要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【播种百科-冻奶经验】来晒晒我的冻奶存货,可以给姐妹一些冻奶经验哦

124627112 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

元旦过后就要上班了,把生宝宝前的休假全算上,在家呆了居然有五个半月,很欣慰自己做了一个合格的大奶牛,除了喂奶还给儿子弄了点冻奶存货,为了纪念一下,来发个帖,希望各位姐妹踩踩啊。

清点了一下,居然存货不止3000ml,哈哈,乐一个先。

儿子已经吃过我的冻奶了,不拉肚子没问题,有想知道怎么存的姐妹尽管开口,我知无不言,言无不尽啊!!

看看下面图片,哇哈哈。

点击查看全文

存货多多

存货多多

细看看

细看看

七级宝宝 | 发表于 2008-12-31 13:34

抢个沙发坐,我想知道,楼主请告诉我

点击查看全文
九九他老娘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-31 13:36

原帖由 狮子的瓶子 于 2008-12-31 13:34 发表 抢个沙发坐,我想知道,楼主请告诉我

知道哪个环节?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-31 13:36

好壮观啊,姐姐具体介绍下方法别,冻奶能保存多久啊,我现在漏奶漏得厉害,宝宝半岁就要上班了,提前存货也不错啊

点击查看全文
九九他老娘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-31 13:42

先说说我的冻奶装备吧。

1、吸奶器,必不可少,我用的是新安怡手动的,挺不错。

2、母乳储存杯,也是新安怡的,10个杯子,两个转换器,有点贵100多大米,不过很好用,以后可以给宝宝存放副食。想节省的姐妹用一次性纸杯也行。

3、加厚小号保鲜袋,超市能买到哦。

4、小号密封袋,也可以是小食品储存袋,超市也能买到,不过有的超市没有,我转了第三个超市才买到。

5、标签纸,一面带胶的就行啦,用来记录吸奶时间和奶量。

然后就是冰箱啦,哇哈哈。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-31 13:43

em8 em8 我问了产后康复的医生,她说冻奶最好不超过一个礼拜,搞得我都不知道怎么办好,另外请教一下是用什么容器冻出规律的圆筒呢,冻冰棒的容器??

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-12-31 13:43

我家宝宝喝了我存的冻奶后拉肚子了,怎么办?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-12-31 13:44

哈哈,真是合格的奶牛,不过看不出你是用什么装的?

点击查看全文
九九他老娘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-31 13:45

原帖由 shenanny 于 2008-12-31 13:43 发表 我家宝宝喝了我存的冻奶后拉肚子了,怎么办?

是不是没存好呢?要干净卫生才行啊。

点击查看全文
九九他老娘 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2008-12-31 13:46

原帖由 崽崽&妞妞 于 2008-12-31 13:43 发表 em8 em8 我问了产后康复的医生,她说冻奶最好不超过一个礼拜,搞得我都不知道怎么办好,另外请教一下是用什么容器冻出规律的圆筒呢,冻冰棒的容器?? ...

我看到的报道都是说可以存储3~4个月。用的是新安怡的母乳储存杯,也可以用一次性纸杯,不过纸杯不是密封的,容易不干净啊。

点击查看全文