎么办啊?不吃药,怕病继续恶化,不来月经;吃药怕产生依懒性,而且会对将来怀孕有影响?我现在正准备结婚,婚后打算就要宝宝的,该怎么办啊?请好心的姐妹帮帮我

点击查看全文
pbzx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-18 21:30

火焰,我觉得你的泌乳素值的确是很高,现在首要的解决的事情就是,找到你泌乳素这么高的原因。可以放心的是很多高泌乳素的姐妹都有很可爱的宝宝,一定要加油!!!

点击查看全文